「お仕事」に関する質問
10月で育休のMAX2年が終わってしまいますがこども園は待機中が多すぎて入れなさそうです。 その場合は退職するしかないってことですよね? 失業保険はもらった方いますか? 来年の4月入園の申し込みが今月からあるのですが、今は就労証明書出せますが10月の時点で退職になるの…
- 育休
- こども園
- 入園
- 退職
- 失業保険
- 求職
- 就労証明書
- ぴよ🐣
- 1
どちらがいいか答えてください! ①給料そこそこだけど保育士正社員。 ②仕事内容は地味だけど、給料高い大手企業工場の正社員。 夢を求めるか金を求めるか迷ってる30歳一児の母です😭😵💫
- 0歳
- 保育士
- 給料
- 正社員
- はじめてのママ
- 8
妊娠初期の職場での対応について、みなさんならどう感じるか聞きたいです。 皆さんの経験談などももしよければ聞かせてください。 現在妊娠4〜5週で、産婦人科では胎嚢が確認できました。心拍はまだ確認できず、来週再診予定です。 長文で申し訳ございません。 派遣社員として…
- つわり
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 流産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- 派遣社員
- 胎嚢
- 妊娠した
- 会社
- 職場
- 心拍確認
- ままりり
- 2
子育てしながらのパートで精一杯すぎて、毎日へとへとです。 将来的には社員になって稼がないといけないことは分かっているのですが、週5勤務できる体力がありません。 旦那は土日祝日関係なく毎日仕事なのでいません。 夜の寝かしつけや、夜泣き対応もほぼ全て私1人です。 そ…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 子育て
- パート
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
途中入園の申し込みをしていて(落ちて延長済み、毎月自動申請)4月の一斉申し込みもする場合は就労証明書をまた書いてもらう必要があるのでしょうか??コピーでもいいんですかね??途中申し込みをしたのは8月です。
- 申請
- 途中入園
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の申し込み見てたけど、家から近くで入れたい園が1歳児の受け入れ6人だけでした。 退職したので専業主婦、求職中だとしても厳しいですよね… まだ先の話ですが、案内見て無理だなと思いました(笑) やっぱり3歳から預けて働く方がいいんですかね… 産後1年で働くつもり…
- 保育園
- 1歳児
- 産後
- 3歳
- 専業主婦
- 退職
- 求職
- ボンレスハム
- 1
保育園激戦区で両親ともにフルタイム出勤じゃないと入園できない方、職場に復帰後の勤務時間について何と言って就労証明書出してもらいましたか?? フルタイムだと園へのお迎えが間に合わない可能性があるので、時短勤務が希望ですが、そうすると入園できないのでどうしようか…
- 保育園
- 入園
- 職場
- 両親
- 激戦区
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの