スーパーのパートは土日祝勤務が必要でしょうか。子供との時間を確保したいので、土日どちらかだけの勤務が可能か知りたいです。実際に働いている方のシフトや休み希望について教えてください。また、扶養内で週19時間勤務を希望していますが、その点についてもお聞きしたいです。
スーパーのパートはやはり土日祝出れないと雇ってもらえないでしょうか?😹😹😹
スーパーの品出しに応募しようと思うのですが、毎週フルで土日祝勤務だと子供との時間が全然取れなくなってしまうのできついです。毎週土日どちらかだけ勤務とかであれば全然可能なのですが、、、
今スーパーで実際に働いてる方、土日勤務はどんな感じか、シフトはどのように組まれてるか、ぜひお話聞かせてください‼️
あと、休み希望は通りやすいか、子供の急な体調不良はどうか、なども話聞きたいです‼️
それから、私は扶養内で働きたいので週19時間に抑えてもらおうと考えてるのですが、その辺はどうしてますか?それも教えてください😊😊😊
- はじめてのママリ
コメント

はじめましてのママリ🔰
スーパーで、扶養内勤務しています!
品出しではなくレジですが、基本土、日、祝はお休みです。(年末年始やゴールデンウィーク等は出る時もあります)
面接の時に土、日は出れませんっていいました。
それでも雇ってもらってます。
週休3日で、1日5時間、20時間超えないようにどこかの曜日で4時間勤務にしてもらってます。
子供の体調不良でお休みすること多々ありますが、代わりを探すとかはないので…

紫蘇紅茶🔰
以前スーパーのパートをしたことがあります。当時の私はレジ打ちの扶養内でしたが。
スーパーによりけりですが、おそらく土日のどちらかは出てくれと言われると思います。
でも、年末年始やお盆休みやゴールデンウィークは出れませんと面接で言うと休ませてくれたので、そこは融通がききやすいかなと思います。
また、スーパーだと扶養内で働く方が多いので、週19時間で年収これぐらいの扶養内で働きたいと言えば調整してくれますよ。
また、ちゃんとしたところだと扶養から出ないようにシフト組んでくれますよ。
品出しだとわかりませんが、レジだと急な休みのときはかわりを見つけてと言われたので、面接時に確認した方がいいと思います。
休み希望は1ヶ月前に出さないといけませんでしたが、他の人と被らなければ通りやすかったかなと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
先ほど応募先から面接の案内の電話が来たのですが、ダメでしたー😭😭😭
"面接の前に確認したいことがある"と言われ、
①土日は全て出勤することを約束できるか。
②お盆正月ゴールデンウィークは休みなしで連勤になるが出れると約束できるか。
と質問されました😱😱
土日どちらか片方であれば毎週出れます!と言いましたが、それじゃダメです。と言われ、土日も年末年始もお盆もゴールデンウィークも全て出れる人を探してるとのことでした。。
だったら募集要項にそう書いてよ…って感じですが、、、。
なので面接すらしてもらえず、電話で終了、今回は縁がなかったということで…って感じで終わりました🫠🫠🫠
厳しいですがしょうがないですね……- 6時間前
-
紫蘇紅茶🔰
そうだったのですね😭
お疲れ様です
本当に募集要項に書いとけよって話ですよね…。後出しで言うなよって思います。
逆に、面接時に言われて時間を取らされたと思わなくて済んだと思っておきましょう😭
ママリさんのご縁がある勤め先が早く見つかりますように。- 5時間前
-
はじめてのママリ
履歴書も準備してていつでも面接行けるよう整えてたのでちょっとショックです〜😭
ほんとそういう風にはっきりと募集要項に書いておいてくれればいいのにって思いました💦
ありがとうございます!平日中心で土日片方でもOKってところはどうやったら見つかるんですかね😭毎日求人見てますがなかなか見つからずです💦- 3時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
平日だけで勤務されているのですね!すごい理想なシフトです✨
店舗によるかもしれませんが面接で土日のこと聞いてみようと思います!
1日5時間、どこか1日4時間での調整もまさに私が考えていた感じです!🥺👏👏
面接でそのようにお願いしてみようと思います🥺