「お仕事」に関する質問
2人目を産んでから生後57日で保育園に入れたいと思っています。 いつから保活をすべきでしょうか💦 あと、仕事どんなのにつけばいいのかわからずにいます。 ずっと飲食店で働いていたため他の業種についてあまり分かりません。 ハローワークに行った際飲食店でフルタイムは難しい…
- 保育園
- 2人目
- ハローワーク
- 保活
- 飲食店
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
先輩ママさんに質問です。 この場合みなさんならどうされますか?💦 現在サービス業で正社員をしており土日祝、年末年始など関係なく365日シフト制で働いています。 旦那も日曜は休みですが年末年始や祝日など大型連休もありません。 子供が生まれる前は平日休みの方が人混みに…
- 旦那
- 保育園
- 生活
- 家族
- 夫婦
- 職場
- 年末年始
- 両親
- 体調不良
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
先週から保育園を転園し慣らし保育が一週間で終了。 昨日から風邪症状により発熱しお休みしてます。 慣らし保育中は保育園を休み、今週も全然出勤できず、、😭 シングルマザーなので働かなきゃいけないのですが自分も喉の痛みがでてきました。 本人は熱があるもののすごく元気な…
- 保育園
- シングルマザー
- 症状
- 体
- 病児保育
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
9時〜14時の幼稚園に、8時半〜15時半で預かり保育したいなと思っているのですが、子供の負担は大きいでしょうか? 点数が低い、かつ、1人目の3歳入園なので、保育園に入れない可能性が高く、幼稚園を視野に入れてます。 実際復帰して働けるかの体力も心配なので、無理そうなら…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 園児
- 体
- 入園
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7
大雨の中保育園行かせてますか? 近年大雨のレベルが凄まじくて保育園の送迎が億劫… (免許がないのでカッパ着てチャリかタクシー捕まえられたらタクシーか歩くしかない) 千葉市に住んでるのですが先日の線状降水帯がもう懲り懲り過ぎて正直大雨の予報が出てる時は連れて行きたく…
- 保育園
- タクシー
- 職場
- 扶養
- 千葉市
- 体調不良
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在転職活動をしています。 2社内定をいただいてるのですが決められません。 もしもみなさまならどの会社を選びますか? 子供の朝の集合時間は7:50です。 1社目が病院の総務経理(内定) 勤務時間8:30~17:30 通勤時間車で5分 シフト制 (学校行事はゆずりあって) 休日109日+有給 …
- 保育園
- 面接
- 病院
- 行事
- 子育て
- 車
- 学校
- 年収
- 会社
- 職場
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
転職しようと仕事探し中です💭 求人をみると保険会社が今のところ条件にあってそうです。 •17時には退社できる。 •働くママさん多く理解がある •家族への勧誘なし •お宅を訪問しての勧誘なし •基本的に既存のお客様が中心 などと、凄く好条件のように見えますがやはり保険会社…
- 保険
- 育児
- 働くママ
- 家族
- 会社
- 仕事探し
- 転職
- 求人
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
派遣社員で育休取られた方。 保育園入れなくて育休2年経過してしまった方いらっしゃいますか? やはり延長して2歳の誕生日までに入れなかったら退職扱いになりますよね… 娘が10月に誕生日ですが、10月の途中入園は難しそうで4月の年度で入れたらと思っています。 育休手当は…
- 保育園
- 2歳
- 派遣社員
- 誕生日
- 育休手当
- 会社
- 退職
- 途中入園
- 就労証明書
- ぴよ🐣
- 1
専業主婦かパートでも何とかやっていこうと思ったらやっていけるけど、自分の意地、辞めるともったいない、人生何があるか分からない(夫が病気になったり浮気されて離婚とか💦)という想いから公務員正社員を続けていますが、仕事育児の両立はやっぱりしんどくて仕事を辞めたくな…
- 浮気
- 育児
- 夫
- パート
- 離婚
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
看護師パートしています。 妊娠七ヶ月なのですが急に入浴介助をつけられるようになりました。遠まわしにやめろということなのでしょうか? 人手不足ではあるのですが
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠
- パート
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
長女がもうすぐ2歳で、一人でできることが増えてきたので二人目を考えています。 仕事は1年半産休育休で休んでいましたが、今年4月から仕事復帰しており、長女は4月から1歳児クラスで保育園に通っています。今30歳です。 今から妊活すると、早くて来年4月ごろから産休に入ります…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 1歳児
- 2歳
- 二人目
- 妊活
- 0歳児
- 資格
- 仕事復帰
- 未婚
- はじめてのママリ🔰