「お仕事」に関する質問
小学生の頃の塾(くもんや明光義塾)や、英会話教室って意味あるのでしょうか? もし子供が将来、美容師さんや保育士など、勉強に関係ない職種に就きたいと言ったら。やはり小学生の時などの勉強って無意味になりますか? 親としては、英語などある程度読み書き出来るようになった…
- 英語
- 親
- 勉強
- 塾
- 英会話
- 保育士
- 美容師
- はじめてのママリ
- 6
明石市の学童保育に詳しい方🙏🏻 子どもが小学生になればパートを始めたいのですが、就活中でも書類出せば一応学童には入れますよね? でもマンモス校の大久保エリアだと小3以上の子は学童には入れず帰宅させられるみたいな話を聞きました😓 そうなると、既に働いている家庭&低学年…
- 小学校
- パート
- 上の子
- 家庭
- 学童保育
- 明石市
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
フルタイムパートって損だけしかないですか❓ 金銭面では正社員より低いですが、子供のフォローをしやすいのはパートのほうではないですか❓ 残業をしていたら、家事もできないですよね💦
- 家事
- パート
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
扶養制度について今色々ニュースやってますが。 結局はどんな働き方が損で、どれが得なんでしょうか? 働く環境はそれぞれのご家庭によって何がベストかが大事で損も得もないんでしょうけど。 ①フルタイム正社員 ②フルタイムパート(扶養なし) ③扶養内パート(現在の扶養制度…
- 副業
- 3人目
- パート
- 制度
- 体
- 家庭
- 会社
- 扶養
- 自営業
- フルタイム
- 正社員
- ままり
- 2
バーガーキングで働かれたことのある方に お訊ねしたいことがあります。 子ども2人がすこーし落ち着いたこともあり、 パートを考えています。 今、気になっているのはバーガーキングなのですが ここで教えて頂きたいことがあります。 バーガーキング以外でも、オススメのパートが…
- 夏休み
- 幼稚園
- 妊娠
- 生活
- 3歳
- パート
- 体
- 上の子
- 兵庫県
- 神戸市
- かぴ
- 1
転職に迷っています。 現在正社員です。 時短勤務 6時間 通勤1時間 昇給(数百円)、ボーナス(10万未満) 時短勤務小学校上がるまで 次検討しているのは派遣です。 時短勤務 5時間 通勤1時間20分くらい 在宅週2〜3で可能 契約期間3年、その次は正社員登用か派遣更新か 時短勤務…
- 小学校
- 派遣
- 在宅
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- ダイエット頑張ります。
- 2
パートの面接について。 パートを探しています。 以前面接を受けた事務の仕事は、「週3日〜OK」と書かれていたのですが、私が面接で、「フルタイムもしくは子供の都合で1〜2時間の時短勤務希望」と伝えると、 今いる社員が復帰してくるから、そのフォローの事務員がほしかっ…
- 面接
- パート
- 求人
- 復帰
- フルタイム
- 医療事務
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
事務職パートです。我が子の写真入り卓上カレンダーをデスクに置くのってどう思いますか?💦 本部なので、外部の方がオフィス内に入ることはありません。 夫から誕生日プレゼントということで我が子の写真入りカレンダーを貰いました。 せっかくなら職場に持って行って、我が子を…
- 夫
- パート
- 誕生日プレゼント
- 写真
- 妊活
- 子持ち
- 職場
- 男
- スマホ
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
社保加入のパートで働いています。 会社からは月130時間は働いて欲しいと言われていますが、子供の行事や、体調不良で休んだ時なども、その時間を残業して埋めてと言われました。 これはどこの会社でもありますか?
- 行事
- パート
- 会社
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング