「お仕事」に関する質問
仕事について悩んでいます🤔 7年間同じ職場で働いています 育休後も正職で戻ったのですが、子供の体調不良で頻回に休んだり、預け先がなくて日曜日や祝日勤務出来ないことに対して不満を抱いている職員が複数人いるようで、働きにくくなりました。 "正職なのに"という方が多いみ…
- 保育園
- 育休
- パート
- お金
- 友達
- 職場
- 専業主婦
- 体調不良
- 田舎
- 退職
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫が公務員だと、 専業主婦でもいけますか?教員や市役所など 地方公務員レベルです。 周りが同業夫婦の友人が多いのですが、 みんな口を揃えて、仕事を辞めて専業主婦かパートになりたいと言っています。 ですが、注文住宅を買い、車も2台持ち 仕事に戻りたくないからと育休をM…
- 育休
- 車
- パート
- お金
- ラック
- 年収
- 夫婦
- 専業主婦
- 転職
- 復帰
- はじめてのままり🔰
- 9
保育園落ち育休延長になりました💦 最高2年までしかとれないので2027.3までには 復帰もしくは、次の子を出産しないといけません(連続育休) もし、2027.4〜以降に出産となれば 連続育休はとれないと思うのですが 退職になりますよね?💦
- 保育園
- 出産
- 退職
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
(正社員で)6時間の時短勤務を5時間に変更した方いますか? 最近子供が「もっとママとパパとの時間が欲しい」ということが増えたので検討しています。 上司や同僚の反応はどうでしたか? 保育時間は短時間保育になりましたか?それとも短時間保育の時間より早めに預けるのであれ…
- 保育
- パパ
- 体
- 上司
- うなる
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 1
小学生のお子さんをお持ちのワーママさんに質問なのですが、勤務形態は正社員ですか?パートですか? 現在正社員で働いておりますが、ハードワークによる身体的負担と子どもが小学生になったら時短勤務が使えないという点から転職を考えています。 今が時短で8:30〜16:00なので…
- 保育園
- パート
- 体
- 会社
- ワーママ
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫の転勤で東京に引っ越す予定で、私は派遣で働く予定です。 第二子も考えているのですが、派遣だと育休が取れるのか、育休手当がもらえるのか不安です💦 派遣は1年以上働かないと育休が取れないのでしょうか? また、育休手当をもらうにはどんな条件がありますか? 派遣で働き…
- 妊娠
- 夫
- 派遣
- 出産
- 育休手当
- 会社
- 第二子
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
パート募集について。 気になっている会社のパート募集がありました。 実はその会社は2年前にも正社員を募集しており、その時は上の子が保育園に入れず育休延長が決まっていたので応募ができず、泣く泣く諦めました。 今回はパートで募集が出ました。私はパートでも全然構いま…
- 保育園
- 面接
- 産休
- パート
- 上の子
- 泣く
- 会社
- 求人
- 正社員
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
お仕事しているママさん教えてください! 4月から職場復帰、保育園入園します! 保育園に持って行くものとかは、園からの書類があるので何となくわかっているのですが(着替えのストック、タオルケット、エプロン等) それ以外に通園するのにこれあって便利だったとかあります…
- 保育園
- 着替え
- 母子手帳
- 服
- 入園
- お茶
- ご飯
- 職場復帰
- 通園
- ハムぴ
- 3
仕事辞めたい。。 育休中で、来週から仕事復帰の予定です。 貴重な育休の期間でしたが、期限付きの休みだからか あと○ヶ月で復帰か〜と考えて不安になったり憂鬱になることが多かったです😭 復帰したくなるような職場だったらこんな気持ちにならなかったのかな? 持ち帰りの仕…
- 育休
- 夫
- 家庭
- 職場
- 仕事辞めたい
- 仕事復帰
- 扶養
- 転職
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの