「お仕事」に関する質問
短時間かフルタイムで悩んでます! 現在4.5時間×月18日 で働いています。 14時に帰宅しそこからワンオペで家事育児していて お恥ずかしながら余裕がありません💦 旦那は前職で土日祝休み、 帰宅は遅くて18時頃 でしたがまったく家事育児に参加的ではなく やっと寝かしつけが旦…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- ワーママ
- 退職
- フルタイム
- えいと
- 2
相談させてください。。 2月後半予定日で1月中旬に産休に入る予定なのですが、 正直もう会社に行くのが辛く、退職を考えています。 体調も悪くて有給は使い果たしてしまい現在欠勤をしながら出勤をしているのですが、欠勤で休んでいたら育児給付金も額が減ると言われており初期の…
- つわり
- 産休
- 副業
- 予定日
- パート
- 体
- 在宅
- マタハラ
- 会社
- 男
- 扶養
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
小さいお子さんがいらっしゃる方、どこで働かれてますか?子供を預けて扶養内でいつか働こうと考えていますが、体調不良の時など休みやすい環境の職場はあるのでしょうか🥲?
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚にともない本業とは別で、 副業(バイト)で7~10万稼ぎたいのですが、 日数と時間を悩んでいます💦 本業は事務職 土日祝休みで8~17時勤務 6時半 母子起床 7時半 家を出る(保育園→会社) 17時半 帰宅 21時 子就寝 0~1時 母就寝 というスケジュールです。 21時以降は、母や姉が…
- 保育園
- 睡眠時間
- バイト
- 副業
- 母子
- 会社
- 離婚
- カラオケ
- 実母
- 給料
- ママリ
- 3
正社員で仕事探してて何ヶ所か面接行ったのですが、子供が小さいとなぁと言われることが多くて、気持ちが折れそうです、、、、 諦めてパートのフルタイムで探すか迷っています。 収入を増やしたくて正社員でと思っていたのですが、今は諦めてパートにすべきでしょうか。。 子…
- 面接
- パート
- 仕事探し
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
働き方に悩んでます。福祉職です。 今年の3月に転職し、9月から有休が発生しました。 次に有休が出るのは来年10月です。 しかし、保育園の行事や子どもの溶連菌が移ったり… さらに稽留流産の手術やとどめでインフルエンザにかかり、 残り6日となりました😭😭😭 子どもの休みや検診…
- 保育園
- 不妊治療
- 育休
- 副業
- 行事
- 3人目
- 夫
- パート
- 検診
- 扶養
- 転職
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- うた
- 2
未経験で事務の正社員に転職しようか悩んでいます。 今5時間ほど製造業でパートをしています。 私の希望はフルタイムだったのですが、 会社がなかなか時間を伸ばしてくれないので 退職しようと思っています。 急な休みが大丈夫な求人を見ていて、 待遇がとても魅力的な求人が…
- 面接
- ブログ
- 夫
- パート
- 会社
- 転職
- 退職
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- 春紫苑
- 3
出産一年ほどで、看護師として再就職したいと考えています。旦那は帰りが遅いということや、近くに頼れる人もいないためパートで復帰したいと考えています。2人目が欲しいという強い希望は今のところありませんが、欲しいと思った時に、パートだとまた再就職しなくてはいけないの…
- 旦那
- パート
- 出産
- 2人目
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング