※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母健カードでお休みを取った方は、どのくらいの期間お休みをもらえましたか。つわりがひどく、初めて申請しようとしていますが、所属長からは長期休暇を嫌がられています。

母健カードでお仕事お休みされた方、どのくらいの期間お休みもらえましたか?つわりが酷く初めて申請しようとしていて産院からは2週間をいただきました。
ですが、年末のこともあり、1週間以上の休みは所属長から嫌がられています😞

コメント

すけさん👦👦👶

去年の話ですが、つわりで2ヶ月休みました!

yuzu

切迫とつわり合わせて2ヶ月くらい休みました。
流産や死産を続けてしてるので今年だけでトータル6ヶ月休んでますよ🤣

かのん🔰

2週間後は妊娠16週ですか?
もしかしたら、落ち着いているかもしれませんが。無理する必要はないですよ!
私も第1子なので、慎重にいきたいと思ってます。私は6週後半から休んでいて、今のところ12週まではカード書いてもらってます。復帰できればするつもりです。