「お仕事」に関する質問
社保加入のパートで働いています。 会社からは月130時間は働いて欲しいと言われていますが、子供の行事や、体調不良で休んだ時なども、その時間を残業して埋めてと言われました。 これはどこの会社でもありますか?
- 行事
- パート
- 会社
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
お盆休みお仕事の方、子どもはどうされていますか。 保育園の間は、保育園に預けられますが、小学校に上がると学童はお休みですよね? 夫婦共に仕事の場合、祖父母に預けるしかないのでしょうか。
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 夫婦
- お盆
- ワーママ
- 5
医師の給料について悲しいことを言われたので愚痴らせてください😭 夫は医師として大学病院で働いています。 外科で何時間も立ちっぱなし手術などをしています。 家に帰ってきたからはスキルアップのために毎日勉強はかかさず、休日も勉強しています。 もうすぐスキルアップの試…
- 病院
- 家事
- 勉強
- 夫
- 熱
- 年収
- 政治
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 7
来春、保育園に入所予定で申請を提出しました。 締め切り日も過ぎた次の日、ママ友から申請書に書いたうちの保育園の一つに、良くない噂を聞きました。 調べてみるとその噂は本当で、しかも夫婦の職業柄不利になるものでした。 その保育園の取り消しを役所にしたいけど、締め切…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 夫婦
- 申請
- 職業
- 復帰
- ママリ🔰
- 4
産休中です。 赤ちゃんが生まれたことの会社への報告ってどうしましたか? 電話?直接会社に行く?赤ちゃんも連れて行く? またいつ頃報告したかも教えてほしいです。 やすみに入るときにお祝いをいただいてるのでお返しも準備します。 それは育休明けに渡すより先に渡した方がい…
- 産休
- 育休
- お返し
- 赤ちゃん
- お祝い
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
倉敷市の保育園入園希望です。 職場復帰は時短勤務にする予定です。 (その旨は職場に伝え済) 就労証明書を書いて頂き、市役所で話すと時短勤務希望なら、就労証明書もそれで書いてもらってくださいと言われました。 用紙には時短勤務前の勤務時間となってたので、私の理解が足り…
- 保育園
- 入園
- 倉敷市
- 職場復帰
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ2歳になる子がいて正社員から正社員に転職しようと考えてるんですが子持ちで正社員に転職は難しいでしょうか? 同じくらいの歳の子がいて正社員になったよって方おられたら教えていただきたいです😣
- 2歳
- 子持ち
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング