※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
お仕事

仕事を休んでしまったことや、メンタル的な腹痛、涙が出る気持ちについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

仕事休んでしまった…

昨日は休憩取れずバタバタ、夜中は腹痛で目が覚め(多分メンタル的な腹痛)、朝は行かなきゃと思うと涙が出てきて…
今日はどうしても頑張れず体調不良でお休みにしてしまいました。
子どもも半日だけ預かってもらいました。
みんな頑張ってると思うと乗り越えなきゃいけないのかと思いますが、そう思うとまた涙ができます…

コメント

ゆ

毎日おつかれさまです🙂‍↕️

私個人的な意見ですがたまにはこんな日があってもいいのかなと思います!
私も育児も仕事も限界ー!!!って思って休んだ日あるし、みんなは頑張ってるのに…ってその時は思ったけど、人それぞれ頑張れるキャパが違うし無理して心が壊れては本末転倒です🥲💧‬

今日はゆっくりして美味しい物食べたり見たかったドラマみたりして過ごしましょ〜👍🏻🩷
それで気持ちがスッキリしてまた頑張ろー!って思えるなら今日みたいな日も無駄じゃないと思います☺️

• まめた

まめた

ありがとうございます🥲
    限界でお休みしたのに、お休みしたことに罪悪感で…
    せっかく勇気を出してお休みしたので今日はゆっくりします!

• 5月29日
みーちゃん

休息が必要ですよ!
周りの頑張りと自分を比べる必要はないです!
今日は頑張るのやめて一旦、ダラけましょ!
私もたまーに今日無理だーってなると仕事休んじゃいます🥹
ここの投稿見ててもそういう方チラホラいるので頑張るための休息と思って気を楽にしてください!

• まめた

まめた

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    頑張るための休息、本当そう思います🥲
    今日はだらけます!

• 5月29日