※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスでの職員数について妥当か教えてください。看護師3人、介護士やドライバーなど13名で大丈夫でしょうか。

デイサービスで働いている方いますか??

要支援〜要介護1.2の利用者30名ほどで入浴、食事があり、
看護師が3人って妥当ですか?
介護士やドライバー、作業療法士など全て合わせて13名前後の職員数は妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妥当だと思います!
私の勤めているデイは120人に看護師5人(1日3〜4人で勤務)です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    120人は大変ですね😭
    面接受けたところなんですが、
    デイサービス看護師さんですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイサービス看護師です😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    デイサービスの看護師、何が1番大変ですか?🥲
    元々医療現場離れて5年は経ってて美容と保育園で働いてたので医療とのギャップは無いと思うのですが👀、、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に大変なことはないですが、私の勤めるデイは大規模で運動プログラムが多いので身体はクタクタになります😂一日1万歩歩いてます笑
    …が、定員30名のデイならそんなに動くこともないでしょうし、介護度高い人もいないと思うので、コミュニケーションとか楽しいと思いますよ💓
    定員18人のデイも見ていたことありますが、そちらは運動はほぼなく、カラオケや貼り絵などでゆーったりとした雰囲気でした😊

• 5月29日