「お仕事」に関する質問

育休終了後、前の会社を辞め転職した方で、保育園を退園になった方、なりそうだった方居ますか? また、下記のことで詳しくわかる方居ましたら教えて欲しいです。 産前は臨月ギリギリまで正社員で働いてました。 産休入る前は、部長と復帰について少し話をして「リモート中心で…
- 夜泣き
- 臨月
- 病院
- 産休
- 育休
- アルバイト
- 育児
- 生活
- 熱
- 先生
- 1歳
- 担任
- 入園
- 会社
- 職場
- 待機児童
- 転職
- 復帰
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- 保育園準備
- 雇用形態
- 保育園申し込み
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1

香川県高松市、ベビーシッター、病児後、病児 香川県高松市で病児後(もしくは病児)受け入れ可能なベビーシッターさんを探しています。 ネットで検索してもなかなか見つけられず… 些細なことでも良いので、情報いただけないでしょうか? 利用したいのは、元気になってきたけども…
- 保育園
- ベビーシッター
- 在宅
- 香川県
- うつ
- 病児保育
- 高松市
- 体調不良
- ギャン泣き
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1

1月生まれの子どもがいるとして、みなさんだったらどうされますか? ・1歳前日まで育休取って、一旦職場の保育室に通わせ4月入園で保育園に申し込み ・育休延長して4月入園で申し込み ・12月入園で慣らし保育終わり次第仕事復帰 保育園は今上2人が通ってる認可保育園に申し込み…
- 1歳
- 入園
- 職場
- 仕事復帰
- 認可保育園
- 慣らし保育
- 育休延長
- 🌻
- 1

風俗で働いて就労証明書が必要なため 個人事業主だから開業届を出そうと思いますが ①就労する前に開業届は出せるもんなんでしょうか? ②開業届だしたあとは、就労証明書(自営業用)のを自分で書いて提出したらいいんですよね? ③この2つでやることはおわり? ④自営業用の就労…
- 名前
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- 開業
- 風俗
- 自営業
- 就労証明書
- リ
- 1

皆さんなら次のうちどこで働きますか? 前提として、シングルマザーで子供は放デイに通っており働ける時間があまりありません。 今は働けていない状況なのでお小遣い程度でも、と考えています。 1.クリーニングの集配 時給は最低賃金だが、シフト自由自己申告、9時から17時 主…
- 病院
- アプリ
- シングルマザー
- 車
- 主婦
- お金
- 写真
- 撮影
- クリーニング
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休終了と同時に退職or転職された方いらっしゃいますか?8月で育休が終わります 仕事を辞めようかどうか悩んでます。 上の子がどうしても発達面で不安があり、仕事をしながら上の子と下の子を見て行けるかどうか不安で仕方ありません もういっその事仕事やめて、育児に専念した…
- 保育園
- 育休
- 育児
- 発達
- 上の子
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ
- 1

育休から復帰予定で保育園決まっていますが職場の状況がかわり育休明けに有給消化でそのまま退職することになりました。 転職先が決まれば保育園は退園にはならないと市役所には確認済みです 同じように復帰せず有給消化挟んで転職した方、保育園にはなんて伝えましたか?ありの…
- 保育園
- 育休
- 先生
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

今の会社は転職して正社員で1年半働いています。ですが入社した当初から、社風が合わず、人間関係にも悩んでいました。営業事務の仕事ですが、仕事中は必要最低限話さない、挨拶もあんまりしない。 アットホームと聞いていましたが想像してた職場とは違いずっと辞めたいと思って…
- 産休
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 妊活
- 会社
- 職場
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

4月半ばから失業保険受給中ですが、採用された仕事に行くかどうかを悩んでます。 シングル32歳 子ども3歳娘1人 決まった仕事 職種 役員秘書 試用期間の3ヶ月は総務庶務とのこと 雇用形態 パート 時間 9:30〜16:30 時給 1500円 雇用保険 加入 1番の問題は、朝の通勤のこ…
- 保育園
- 2歳
- 3歳
- パート
- 職場
- 求人
- 給料
- 失業保険
- 正社員
- 雇用形態
- miiko
- 1