「お仕事」に関する質問
子供が小学生にあがってから、正社員からパートへ切り替えた方はいますか? 現在二人の子供がいて保育園に通ってます。 子供たちが保育園の間は退園とならないよう今の職場を辞めるつもりありません。 でも小学生あがったら、働き方を変えたいと考えてます。 保育園までは19時過…
- 保育園
- 副業
- 親
- 学童
- パート
- 在宅
- 職場
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
仕事の面接の時に、ボーナスや給料についてって聞いてもいいんですかね? 求人には月給○○円以上、賞与ありとしか記載がなく 転職なので、今より下がるようなら辞退するんですが💦
- 面接
- 転職
- 求人
- 給料
- ボーナス
- まろん
- 2
アルバイト、パートされてる方に質問です🙋♀️ 子どもが学校へ行ってる間の時間帯で パートをしていましたが会社都合で解雇が決まり、 次はどんな所で働くか悩んでいます。 今までは書店員で品出し、陳列、接客、 レジを主にしていました。 少人数で回していたお店だったので …
- アルバイト
- おすすめ
- 子育て
- 学校
- パート
- カバー
- 会社
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
30代後半の仕事探し。 長女が幼稚園で下の子も保育園考えていなかったのですがほぼワンオペでの家事育児がストレスなのと、自分自身の今後のためにも働くことを考えだしました。 ただパートで働くには保育料高額なのと、空きもないのでまずは夫に預けられる日に働くつもりなので…
- 保育園
- 家事
- 幼稚園
- 産後
- 学校
- 育児
- 夫
- パート
- 保育料
- 総合病院
- 会社
- 仕事探し