「お仕事」に関する質問

19w3dです🤰 休みの日に一度、視界が真っ暗になり倒れて気を失ってしまい、職場でも先日同じような症状になり2週間お休みをもらうことになりました。 「起立性低血圧」「脳貧血」と診断され、安静にしてるよう指示がでました。しかし、改善には歩いた方がいいとも言われ1人で歩く…
- 運動
- 妊娠19週目
- 19w3d
- 症状
- 先生
- 職場
- 帽子
- 保育士
- コストコ
- 脳貧血
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートタイムで働いている方で、お子さんの事情でではなく自分がフルタイムが無理(体力気力面で)だからという理由の方みえますか?🥹実際時間の使い方や育児に余裕ができて楽ですか?
- 育児
- パート
- 体
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

収入あげたいけどパートを転職するのが面倒…自分の体力もつか不安🫨でも小学生になってあんまり休まなくなってきた感じもするし… 下の子が小学生になってから収入あげた人いますか? 自分の体力的にどうですか? フルタイムパートするならどこか正社員で入った方がいいでしょうか…
- パート
- 体
- 転職
- 田舎
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰。
- 1

先月から新しい職場でパートとして働いてますが今月入って4日休んでます😓 多分今月も休みをもらうと思うのですがクビになりますかね😭 夫や両親には頼めず私しか対応ができません、、
- 夫
- パート
- 職場
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2

正社員で接客業の方に質問です 私がそうなんですが、育休復帰したら最初のうちは時短勤務はできるけど、月日が経つと8時間勤務しか許されません。シフト制で休みも不定休になります。 また、大型ショッピングモールに入っている店舗なので、夜は22時までの仕事になります。 それ…
- 育休
- 車
- パート
- 家族
- ショッピング
- 転職
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- ♡👼🏻♡
- 3

ご自身が手取り20万くらいの方いますか? 雇用形態、勤務時間、休日、総支給、職種、ボーナス教えてください🙇♀️ 今育休明けて復職したのですが、全部入れば総支給28万くらいで手取り23-24くらいかなぁという感じですが、有給を使いまくってます。 もともと年間休日が86日しかな…
- 育休
- 会社
- 年末年始
- 転職
- お盆
- 復職
- ボーナス
- 雇用形態
- はじめてのママリ
- 3

これってマタハラに当たりますか? 現在妊娠11週です。 切迫早産の既往があり、6月に子宮頸管縫縮術を産院で進められました。 術後は2週間休職しなければならないと言われたこと、前回の妊娠で切迫早産になっていたこともあり以前から2人目は前倒しで休職しようと思っていたこと…
- 産院
- 妊娠11週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 2人目
- お菓子
- マタハラ
- 母子
- 会社
- 復帰
- 正社員
- すーモ
- 1

仕事が決まらず焦っています。 1歳8ヶ月の女の子の新米ママです。 今年の4月から保育園に入りました。 専業主婦だったので、再就職枠です。 来月6月までに仕事を始めないと退園になってしまいます。 4月から今まで2ヶ月、娘もようやく保育園にも慣れてきたところなのに、私の仕…
- 保育園
- 面接
- 女の子
- レンジ
- 資格
- 専業主婦
- 1歳8ヶ月
- 田舎
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お仕事]カテゴリの