「お仕事」に関する質問

大手スーパーでのパートが決まり、 採用の通知が来た翌日に、幼稚園での保育の必要性を 認定してもらうために、就労証明書を書いて 欲しくて、どうしたらいいか電話をしたのですが、 確認してきますと言われたのち、 就労証明とは、、ど、どんな内容の物ですか?と 聞かれたので…
- 面接
- 保育
- 子育て
- 幼稚園
- パート
- 体
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3

働き方に悩んでいます。 パートのままか正社員か… 現在 パート勤務 平均月10.8万程度 週5勤務 9時〜16時 130万扶養内なので調整して平日お休みの時もあり 保育園に8:15〜17:00預けています 家⇄保育園 徒歩1分 目の前 家⇄職場 徒歩13分 正社員で働くとなると 8:30〜17:30…
- 保育園
- 家事
- パート
- 年収
- お菓子
- 会社
- 職場
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

看護師の転職先で迷っています。 夫の転勤で県外に引っ越しました。 長年勤めていた総合病院を辞めるしかなく、転職先を探しています。 上の子が小学一年生なのですが、学童に入れないと言われてしまいました。 (引っ越し前に確認した時はまだ空きがあるから入れると言われてい…
- 保育園
- 学童
- 夫
- サイト
- 上の子
- 総合病院
- 職場
- 児童館
- 転職
- 転勤
- 引っ越し
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園申込み👩💻派遣社員 就労時間 派遣社員で育休取得中です。 復帰後は元の派遣先には戻れないので 保育園の入園が決まり次第 新しい派遣先を探すことになります。 産育休取得前の就労時間は 週5勤務で8.5時間/日 でしたが2人の育児しながらその勤務時間で 働くのは個人的に…
- 保育園
- 育休
- 育児
- 派遣社員
- 体
- 入園
- 家庭
- 復帰
- 就労証明書
- ママリ🔰
- 3

育休中、時短の希望を伝えるタイミングに迷っています。 来月に保育園の申し込みを控えており、職場に就労証明書の作成を依頼するところです。 復帰した場合は、時短勤務をしたいと思っているのですが、職場にはまだつたえられていません。 いつか伝えなきゃと構えていたと…
- 保育園
- 育休
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 就労証明書
- ママリ
- 5

この会社?求人?どう思いますか😅??? 託児所付きのグループで、そのグループ内の系列の病院での調理員について問い合わせしています。 サイトに詳細が何も書いていなくて(給与、働き方、休みなど)、「問い合わせください!」とメールアドレスのみでした。 そこに問い合わせ…
- 面接
- 病院
- 生活
- サイト
- ドレス
- 会社
- 求人
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 4

看護師の方、就職先の参考に教えてください。 二児の母(2歳、4歳)です。 現在、専業主婦で上の子が小学生になる後一年半後に就職し、今から準備しようと思ってます。 資格は看護師で、看護の仕事をしようと思ってます。 経験が浅く、新卒で病棟(内科、透析科、眼科の混合…
- 混合
- 2歳
- 4歳
- 夫
- 出産
- 上の子
- 資格
- 専業主婦
- 転職
- 転勤
- 看護師
- はじめてのママリ🔰