※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の1号認定で働く場合の条件ってどんなものがありますか?💦また新2…

幼稚園の1号認定で働く場合の条件ってどんなものがありますか?💦
また新2号についても教えてください🙇🏻‍♀️

週◯日、1日◯時間程度
など。

またうちの幼稚園では1号認定でもお金を払えば預かり保育をしてもらえますが、実際に1号で預かり保育をしながら仕事をしている方って結構いらっしゃるのでしょうか?

ちなみにうちの園は午後の預かり保育は14時〜18時半まで600円なので14時半に迎えに行っても600円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1号は補助金も何もないので、条件は無いです。預かり保育代が自腹になるだけです。
新2号は、自治体で定めた条件(うちの市なら月96時間以上)を満たせば、預かり保育の補助が出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    なるほど✨
    1号のままで14時のお迎えに間に合うなら週何回働くのも(たくさん働くのも)問題ないということでしょうか?
    新2号は自治体で定められているのですね!

• 25分前
みあ

新2号は月64時間働く予定があるならとれますよ😊

最低でも週4日、1日4時間働く予定があるなら認定おりるかと😊
そうすると預かり保育も1日450円の補助が出るかと思います!

園に支払ってから償還払いで戻ってくる感じになります😊

• みあ

みあ

始まってからというか採用された時点でも就労証明書書いて貰えるなら役所に申請できると思います!

役所に申請して認定が降りれば役所から、通知が園に行きますよ😊

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    なるほど✨
    新2号に変更?するときはどのタイミングで誰に伝えるのでしょうか?💦
    職場?幼稚園?市役所?
    仕事が始まる前?仕事が始まってから?
    質問ばかりすみません😭🙌🏼

• 28分前