「お仕事」に関する質問
パートで働いてるときに妊娠した方いますか? 仕事はどうしましたか? 出産前に辞めた、産後に復帰したなど🤔 今の職場で2年半ほど 1日4時間、週3で働いています。 とても働きやすい職場なので ここを手放したくなくて籍だけ残して貰いたいなーと 甘い考えをしているのですが …
- 保育園
- 産後
- パート
- 1歳
- 妊娠した
- 職場
- 出産前
- 復帰
- ママリ
- 6
小学生のお子さんをお持ちの方に助言をいただきたいです。 転職するかで迷っています。 現在、職場まで片道1時間のところに勤めており、朝7:30に出発し保育園に送り届け出勤。18:00にはお迎えに行ける生活をしています。(夫は7:20出発の21:30帰宅なので平日はワンオペです) 体…
- 保育園
- 小学校
- 生活
- 夫
- パート
- 体
- 職場
- 実母
- 転職
- 給料
- しょこりんてぃぬす
- 2
都内在住です。 子供二人いて、来年4月から幼稚園の4年保育通う予定です。私自信は年齢も年齢なのであと一年くらい妊活頑張りたいのですが、旦那的にはこれからお金もかかるし (家ら車など)私にも働いて欲しくて生活の足しにしたいようです。 ➀3人欲しいのは伝えてます。旦那…
- 旦那
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 生活
- お金
- 家族
- 妊活
- 年齢
- 両親
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
派遣や有期雇用で保育園を利用している方教えてください🙇 ・保育園の継続届と就労証明書を提出したのですが、来月末で更新です。基本契約更新されるので、「契約更新の可能性有」にチェックつけてもらいましたが、来年度まで契約期間がないと保育園の継続できなかったりするんで…
- 保育園
- パート
- 派遣
- 職場
- 転職
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月入園を考えています 育休自体は8月まで取れますが 入りにくいので4月入園でと思っています 市の説明はこんな感じなんですが 4月入園で慣らし保育1ヶ月、5月復帰は可能なんですかね?
- 育休
- 体
- 入園
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園申請の点数が気になっており、無期雇用派遣会社の求人に応募しようと思っています。来年4月の保育園入園で就労証明書の提出が必須なのですが、派遣会社の場合は内定が決まっても、出向先が決まっていない時点ですと書いてもらうことは不可能でしょうか。派遣会社の正社員と…
- 派遣
- 入園
- 会社
- 求人
- 正社員
- 求職
- 保育園申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦から仕事した方パートか正社員どちらで働いてますか?入社して早々保育園の呼びだしでまともに働けなくて社員の人から冷たくされるみたいな話を聞いて怖くなってます、、 会社によるとは思うのですが😞
- 保育園
- パート
- 会社
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
転職相談についてなのですが どなたか相談のってください🙏🏻💦 就業中で転職活動中なのですが、 人の入れ替わりが激しくて 上司の不快な行動や言動 悪口が多い仕事場 多忙なのに給料が安い マイナスな部分すぎるので 仕事を辞めたいです。 たまたま気になっていた求人が 最近ハ…
- パート
- 上司
- ハローワーク
- 転職
- 求人
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング