「お仕事」に関する質問

1月から地元に帰るのですが、その時は妊娠7ヶ月目になります 仕事をしたいのですが短気で仕事をすることは可能なのでしょうか? 旦那も転職するので、仕事をしないとだけど 出産もあるのでやばいです😱
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 出産
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の転職について悩んでいます。 現在、 夫34歳 年収700万 名古屋出身で就職から兵庫 私34歳 年収400万 ずっと兵庫 1月に第一子出産予定 夫は前から転職希望があり、最近特に残業も多く上司からのパワハラもありストレスに耐えている様子で、転職活動をしていました。 先…
- 貯金
- 育休
- 4歳
- 生活
- 夫
- パート
- 派遣
- 出産
- お金
- 上司
- 2人目
- 年齢
- 家庭
- 資格
- 時短
- 職場
- 6歳
- パワハラ
- 名古屋市
- 保活
- 転職
- 退職金
- フルタイム
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 9

1歳児の入園待ちは諦めた方がいいのか 3月生まれで4月入園は発達の遅れが原因で認められず待機児童に。申し込みして空き待ちなんですが育休はあと半年で終了。保育園の空き状況見るけど全然通えそうにない場所の園しか空いていない。直接空き状況を聞いてくださいという園もあり…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育休
- 1歳児
- 体外受精
- 幼稚園
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- パート
- 発達
- 入園
- 2人目
- 時短
- 職場
- 待機児童
- 退職
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2

自宅で自分で仕事をされている方、どのようなお仕事をされていますか? フリーランス or 会社員 自分で自宅で仕事をしようと思ったらどんな職業が良いと思いますか? ネイリスト、ベビーマッサージ などなど 国家資格を取り医療職として働いていますが 育休中に資格を取って…
- 育休
- ベビーマッサージ
- 在宅
- 会社
- 資格
- 転職
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那さんが単身赴任の方で、自分自身は仕事も育児も両立されてる方、いらっしゃいますか? 夫が去年から海外駐在で、私と娘も育休を利用して1年ほど帯同しておりました。 しかし、私の育休もそろそろ切れそうなので、来年の4月から仕事復帰をしようかと考えています。 仕事はフ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 2歳児
- 家事
- 育児
- 夫
- 海
- 体
- 時短
- 両親
- 仕事復帰