※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

電話での連絡が必要ですが、断るのが憂鬱です。ショートメッセージで済ませたいと思っています。

電話って言われてたら電話した方がいいよね?😂

今月頭にママ向け就活イベントがありました!
すぐ働くとかじゃなくても情報収集のために来てもおっけいのやつでした

そこで勧誘されて、事務所の見学相談会きてください!と言われてそこで予約されました

最初にまだ働くかも決めてない、でも働くとしたら10月くらいと言ってます
(一歳がいて、保育園入れるとしたら10月の途中入園になるから)

で、色々話聞いて帰ってきました
担当の方は旦那さんと話し合って決めてください!家族の話合いが1番なので!て感じでしつこい勧誘とかではなかったです

けど私の前職の経歴とかも多分あってるから
その後ショートメッセージでぜひ働いて欲しいときました。

けど結局旦那と話し合い、働くのは今のタイミングじゃなくて2人目産んでからにしようという結論になりました。

断らないといけないのですが、電話で今日言うことになってます。ただショートメッセージでやりとりしてるし、電話は嫌だー。。

時間とってもらってるので誠実に対応するとしたら電話なんでしょうけど、どうせ断らないといけないならショートメッセージがいいぜ、、はあ。。憂鬱

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中とか早朝に、営業時間中にお電話できないためこちらに失礼します。とSMS入れちゃうのはどうですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

それが今日の午後に電話する予定なんですよー!向こうからじゃあ午後に電話してきて下さい!て言われてます。。午後ならいつでもいいって感じなのでそう言われたなら電話しかないよかなと😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に使う言い訳は急に通院になってしまったため、電車移動中のため、とか色々ありますw電話できるならした方がいいと思います!

• 5月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーーーーー😂頑張ります!!✊

• 5月29日