「お仕事」に関する質問
育休明けてすぐ仕事探して正社員で就職した方いますか? 仕事復帰する予定でしたが小さい会社で 別の人員を雇ったことと経営が厳しくなってきたので 戻るポジションが無いから育休明けたら辞めてほしいと言われました😓 現在、4月入園に向けて保活中、、、 仕事も探しているのです…
- 育休
- 入園
- 会社
- 仕事探し
- 仕事復帰
- 正社員
- 保活中
- おさかなりんご
- 2
1月入社で転職が決まっているのですが、 妊娠が発覚。現在7w目になりました。 彼とも相談して、 結婚→出産の流れは決定しております。 転職先に入社自体可能なのか、と問い合わせたところ ▪︎妊娠を理由として入社を断ることはない ▪︎通常勤続1年以上の方のみ育休使用加納 →内定…
- 育休
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 体
- 結婚
- うなる
- 転職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
最悪な会社すぎて育休中ですが辞めたい… まず、上司(女)パワハラ気質で妊娠中もマタハラ気味でした。 そして産育休暇に入り私の仕事をしてくれている人にもかなり酷いパワハラをしていてその方が突然来なくなりました。(退職代行で辞めた) 妊娠中引き継ぎをしていた方、産休に…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 上司
- マタハラ
- 会社
- パワハラ
- 退職
- はなび
- 1
学童についてアドバイス、意見お願いいたします。 今二つの学童で迷っています😭💦 学童A 小学校から歩いていく、子供の足だと15分ほど。 朝は8時から 帰りは保護者迎えまたは自分で帰宅も可能 時間は平日夕方18時半まで、土曜日18時まで 金額1万円プラスおやつ代1000円 夏休みも…
- 外遊び
- おやつ
- 夏休み
- 親
- 学童
- 小学校
- 夫
- 給食
- 熱
- 先生
- お弁当
- バス
- 写真
- 体
- おでかけ
- 施設
- 公園
- はじめてのままり
- 5
【妊娠初期の職場報告について】 現在6wの初マタです。 先日クリニックにて胎嚢確認できました。数日前からつわりの症状が出てきており、電車通勤が辛い状態です😭 仕事はフルタイムの営業職で基本1人行動です。 力仕事などは全くありませんが、自転車で回っています。 今は仕事…
- 初マタ
- つわり
- 安定期
- 妊娠6週目
- 流産
- 自転車
- 妊娠初期
- 症状
- 夫
- 悪阻
- 胎嚢
- 上司
- 職場
- 男
- 体調不良
- フルタイム
- maiko
- 2
職場の更衣室について皆さんのご意見をうかがいたいです! うちの職場の更衣室は休憩室も兼ねていてお昼ご飯も食べることが出来ます。 最近新しく男性スタッフ(Aさん)が入られて、その人がお昼休憩と私の着替えが被る時があるのですが、正直悩みます💦 更衣室は画像のようにロッカ…
- 着替え
- 上司
- 職場
- ご飯
- 男
- トイレ
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事終わりすぐに保育園迎えに行っていますか?買物や家事等一旦やってから迎えに行っていますか? 仕事復帰したばかりです。フル勤務扱いですが、職場の制度を使い実際は15時頃仕事を終え、そのまま迎えに行っています。保育園にも正直に15時頃終わると話していました。 仕事終わ…
- 保育園
- 家事
- 制度
- 職場
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 8
育休中の年末調整で、来年の収入見込額はどうするべきですか?🥲 今育休延長中です。 2月までは育休が決まってて、それ以降は保育園次第になります。 産前フルタイム勤務時が月30万でした。 育休復帰後は時短勤務で時短にすることでどのくらい減るかも復帰してみないと分かりま…
- 保育園
- 体
- 復帰
- 給料
- 年末調整
- フルタイム
- 時短勤務
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
どなたかエールをください。 仕事を辞めるあと一歩の勇気が出ません💦 4歳、1歳の兄弟を育児中です。 フルタイムパートで、今年で6年目になります。 上の子の産後以降時短で働いています。 子供との時間を確保するためいずれ家で仕事ができるようになりたいと思い、2年ほど前から…
- 寝かしつけ
- バイト
- 副業
- 産後
- 育児
- 4歳
- パート
- お金
- 1歳
- 体
- 上の子
- 反抗期
- 在宅
- 兄弟
- 時短
- 転職
- 復帰
- 激務
- 主人
- フルタイム
- ママリ
- 2
【子どもの体調不良による退職】 現在2歳の子の子育て中です。 今年から9時から16時まで非常勤職員として仕事を始めましたが、毎月子どもの体調不良があり、3-4日続けて休むことが多発しています。 今回も1週間休んでいます。 覚悟はしていましたが、想像より体調不良回数が多く…
- 2歳
- 子育て
- 夫
- 在宅
- 職場
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング