「お仕事」に関する質問
皆さん、妊娠はチームの人に自分から会議等で報告しましたか? 私、パートなんですが、産休育休をもらえることになったのですが、上司から言ってくれる雰囲気ではないです…🥲
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- 上司
- はじめてのママリ🔰
- 1
薬局でフルタイムのパートで働いています。 業務は主にレジと品出しだけかと思いきや 化粧品の強化担当を任され発注や棚替え、美容部員が不在の日は私が対応をしています。 フルタイムなので何か担当を待たされるのはわかりますが他の担当と比べて化粧品担当は接客もしないといけ…
- イベント
- 勉強
- パート
- 体
- 買い物
- 美容
- 化粧品
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
ヴィラとかの掃除の仕事って、どうですか?どんな感じか教えてほしいです。 子供がいるので体調不良の時は休みの融通きくかとか、体力的にどんな感じか教えてほしいです!
- 体調不良
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
私の心が狭いだけでしょうか? 今月いっぱいで他部署の女性の転勤が決まりました。 その人と私は社内で会えば挨拶して軽く話したり、たまにお菓子交換するくらいの間柄なのですが、私の部署の上司2人の間でいつの間にか餞別の品を送ることが決まっていて、1万円ちょっとの調理家…
- アルバイト
- プレゼント
- 育児
- お金
- 上司
- お菓子
- 家電
- 転勤
- ボーナス
- 香典
- 正社員
- 時短勤務
- ws mama☺︎
- 5
3日前に出産しました。新卒で就職して1年目の途中で妊娠発覚し産休をもらって仕事を休んでます。 産後休業が終わる頃に退職を考えてます。4月月末頃まで産休の予定なのですが4月中旬頃に退職しても申請してれば産休手当金は貰えるのでしょうか。
- 産後
- 妊娠
- 産休手当
- 申請
- 退職
- 出産しました
- ぷにまる
- 1
なかなか厳しいって分かってはいたけど、全然受からない😭 正社員は絶対無理だと最初から応募もしてないけど、派遣でも無理なんかーと絶望してます💦 フルタイムパートはそもそも求人がないし💦 今は扶養内パートで、生活費足りてなくて毎月貯金が減っていっています💦 焦るけど、焦…
- 貯金
- パート
- 派遣
- 生活費
- 扶養
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんなら働きますか?参考に聞かせてください! 三月中旬から無職になる二児のママです。30代です。 失業手当をもらう気でいたので、旦那の健康保険に入ろうかと思っていました。 が、色々とあり(ここはつっこまないでほしいです💦)旦那のには入れなさそうです。 旦那は、国…
- 旦那
- お金
- 上の子
- 在宅
- 申請
- 健康
- 失業保険
- 看護師
- 失業手当
- HFMM#
- 2
みなさんならどうしますか? 保育園の調理員始めたばかりなんですがそこが基本2人で調理で、栄養士の人も入れると3人なんですが栄養士の人は 事務作業とかするのであまり現場には入らないです。 けどなんだかんだ調理に入ってます。 調理師の人は栄養士の人に対してめっちゃ仕事…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 出産
- いじめ
- 栄養
- 体調不良
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日帝王切開を控えてるものです。 今産休中なのですが、産後の働き方について悩んでます。 私の職場は障害者支援なのですが、 月に3回の夜勤(16:30〜9:00) 日勤(8:30〜17:30) 送迎(9年8:00〜17:00) 早番(6:30〜15:30) 遅番(11:30〜18:30) とシフト制になっていて月の終わりに翌…
- 旦那
- 私立保育園
- 産休
- 育休
- 帝王切開
- 車
- 産後
- 育児
- 夫
- パート
- 1歳
- 出生届
- 家庭
- 職場
- 両親
- 同居
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートから正社員になりたいと考えてます 体調不良の時に面倒見れる身内はおらず、旦那も出張ばっかりでほとんど家に居ません。 こんな状況だと採用すらされませんよね💦 皆さんのパートから正社員になった話を聞かせて下さい🥲
- 旦那
- パート
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
職場の上司(男)が考えているのは 慣らし保育は1ヶ月間そしてその1ヶ月は3時間/日 くらいの勤務だと思っています。 私は保育園の先生と話して 慣らし保育はできれば10日 難しければ期間を延ばす。 そして平日は時短、土曜日は旦那が見てくれるので フルタイムで出勤で考えていま…
- 旦那
- 保育園
- 先生
- お金
- 上司
- 時短
- 職場
- 男
- 体調不良
- フルタイム
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の体調不良で仕事お休みして、有給の残日数やお金の心配する自分が嫌だ😭仕事は休めるけど、その分給料減るなとか。。そもそも時給で働いてるからいけないんだけど😓
- お金
- 体調不良
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング