※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに有給がなくなると思ったが、実際は子どもの熱で2回休んだだけで、有給が20日以上残っているため、どのように使うか悩んでいます。

育休明け有給が全部なくなるかと思ったけど
子どもの熱とかで休んだのは2回だけ
義両親の支えもあるけど
2人目産休入るまでに0になるかと思った
有給も20日以上あって今度はどこで使ったら
良いのか状態(笑)

コメント

ひな

羨ましいです🥲
頻繁に子供が熱出したり給食食べないでお迎え要請あったので有給足りませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対すぐ無くなると思っていて4月の慣らし中はお迎え何回か電話きたんですが、5月に仕事復帰したらその月は迎えの電話来なくて6月にRSなった時も義父が在宅なので見てくれたり義母が仕事休みの日に見てくれたりでなんとかやりきれました😂旦那は全く頼りになりません(笑)

• 4時間前
  • ひな

ひな

羨ましいです🥲うちの両親も仕事で日中は家におらず、義母もほとんど仕事、義父は離婚していて会う事も年に数回とかなので頼れず、、、旦那なんか子供のお迎えで有給など使ったことありません🤣
    20日以上もあれば産休入ってから無くなる分もあるのでは、、?私は1人目の時無くなる分は産休前に使い、復帰後も使える分は残しておきました!

• 4時間前