「お仕事」に関する質問
皆さんならこの状況転職しますか? 現在時短で9:00-17:00で勤務しております。入社6年目です。 土日は求人には月2ー3回で記載ありで入社しました。 育休明けの面談で土日出勤について聞かれたので、「少なめにしてほしい」と話しており、最初は月に1〜2回だけでした。 その後か…
- 育休
- 夫
- 年齢
- 会社
- 資格
- 時短
- 職場
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートなのに休み希望が通らない。 長くなります。読んで頂けたら嬉しいです。 半年前から週2回パートをしています。 ダブルワーク可で何かしようかなぁと思っていたら、ずっとやってみたかった職種に見つけて無事に受かり今月から新しい職種で週1回働いています。 週2で働…
- 面接
- 夫
- パート
- 上司
- 職場
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休後、復帰せず退職された方! 職場へ顔出しせず退職しましたか?それとも電話や書面だけで退職されましたか? そのまま挨拶せず辞めた方は、挨拶来いとか言われなかったのでしょうか?また、私物とかどうしたのでしょうか? かなりくだらない質問です。。 もう少しで産休前の…
- 産休
- 切迫早産
- 子育て
- リップ
- 制度
- キャラクター
- 育休手当
- 職場
- 退職
- 復帰
- ままり🔰
- 2
今正社員で働いていていて不妊治療してます。フルの仕事との両立で心身共に疲れてしまい育休産休は諦めて辞めたいなと思ってます。金銭面が不安なのでパートやアルバイトにしてみたいのですが、妊活しながらだと迷惑ですか? 皆様お仕事どんな事されてますか?
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- アルバイト
- パート
- 妊活
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
働き方の相談をさせてください🙇♀️ 旦那の急な転勤が決まり、引っ越しに伴い保育園は退園、 私も退職予定でした。 ただ元々、職場の人間関係でかなり深刻に悩んでいて、 復帰するかどうかずっと迷っていました。 正直、復帰してもまたしんどくなるだろうな… と思っていたタイミ…
- 旦那
- 保育園
- 生活
- 体
- 会社
- 資格
- 職場
- お小遣い
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 引っ越し
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
今下の子の育休なんですけど、4月から保育園きまってます。 会社の都合で急遽復帰できなくなって(人が増えてポジションない)転職活動して、慣らし保育明けから働く職場決まってます。 とりあえず今の職場の復帰証明書がないと上の子が退園になるそうで、 4月は今の職場の有給…
- 保育園
- 育休
- 上の子
- 会社
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの