「お仕事」に関する質問
11月生まれ、4月の慣らし保育は育休期間になりますか? 4月1日入園、5/1復職を予定しています。 一歳の誕生日は保育園落選したので育休期間を一歳半の5月末ごろまで延長中です。 自治体、会社とも5/1復職でOKと言われていますが、 会社として4月中が育休期間であり、欠勤や有休…
- 保育園
- 育休
- 誕生日
- 体
- 入園
- 会社
- 復職
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 3
仕事の事で。 去年〜「うつ状態」と診断され会社は休職し傷病手当をもらっていましたが、傷病手当も入らなくなり2月末で会社を辞めました。 今求職中です。 派遣会社にも何社か登録してあるので連絡をもらったりはしています。 この間、市で「子育て就職相談」があり相談して…
- 保育園
- 面接
- 病院
- 妊娠2週目
- 行事
- 子育て
- 学童
- 小学校
- 派遣
- サイト
- 在宅
- 会社
- うつ
- 求人
- 医療事務
- 求職
- ママ♡
- 3
4月入園の子がいる現妊婦、6月出産予定の知り合いがいます。 身内事業で個人事業主なので就労で申請して保育園に受かっています。 申請時期には妊娠していました。 でも入園の頃には働いてないし、この場合市に改めて申請するのが当たり前だとは思うのですが、 何も言わずに保育…
- 保育園
- 妊婦
- 妊娠
- 出産
- 入園
- 個人事業主
- 申請
- 保育士
- ママリ
- 2
10月に出産し、もし保育園か託児所に入れれば10月に復帰予定でいます。 職場が自宅から1時間30分ほどのところにあり、育休を取ったので少しは今の職場で働かなければならないと思ってます。 実家は職場の方に近いため、もし託児所に入ることができたら体調不良などで託児所から呼…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 親
- 出産
- 会社
- 職場
- 体調不良
- 託児所
- 義実家
- 自営業
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児しながら働いてる方、なんでそんなに頑張れるんでしょうか? 私は去年の9月に育休から復帰して、正社員で時短で働いています。12月に第二子の妊娠がわかり、その後大量出血が2度あり、絨毛膜下血腫て6週間休んで、三月頭からまた復帰してます。 妊娠前はまだなんとかやれて…
- 産休
- 育休
- 家事
- 2歳
- 育児
- 妊娠前
- 時短
- 職場
- 第二子
- 復帰
- 正社員
- えそら
- 5
転職を考えている30代半ばです。。 通勤時間→片道2時間弱(往復4時間弱) 勤務時間→定時は8:45-17:15、現在は時短6時間で9:15-16:00(6時間勤務のため休憩45分) 会社はたくさん部署があり、配属される部署によってかなり違いはあるのですが、今の部署は元々残業かなり多い(出…
- お風呂
- 妊娠前
- 制度
- お金
- サイト
- 洗濯
- 上司
- 在宅
- 年齢
- 会社
- 資格
- 時短
- ご飯
- 出産前
- 転職
- 田舎
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
こども熱が出てて、明日保育園休むんですが 旦那に仕事休んでもらって任せようかと思っています💦 最近保育園の休みが多くて、私がずっとパート休んで対応してきましたがやっぱり丸一日お給料なくなるのしんどくて😭 旦那に熱の時に預けるのは初めてです。 息子はパパ嫌ってことも…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 親
- パパ
- パート
- 熱
- 息子
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
派遣やパートの人って、正社員の人から見たら「お給料少ないし大変そう、、、」というイメージなんですかね? わたしは派遣社員として時短で働いています。 今日会社で4月に異動になる人への餞別の品を渡す話になり、何か渡すのであればわたしも参加したいと伝えたところ、「お…
- 夫
- パート
- 派遣社員
- 会社
- 時短
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- ちゃん
- 4
今より初年収100万上がる、出社だったのが週4在宅勤務になる、って転職ありですかね?夫なんですけど、 100万で転職する意味あるかー?と思ってしまって。 30歳です。
- 夫
- 0歳
- 年収
- 在宅
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
この状況で、妊娠初期(まだ胎嚢確認できてない時期)に、職場の上司に、妊娠報告しますか🤔? ・保育士兼子育て支援員 ・保育園内併設の子育て支援センター勤務。保育に入ることも有り ・公立園のため明日人事発表 ・明後日卒園式→終了後担任決定会議 ・明明後日担任発表 ・子育…
- 保育園
- 妊娠初期
- 公立
- 胎嚢
- 先生
- 担任
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 子育て支援センター
- 保育士
- 卒園式
- はじめてのママリ
- 3
【相談】31歳・事務未経験。目先の派遣事務か、職業訓練か迷っています。 現在31歳、4歳と8歳の子どもがいます。 13年勤めた製造業を退職し、事務職への転職を目指していますが、2つの道で猛烈に迷っています。皆さんの客観的なご意見を聞かせてください! 【現状】 ・下の子が2…
- 住宅ローン
- 車
- 4歳
- 小学校
- 勉強
- 派遣
- 1歳
- 上の子
- 資格
- 転職
- 退職
- 求人
- 失業保険
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3
クリニックで看護師パート勤めの方、先生都合の休診の場合お給料はどうなりますか? 本当は常勤希望ですが、子供が小さいのでまだパートで融通きく方が良いのかな。と思ったり、お金も心配だったりで。 差し支えなければ、年末年始休みなどでどのくらい減るかも教えていただきた…
- パート
- 先生
- お金
- 年末年始
- うなり
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング