「お仕事」に関する質問

正社員を辞めたくない気持ちって理解できますか? 職場に、育休復帰してきたママさんがいます。 保育園が決まらず2年育休取って復帰してきました。 近所の保育園が決まらないため、仕方なく旦那さんの職場の保育園に 預けているそうなんですが、家から遠いみたいでお迎えが…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 車
- 時短
- 職場
- 復帰
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

仕事辞めたいなーとは思うけど勿体無くて辞められないです😓同じような葛藤をしている方いませんか?? 子供が春休みに入って学童可哀想だなとは思いますが、カレンダー通りのお休みで、有休も取りやすいし、突然の休みでも特に嫌なことを言うような職場環境じゃないです。 給料…
- 学童
- パート
- お金
- 体
- 在宅
- 職場
- 仕事辞めたい
- 給料
- 退職金
- はじめてのママリ
- 3

4月から保育園入園+職場復帰です! 職場にはパートで復帰予定です。 やっぱり毎日大変になりますか?💦 仕事と家事育児の両立、、自信なくてビビってます💦
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- 入園
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

仕事について相談させてください。 現在正社員、子供が3歳未満のため時短勤務しています。 下の子が3歳になったらフルタイムに戻るつもりですが、そうなると保育所の送迎と私が迎えに行くまでの子守りを義父母にお願いすることになります。 上の子のときはお願いしてなんとかフル…
- 義母
- 3歳
- パート
- 上の子
- 保育所
- うなる
- フルタイム
- 義父
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

同じような状況の方いらっしゃいませんか?🥲 子供3人(小学生、保育園✖︎2)で共働きですが、仕事を辞めるか悩んでいます。 ◾️収入 夫 700万円(額面) 私 650万円(額面) 副業 60万円(手取り) 子供手当 60万円(手取り) →昨年の手取り収入は合計1200万円程度 ◾️資産 …
- 保育園
- 副業
- 共働き
- 夫婦
- 在宅
- 扶養
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 1

お互い土曜勤務 私は土日祝大型連休勤務がありますが育休中に夫が転職して土日祝勤務になりました💦 なので復帰後私はパートに雇用形態変更して土曜と大型連休出勤しようと思いますがやっていけますかね😭 お互い週5勤務で平日に休みあり 土曜日は保育園やってるので大丈夫だと…
- 保育園
- 育休
- 夫
- パート
- 上の子
- 転職
- 復帰
- 雇用形態
- ママリ
- 1

現在旦那の一馬力月手取り35万ボーナスなしで家賃10万のところに住むのは厳しいのでしょうか? 子供2人、車一台持ちです。 少ししたら夜勤バイトでわたしも少し働く予定ですが…
- 旦那
- バイト
- 車
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7

求職中です🥹1社採用になったのですが、この場合勤務するか辞退するか相談です💦 パート扶養内OK、9-15時、9-17時(相談可) 週3〜5日、(家から車で5分)だれでも出来る仕事! の求人で面接に行きました! 子持ちなら聞かれるとは思いますが、 子供都合の突発休みはどう対応する…
- 面接
- 親
- 車
- 夫
- パート
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 年末年始
- 扶養
- 求人
- 求職
- ゆめ💞
- 3

職場への挨拶について皆さんのお考えを聞かせてください😊 今育休中で、4月から保育園なので5月1日に復帰予定です。 ただ、5月16日から産休のため、有給消化となり、実質的な勤務はありません。 4月1日に入園式があります。 この場合、皆さんなら職場への挨拶はいつごろ行きます…
- 保育園
- 入園式
- 産休
- 育休
- 3人目
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 復帰
- ゆー💓
- 2

[お仕事]カテゴリの