※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Miku
お仕事

現在離婚調停中の2歳の娘がいるママです!現在実家に同居しております。…

現在離婚調停中の2歳の娘がいるママです!

現在実家に同居しております。
私の父母は共働きで、父は土日休みで母は月金おやすみです。
が、日中は私だけになってしまいます。

私の兄も同居しておりますが、月曜日金曜日が休みで、半休が木曜日と日曜日があります。

もし、相手側のお母さんが、仕事がフルタイムパートでも15時までに帰ってくる仕事だった場合、

娘をみれるとみなされて、親権を取られてしまう可能性はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

意思決定のできる年齢でない場合、よほどの事がない限り母親が親権を取れます。
親権のことで不安だとは思いますが、ここに書かれている内容を見る限り、親権は主様になるはずです!

ハシビロ

言ってる意味がよく分かりませんが、離婚するなら働かなきゃ生活出来ませんし、身を寄せた実家の家族の勤務状況は親権に関係ないですよ。
保育園預けてフルタイムのシンママは沢山いますよ。

協議離婚でアッサリ離婚出来ないパターンなら、親権は子供を見られるか否かよりも、生計を立てられる経済状況か否かを見られると思うので、今無職なら仕事を探したり、保育園預け先確保したりが優先かなと思います。

• はじめてのママリ🔰Miku

はじめてのママリ🔰Miku

いや関係があるとは調停員から調査官にも言われてます。

そして、来年からの預け先も決まってますし、週4で親に預けて夜働いております。

相手側は、会社員で生計が立てられたとしても見てくれる人がおらず、どうなってしまうのかただ疑問に思っただけです。

• 16時間前