「お仕事」に関する質問
30歳、何もとりえなし。 4歳2歳を育てるパート主婦です。 何か資格取りたいと思うと何から始めたらいいのか、 栄養士?看護師?手に職ある方、 かっこいいです。
- 2歳
- 4歳
- 主婦
- パート
- 0歳
- 栄養
- 資格
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
私が起業した矢先、旦那が死にかけました。ICUに入り1年かけて回復しています。親戚家族が全員事故で亡くなりました。親戚が25歳の若さで癌で亡くなりました。 私は会社で忙しくしていましたが心に余裕がなくなりフルタイムの仕事に切り替えました。フルタイムしながら会社も微量…
- 旦那
- 5歳
- 家族
- 上司
- 会社
- 職場
- 親戚
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1
保育士です。 仕事をしない妊婦保育士がいます。 オムツ替え、抱っこをやらず座っているだけです。 やってほしいと言うと、お腹の子に何かあったらどうするんですかとキレます。 園長に何もできないならもう産休入りなさいと言われたそうで、傷病手当をもらうと言って妊娠6ヶ月で…
- 妊娠6ヶ月
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 遊び
- ご飯
- オムツ替え
- 保育士
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休手当 自分で申請された方いますか? 3年派遣で働き4月から派遣切りのためパートになりました。入社1年未満なので育休はあげられないと言われておりました。 確認してみると本社としては育休をあげられない(労使協定) なので自分で申請してもらって必要な書類は言ってもら…
- パート
- 派遣
- 育休手当
- ハローワーク
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイム正社員の方って夏休みも基本的に子どもは学童や保育園、または留守番なんですよね? 私は去年まで旦那と交代で夜働いてたので、それらを利用した長期休みを経験してません 日中母が家にいて当たり前の生活でした 今年は平日週5でパートがあります といっても14時まで…
- 旦那
- 保育園
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 生活
- パート
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
6ヶ月になる息子がいます! パートを探していて今候補が下の3つになります。 条件的に二つ目が一番いいとは思っていますが、皆様の意見を聞きたいです! 全て託児所がついているため、病院は院内保育、デイサービスは近くの連携保育園、カフェも連携保育園になります。 自分がや…
- 保育園
- 子育て
- 車
- カフェ
- パート
- 息子
- 総合病院
- 託児所
- 院内保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後半年未満で保育園預けた方いますか? 職場に人手不足のため早めに復帰して欲しいと言われて、私自身も金銭的に早めに…と思っていました。 でもいざ預けられそうという状況になると寂しさが勝ってます。 (3ヶ月から預かり可能の園の空きがありました。来月も埋まらなければ…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 完母
- 産後うつ
- 育児
- 息子
- 入園
- 職場
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
今娘が通っている園が、3-5歳児のみで(全園児13名ほど) 夕方迎えに行くと業務委託なのかアルバイトなのかわからない夕方からしか入らない保育士が1名だけの時があります。 その時間の子どもは6名ほどいます。 保育室は今時のこども園みたいに設備頑丈ではなく、 元が幼稚園だ…
- アルバイト
- 2歳
- 幼稚園
- 5歳
- 先生
- 園児
- こども園
- 施設
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4
介護職と一般の仕事とどちらの経験もある方、教えてください🙇♀️! 介護職を15年ほどしていて、恥ずかしながら学生時代のバイトを除いて高齢者福祉の仕事しかしたことがありません。 2人目の育休明けにパートになったのですが、 パートといえども責任感問われる仕事だし、15年…
- 育休
- バイト
- パート
- 家族
- 2人目
- 年齢
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
自営業の就労証明書について 私は夫が自営業でその社員として働いています。 自営業の場合自営を証明するために登記簿謄本、開業届、営業許可証が必要なんですが、私が会社をやってるわけではないので就労証明書だけでいいのでしょうか?
- 夫
- 会社
- 開業
- 自営業
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートで働いていますが子どもが手足口病になり、病児保育を利用するか迷っています。 土曜の夜発熱してから今朝まで熱があり、今は解熱しましたがご飯が食べられず(スープやゼリーは食べれました)保育園はまだ登園できない状態です。 私が4月から新しい職場でパートを始めたの…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- パート
- 上司
- 会社
- 職場
- ご飯
- 人見知り
- 病児保育
- スープ
- あおい
- 2
現在育休中、正社員として働いていました。 第一子時は人手もなく会社の方から傷病手当を使い 休みませんかと打診され、それに応じて産休まで休み 育休明けすぐに第二子妊娠が発覚しましたが 休まずギリギリまで正社員として働いていました。 第一子時の育休明けの面談では正社員…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- ラック
- 体
- 上司
- 会社
- 第二子
- うなる
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
一歳になる息子がいます。 生後10ヶ月から、保育園に通ってます。 時短勤務で9時〜16時まで働いてます。 片道1時間ほど通勤にかかります。 子どもが、ノロウイルスや高熱で入院したりして、有休がもうほぼないです。 昨日、また子どもが高熱を出して保育園からお迎え要請がき…
- 保育園
- 生後10ヶ月
- 子育て
- 一人っ子
- 熱
- 先生
- 息子
- 2人目
- 家庭
- 職場
- 時短勤務
- コダック