「お仕事」に関する質問
保育園にお子さん預けられているママさん!保育園に預けながら何回仕事辞めましたか? うちは転勤族で、今いる地域に4月に引っ越してきました。6月から保育園が決まって入園しています。仕事は7月の下旬から始めました。 職場には130万円未満の扶養内希望とお伝えし、『それ…
- 保育園
- 夫
- パート
- 制度
- 上司
- 入園
- 職場
- 扶養
- 引っ越し
- 看護師
- 転勤族
- えびっツん🦐🍨
- 1
職場に挨拶行く際の出産内祝い 来月赤ちゃんを連れて職場に挨拶に行こうと思っています。 (職場は育休中の人が赤ちゃんを連れて挨拶に行くのが慣習です) その際に手土産を持っていくのですが、係10人の内、同じ仕事をしていた4人(+異動済の上司)から出産祝い7000円ほどのものを…
- 育休
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- お祝い
- 出産内祝い
- 上司
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
子ども園の参加型行事が多すぎる!!! しかも平日昼間!! 何のための保育園なのか🥺 体調不良で有給使い、各行事で有給使い、役員で有給使い。。。 底ついてます😞
- 保育園
- 行事
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
シングルマザーになっても旦那からの協力が得られれば ・養育費をもらうこと(相場より高くても旦那がOKなら) ・子供が熱出した時に有休取ってもらう などは法などには触れず問題なくやってもらえますよね? そうなるとシングルマザーでフルタイムで働かなくてもパート程度で養育…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 生活
- パート
- 熱
- うなる
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
奈良市の保育園の手続きについてです。子供は現在0歳で9月8日生まれです。 8月入園希望しましたが、保留になりました。その為、会社に提出する延長事由報告書等の手続きもして、後は総務に依頼した延長期間記載した就労証明書を市に出す段階だったのですが、まだ総務から書類が…
- 保育園
- 育休
- 0歳
- 入園
- パン
- 会社
- ハローワーク
- 奈良市
- 職場復帰
- 慣らし保育
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
保活について 自治体によると思うけど、最低点数が高すぎる 共働き(フルタイム)、障害なし、両親(我々)健在、復職希望だとわりとよくある条件で 1歳児での応募は先ず厳しい(落ちる)とかどうなってんの?! 我が子秋産まれ予定だけど、 産休育休で1年間取れず保育園に預け…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 1歳児
- 共働き
- 体
- 0歳児
- 秋産まれ
- 両親
- 保活
- 復職
- フルタイム
- 初マタ🔰はる
- 5
時短で今週から復帰しました。 すでに心が折れそうなので誰か応援してください😭 復帰しての家事育児の両立はもちろんですが、一緒に働いてる人がピリついてる感じがします。 人数の多い職場ではないので私(時短)ともう1人(フルタイム)の2人で事務をまわしてます。 2人なので…
- 家事
- 育児
- 上司
- 時短
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
新卒から7年営業職をしております。 昨年第一子が産まれて時短勤務になりました。 営業という職業上、 クライアントのためにどれだけ時間をかけれるか が売り上げに繋がると考えており努めてまいりましたが、 時短勤務、そして子供の看病での早退、欠勤。 肩身の狭い思いで働いて…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 熱
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- ご飯
- 職業
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
無知すぎるので教えてください💦 現在育休延長中で、9月入園で保育園が決まりました。 祝日も仕事があるため復帰日をいつにするか迷ってます。 この場合、職場復帰前日まで育休手当はもらえる認識で合ってますか?有休はなるべく使いたくないので、手当が出るならシルバーウィー…
- 保育園
- 入園
- 育休手当
- 職場復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング