「お仕事」に関する質問

会社への妊娠報告について 色んな方の意見ききたいです!! ①何週ごろ報告したか ②上司以外で自分から誰に報告したか ③上司以外の方は何週ごろ報告したか ④どんな風に話をしましたか 今いる職場、大きくない会社なので上司は社長になります。 ですが、一緒に事務所内でお仕事し…
- 産休
- 育休
- 上司
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 結婚
- 未婚
- はじめてのママリ
- 5

ハローワークについてです。 久しぶりにハローワークにお邪魔させて頂きましたが、ハローワークの方は人を見下している方達が多いなぁと久しぶりにいって思いました。 例えば今日 私『保育園の慣らし保育があるので5月頃に仕事に入りたいと思っております』 おじさんハロワ『5月…
- 保育園
- ハローワーク
- 田舎
- 求人
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4

今1歳2ヶ月の息子がいます。私は育休中で、職場にはつわり期からかれこれ2年行ってません。もう戻れる自信がなくなりつつあります。復帰は7月なんですが、これだけ休んでやはり退職しますというのは非常識になってしまいますか??意地でも復職したほうが良いでしょうか?また仕…
- つわり
- 育休
- 息子
- 職場
- 1歳2ヶ月
- 退職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3

連続育休を狙うべきか、一度復職すべきか悩んでいます。(タイミングよく授かれるかどうかはおいといて) R6年9月に第1子を出産した者です。公務員なので最大3年育休をとることは可能ですが、無給も厳しいのでR8年4月復帰予定です。 が、年齢的に2人目をなるべく早く授かりたいと…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 子育て
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 年齢
- 職場
- 激戦区
- 復帰
- 復職
- すー
- 1

保育士してるのですが、、 4月からパートに戻り 8:30からの勤務にしたのですが、 副園長から、 9時には、職員増えるから それまでは、お子さんになにがあってもきてほしい って言われて 母と同居してますが、 ひざが悪いし高齢のため、自分のことでいっぱいで 家に静かに息子…
- 旦那
- 病院
- パート
- 熱
- 息子
- 家族
- 家庭
- 職場
- 同居
- 体調不良
- 保育士
- しろくまさん
- 2

フルタイムで働き育休を経て、時短5.5で四月予定です。お金がないので五月からフルタイムに戻そうとしていて、人事から一ヶ月前から変更可能といわれて課長に連絡をしたら下記のようにいわれました 「 フルにしたいのは5月だけですか? そして、それはなぜですか? 人事からは…
- 育休
- 名前
- お金
- 時短
- パワハラ
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

車通勤の方に質問です! いま、家と保育園は同じ市で職場が隣の隣の市です。 保育園←家→職場というかんじで保育園から職場が遠いです。保育園送っていってから職場に行くと通勤1時間かかります。 育休明けなので辞めるという選択はいまのところありませんが、正直通勤1時間は車…
- 保育園
- 育休
- 車
- 小学校
- 夫
- パート
- 上の子
- 会社
- 職場
- 借金
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- ぴ
- 1

1年の育休がおわり、昨日は慣らし保育1日目でした。 預けた時はやはりギャン泣きだったけど、迎えに行ったら落ち着いた顔してて保育士さんすごい!流石プロ!神!😭✨ 世間では、保育園入れるの可哀想とかゆう意見もあるけど、安心して仕事行ってきて大丈夫だよって思わせてくれる…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 夫
- 先生
- 保育士
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング