「お仕事」に関する質問

パートで働かれている方、どのような職種ですか?シフト(週◯日 〇時間/日)、ボーナスや有給の有無、子の長期休暇期間の働き方、休みやすさなど参考に教えていただきたいです。 現在、正社員からパートに変えようかと悩んでいます。 子供が、喘息持ちで体調不良で休むことが…
- 夫
- パート
- 上の子
- 会社
- 体調不良
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

2月に仕事復帰予定なのですが、保育園の申し込みは2月だけで大丈夫ですか?4月入園も申し込まないといけないですか? 子育てセンターで仲良くなったママが、私が今のとこ考えてる園の途中入園申し込みして落ちたと聞きました。 周りの人の話も聞く限り、0歳で入れるなら4月から入…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 夫
- 0歳
- 熱
- 1歳
- 誕生日
- 時短
- 仕事復帰
- 途中入園
- sa
- 2

育休中ですが諸事情から退職する予定です。 退職したあとは働き方をかえ在宅ワークし 子育てと両立したいですが、月に5-10万ほど 働ける仕事を至急教えて頂きたいです。
- 育休
- 子育て
- 在宅
- 退職
- applepie⭐︎
- 1

つわり休暇を延長させるかどうかについて悩んでいます。 現在、妊娠悪阻で1ヶ月仕事をお休みしています。 来週いっぱいで1ヶ月が終わってしまいます。 いまの体調は、食事はコーンフレークを食べれるようにはなってきましたが、体重が-7キロ、ケトン体+3の状況で週に1回点滴通院…
- つわり
- 体重
- 妊娠悪阻
- 食事
- 家事
- 学校
- 職場
- うなる
- コーンフレーク
- 復帰
- りんご🍎
- 1

失業手当をもらいながら、週20時間未満のパートをした方いますか? このたび、退職することになります。 うちの地域は、週15時間以上なら保育園を退園しなくて良いので、そのくらいの勤務時間のパート・アルバイトをしながら転職活動をしないといけません。 週15時間なら、条件…
- 保育園
- アルバイト
- パート
- 体
- ハローワーク
- うなる
- 転職
- 退職
- 失業手当
- ぱん
- 0

共働きでフルで預かりも使って幼稚園入れてる方居ますか? 差し支えなければ月の料金、長期休暇の預かりの料金教えていただきたいです。 うちが検討してる園はマックス1万6千円 長期休暇は別で1万8千円取られるそうです。 園の方針や先生方の関わりが1番で入れたいなと思ったので…
- 保育園
- 幼稚園
- 共働き
- 先生
- 料金
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3

就職してすぐに妊娠がわかったので育休はなく、今は産休中です。 生後3ヶ月(首座り次第)で保育園に入園し 復職する予定でした。 首も座り来月から復職する予定で保育園、職場とも話をしていましたが、 今月に入って保育園から今までの話と二転三転と 当初話していたことと違う…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 生後3ヶ月
- 妊娠
- 夫
- 入園
- 職場
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1

准看から通信で正看になった方いますか? 現在准看時短常勤で4歳、2歳の子育て中です。 通信の学校を考えています。 1番近い通信の学校が車で3時間の距離です。 もし通うことになればパートになる予定です。 夫は家事や私の登校日の子供のことは全面協力してくれると言ってくれ…
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 親
- 車
- 学校
- 4歳
- 夫
- パート
- 時短
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供を保育園に預けて働いているママさんに質問です どれくらいの頻度で子供の都合(病気、行事など)で会社を休んだり早退しますか? 子供を保育園に預けて職場復帰した後のイメージを持ちたくて質問しました
- 保育園
- 行事
- 会社
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 8

パートされてる方、どんな職場、どんな働き方してますか? 看護師パートしてますが、看護師の処遇改善という賃上げは常勤だけで…でも日勤で働く内容は同じ… 結婚して子どもいるけど頑張って資格活かしたくて働いてますが、 事務とか介護士、とかは賃上げしてるのに、看護師パート…
- 旦那
- 飛行機
- パート
- 資格
- 職場
- 結婚
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング