「お仕事」に関する質問
子育て中の働き方について 息子(2歳)の子育て中のアラサーです。 子育てと仕事の両立に今とても悩んでいるので、、、、 かなり長文になりますが、相談させてください🙇 ▼現状▼ 現在育休から復帰し、正社員(時短6h)として働いています。 週3リモート、週2出社です。 (出産前はフ…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- パート
- 派遣
- 息子
- 上司
- 夫婦
- 会社
- 時短
- 両親
- 出産前
- ワーママ
- 転職
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
長期休みは働けないなんて…応募しても無理ですよね😭 5歳1歳の子供がおります。 上は幼稚園で14:00まで(就労預かり保育の空きなし) 下は現在自宅保育です。 託児所付きで、14:00までに帰れるパートを見つけて働きたい気持ちでいっぱいなのですが、 長期休みに上を預ける先がな…
- 保育
- 幼稚園
- 5歳
- パート
- 1歳
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 3
この人は正直わがままだなと思いますか? この人=A(女性社員)とします。 会社は、「介護・育児の事情がある場合は在宅勤務可能」とのことで、実際に子供が熱出して保育園に行けないと在宅してるママさんもいます。 Aは、産休育休を合わせて2年間取った後、時短勤務で働いてい…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 育児
- 熱
- 体
- 上司
- 在宅
- 家庭
- 会社
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
大田区に引っ越してきて数ヶ月、 保育料が無償化の関係で周囲がほとんど保育園。 現在幼稚園と保育園どちらにしたらいいのか悩んでいます😭 今から就活して、保育園申請もできるんですかね? まずは求職中として保育園申請が先ですか? そもそも入りたい人が多くて入れない感じで…
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 保育料
- パン
- 資格
- 扶養
- 専業主婦
- 大田区
- 結婚
- 保育士
- 退職
- 引っ越し
- 転勤族
- 求職
- 保育園申請
- ママリ
- 2
保育園、幼稚園預けてるママさん!! 仕事何時から何時まで働いてますか? 仕事休みの時に預ける時なんて言ってますか? 緊急の連絡の時 緊急連絡先どの順番ですか? 私は仕事9時〜15時です。 就労証明書には9時〜17時です! 仕事は基本月曜日〜金曜日で 土日、祝日は休みで…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 幼稚園
- 車
- 職場
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 6
転職と慣らし保育で悩んでます🫠 来月からパートで4月から正社員で勤務可能ということで面接受けて内定頂いたんですが、今日、子供の転園先に見学に行き慣らし保育について聞いたら、慣らし保育は転園でも必須で、期間は子供によるので未定と言われました😨 あんまり親の都合に合わ…
- 面接
- 親
- パート
- 転職
- 正社員
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の申請フルタイム枠で申請して、 その後に時短にした人いますか? 子ども1歳ですがフルだと家帰ってからもパンクするし 少し余裕もって15時ぐらいが理想です。 なにより保育士の友達や園長でさえやっぱ フルって子供の負担も大きいし可哀想って言います。 私も独身の時こ…
- 保育園
- 1歳
- 園児
- 友達
- こども園
- パン
- 時短
- 申請
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2