※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正社員から派遣社員、契約社員、アルバイトになった方いらっしゃいます…

正社員から派遣社員、契約社員、アルバイトになった方いらっしゃいますか?
契約によると思いますがボーナスは出ないですよね、、

自分は子育てしながら正社員として働ける自信がないのですが、でもお金は欲しい、、というワガママで今後どうするか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

時短勤務できるなら今の会社のまま正社員が良いと思います💦
やっぱり育休明けから有給あるの大きいです!

色々あって育休後、違う会社でいまフルタイム(7時間)のパートです。
今のところはフルタイムだとパートでもボーナスありですが、子どもの休みが多すぎて扶養内に変更しようと思っています。
これが正社員なら月給だし、前の会社はシフト制だったで休んでも他の日に出勤したりして調整できたのにって思います

はじめてのママリ🔰

夫の転勤でフルリモートに切り替えてもらったタイミングで契約社員になりました。働き方に融通を利かせてもらったことは感謝ですが、ボーナスはなくなったのは結構つらいです😭