※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子供がコロナ陽性だったと会社に報告しましたが、上司には休まれると困…

子供がコロナ陽性だったと会社に報告しましたが、上司には休まれると困るから出社して欲しいと言われました

なんとか預け先を見つけ仕事に行きましたが夕方からしんどくなってきて帰宅後発熱、コロナ陽性でした

もし周りの方に移してたらと思うと気が気じゃないです

どうすればよかったのでしょうか、、、😓

コメント

パンちゃん

出社要請した上司の責任…と思ってしまう…
上司に言われたら仕方ないですもんね。
出来るのであれば「私も感染してる可能性なくはないので皆さんにうつしてしまうこともあるかもしれませんよ、それでも良いですか?」って言えたら…でしょうか😅

ママ

子供がコロナだと、説明せずとも親も保菌しているとわかるようなもんですけどね😓
出社させた上司の責任だと思います😅

はじめてのママリ🔰

たぶん上司が一番しまった!と思ってるはず…。そうあってほしいですが。
休まれると困るから出勤しろと指示した上司の責任だと思います。
もし誰かに移ってたら、申し訳なくも思いますが、上司が一番悪いかなーと。誰かに愚痴れるかは分かりませんが、上司の上司に言えるなら言いたいです😓

はじめてのままり

上司が悪いので、気にしなくて🙆‍♀️です!

上司も休まれたら困るのはわかりますが、子どもが看病必要な状況なのに、出社しろってやばいと思います(ブラックです😇)普通言わない…………………
そんなこと言うクソ上司は、「やばい!」って思わないと思います😂上司の上の人に相談していいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

「子供がコロナで自分も微熱と喉が痛い」

で休んじゃってokです🙆