「お仕事」に関する質問
いつか事務のお仕事をするのが夢なのですが、 正社員で採用してもらおうと思ったら何歳くらいが限界だと思いますか…⁇ いまはシフトに融通のきく回転寿司のキッチンでパートしていますが、子育て完了したら離婚したいと思ってるので(^^;;
- 子育て
- キッチン
- パート
- 寿司
- 離婚したい
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
私がストレス耐性なさすぎるのでしょうか? 娘は寝ない食べないテレビばっかり でも少し離れるとこっちで一緒に〇〇するの!と手を引っ張ってきます。 旦那は仕事が遅く22時過ぎに帰ってくるので基本家事はしません。 休みの日もしません。 保育園の送りは私の最寄駅と保育園…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- テレビ
- 寝ない
- 上司
- パン
- 職場
- 食べない
- 転職
- 退職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
おすすめの菓子折りや差し入れ?的なの教えてください 1週間こどもが入院し、2週間ぶりくらいに復帰予定です。 4.5時間の週5パートで、従業員は30〜40名程度で、私以外は正社員のため、私は補助的な立ち位置で、シフト代わってもらったとかはありません。 今考えているものは、…
- 病院
- おすすめ
- パート
- 写真
- アイス
- お菓子
- コーヒー
- コンビニ
- 復帰
- 正社員
- ルル
- 3
子育て中で時短勤務をしています 私の職場は、原則出社ですが「育児や介護の事情がある場合は在宅可能」です そこにフル勤務者か時短勤務者かどうかの制限はありません ただ、時短勤務もしている上に、在宅勤務も希望するのって図々しいというか求めすぎですか?(在宅希望するの…
- 子育て
- 育児
- 在宅
- 職場
- 体調不良
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
正社員時短を続けるか、潔く辞めて社保パートにするか悩みすぎておかしくなりそうなので相談です。 現在正社員時短のシフト制で、7:30〜8:30出社の14:45〜15:30退社です。 土曜は基本出勤ですが、日祝は休み、平日の1日休みは自分で決められるような感じで融通は効きやすいです…
- 2歳
- 小学校
- パート
- 派遣
- 上の子
- 年収
- 上司
- 夫婦
- 会社
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目のお子さんの出産を機に一定期間(2年〜3年)専業主婦になった方いますか?現在扶養外パートです。 仮に私が退職した場合、夫の月収だけでも生活できますが、月々できる貯金は2万ほどくらいになります。ボーナスはほぼ貯めていける予定ではあります。 出産を機に退職さ…
- 貯金
- 育休
- 生活
- 3人目
- 夫
- パート
- 出産
- お金
- 扶養
- 専業主婦
- 年子
- 退職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
横浜市でフリーランスで保育園に預けているママさん、いらっしゃいませんか? 今日、区役所に保育園の申請に必要な書類を聞きに行ったのですが、自分で書いた就労証明書とタイムスケジュールでいいと言われました。えっそんなのだけで証明できるの?と感じてしまい😅 何かあれば追…
- 保育園
- 出産後
- 申請
- 横浜市
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング