※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目を産んでから生後57日で保育園に入れたいと思っています。いつから…

2人目を産んでから生後57日で保育園に入れたいと思っています。
いつから保活をすべきでしょうか💦
あと、仕事どんなのにつけばいいのかわからずにいます。
ずっと飲食店で働いていたため他の業種についてあまり分かりません。
ハローワークに行った際飲食店でフルタイムは難しいと言われどうしようかと思ってます😭
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後57日から預かれる園はありますがどこの園も預かれるわけではないのでまずはそこの確認ですかね!
あとはホームページとかに57日〜OKとあっても実際には保育士不足だったりでダメな場合もあるのでそこも確認です。
そこに関しては今から動いても良いと思いますよ!
気になる園の見学とかはお腹が大きくなる前の方が楽だと思うので秋〜冬とかですかね!
仕事もこだわらなければ何かしらあると思いますよ!

たこさん

非正規雇用ですか??
フルタイムで安定して仕事がもらえるのは製造か事務あたりかなと思います。

保活はもちろん妊娠中から動くことが必要ですが、体調の悪くないときに話だけでも聞きに行ったほうがいいですよ。
まずは申込みの流れや締切を調べてみるといいと思います。自治体のホームページにあるはずです。

はじめてのママリ🔰

生後57日…
入れる保育園がある事に驚きです💦
ウチの地域は生後半年からしかないです💦
市役所に確認じゃないですかね?
入れる保育園があるかないか、どこなのか、申し込みはいつからなのか、💦
フルタイムで働かないといけないんですか?
ヘルパーならいつでもどこでも募集してるので、フルタイムでもあるとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に120時間働かないと時短保育になってしまうのでフルタイムの方が点数的にも有利になるんです💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中いつ動けなくなるかも分からないので、保活はなるべく早い方が良いと思います!
飲食店でのフルタイム私も難しいと思いました。飲食店って土日祝がメインだと思いますし、終わる時間も遅いですよね、、。保育園で土日祝預けられて、お迎えも遅いのオッケーなところってなかなか無いかなと思います🥲
そして生後57日で預けられたとしても、お迎え要請はかなり多いと思いますし、フルタイムでやってくのは誰かの協力が無いとはっきり言って無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今保活している最中です!
    お金はかかっちゃいますがお迎えやお世話を代行してくれるサービスに登録しようと思っています。

• 38分前