「お仕事」に関する質問
求職中で、保育園入れた方。 スケジュールお聞きしたいです!! 入園前から仕事探したりしてましたか? その場合は詳しく教えて欲しいです🙇♀️ それとも、入園して少し落ち着いてから? また、正社員なのか、パートなのか? そして、何を基準に選んだのか 知りたいです🙇♀️🙇…
- 保育園
- パート
- 入園
- 仕事探し
- 正社員
- 求職
- 初めてのママリ🔰
- 3
長々とすみません。 これはマタハラなのでしょうか。 風邪で1週間お休みし治ったと思ったら頭痛や吐き気、たまに嘔吐などがあり+2日ほど休んでいます。 マタニティブルーの様な症状もあり精神的にもとても辛いです。 元々1月31日予定日の1か月前12月いっぱいまで働くつもりでし…
- つわり
- 産休
- 予定日
- マタニティブルー
- 妊婦
- 症状
- 子育て
- 生活
- 出産後
- 検診
- 体
- マタハラ
- 会社
- 資格
- 自宅安静
- 職業
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園内定と育休延長について質問です。 保育園内定したけど、 慣らし保育前(入園前)にお誕生日を迎えて、 育休延長した方いらっしゃいますか? (会社からは慣らし中も育休になると確認とれています) その場合、どのような手順で 育休延長申請 復職申請などしましたか?
- 保育園
- 誕生日
- 入園
- 会社
- 申請
- 復職
- 慣らし保育
- 育休延長
- 𓍯
- 1
シングルマザーです、現在就活で悩んでいます😣 一般事務の正社員で探していましたが、派遣会社から紹介予定派遣でおすすめがあるとのことで、生命保険の内勤を紹介されました。 魅力なのは、やはり半年後には正社員雇用となること、9~17時、福利厚生の充実、賞与あり、土日祝…
- 生命保険
- シングルマザー
- おすすめ
- 派遣
- 会社
- 正社員
- めろん
- 1
失業保険について、お詳しい方、アドバイスお願いします🙏 失業保険を受給したいのですが、昔のように簡単には受給できないと聞きました💦 長年の不妊治療が上手くいかず、正社員で働いてましたが、上司と揉めて退職し、すぐに妊娠したので今は延長してもらってます。 願わくば…
- 保育園
- 面接
- 不妊治療
- パート
- 妊娠した
- 上司
- ハローワーク
- 扶養
- 退職
- 求人
- 失業保険
- 正社員
- 求職
- まぺ🔰
- 6
マクドナルドで平日の昼間にパートしたことある方いらっしゃいますか? 田舎ですが、近くにマックがなくいつも土日は多い店舗です😅マックはわりとシフトの融通がききそうで、 自宅からも近い(車で3分)ので気になって応募しました!! と同時に家から車で12分ほどの、 シニア向…
- パート
- サイト
- マクドナルド
- 車の免許
- 田舎
- マック
- EC
- さくら
- 4
育休より仕事が早くしたくてバイトをしようか迷ってて 一時保育とか使ったことないんですけど どんな感じですか?手続きとかめんどくさいですか? バイト探すのってどこのサイトがいいとかありますか?
- 育休
- バイト
- サイト
- 一時保育
- ちゃんみー
- 2
今、時短で勤務していて第二子妊娠中です。色々と事情があり、育休から復帰したらパートになります。今の職場は10年近く働いていて、人間関係もすごく良く休みの融通も効くので働きやすい所です。ただ、時給が安い為今と同じ時間働いても5〜6万くらい手取りが減ります😓今の家族構…
- 旦那
- 育休
- 妊娠中
- パート
- 家族
- 夫婦
- 時短
- 職場
- 第二子
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に入れるかどうかについてみなさんの意見をお聞きしたいのですが 0歳児の4月から入れるか、育休1年をとって保育園の申し込みをするかとても迷っています。 4月入園だと、1月中旬までが申し込み期限なのでそろそろ決めないといけないのですが😭 住んでいる所が、激戦区で1歳…
- 保育園
- 2歳
- 生活
- 1歳
- 入園
- 0歳児
- 育休手当
- 激戦区
- 復帰
- なみ
- 9
[お仕事]カテゴリの