※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の休みの日に娘を保育園に預けることに罪悪感を感じていますが、自分の時間や家事も必要です。母親としてのメンタルが持たないことに悩んでいます。

自分が仕事休みの時保育園休んで娘のこと見ようと思うけどやっぱり一人時間欲しいし、家事も残ってるのあるし
やることが多いから娘を保育園に預けちゃう😭
ダメだよねぇ。日頃仕事で親から愛情あんまりもらってないのに、休みの日でももらえないなんて。。
でも母ちゃんもメンタルが持たないのよこんな母ちゃんで許して。。

コメント

えりさ

えぇー?
めっちゃええ母ちゃんですよ!
1人時間があってこそのええ母ちゃんでいられるわけじゃないですか😀
私が休みでも預けてますよ!
やらなきゃ行けないことも自分の用事も1人でやるからこそはかどるし穏やかでいられますし☺️
子供とずっとべったりは厳しい時はちゃんと厳しいと認めてあげてください!
それもちゃんとええ母ちゃんでいられるための大事なことですよ👍

みゆ

わたしも平日週5日毎日預けてますよー😂
休みの日も預けてます!
子供いたら用事済ませるのも一苦労ですし💔
離れてる分、迎えに行ったらあー可愛い🩷と思えるので、帰ってから可愛い可愛い😍😍とちゅっちゅして愛情伝えてるつもりです😂笑

はじめてのママリ🔰

私は家で見ますが、それを理由に家事は手を抜いてます🤣ご飯とか休みの日は惣菜にしてます😊