「お仕事」に関する質問

フルタイムパートで働いている職場が嫌です、、、でもやめられない😭 息子が日曜日から熱を出してしまい今日ようやっと37.2まで下がりました 今日元々お仕事お休みでしたが、日曜日に「火曜日の夕方までに熱が下がるようだったら出勤にしていただいて大丈夫です」とお伝えしてお…
- 旦那
- 保育園
- 予定日
- 義母
- 夫
- パート
- 熱
- 息子
- 上司
- 職場
- 体調不良
- LINE
- 実母
- 復帰
- フルタイム
- ママリ
- 1

産休に入るのにお菓子を会社に送ろうと思うのですが、写真のやつだと少ないですかね? (在宅ワークなので宅配で送ります) 出社している人数は7人位です!
- 産休
- 写真
- お菓子
- 在宅
- 会社
- はじめてのママリ
- 1

職場への報告時期について(営業職) 体外受精でやっと先週陽性判定をいただき、今週末胎嚢確認です。 仕事は4月で異動になり、今まで社内業務中心のほぼ事務のような立ち位置からコンサルに近い技術営業になりました。 仕事は1から覚えており、7年目ですがほぼ新入社員みたい…
- 妊娠7週目
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 上司
- 職場
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

資格についてアドバイスください。 26歳です。高卒です。 22歳の時に結婚し、23歳の時に義祖父の会社の経理をして欲しいと言われ正社員で働いていた会社を退職し転職しました。 25歳で出産したのですが、出産後2ヶ月の時に義祖父が他界。 義父が義祖父の会社を継ぐことになり、…
- 保育園
- お風呂
- ブチ
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- マンション
- 親子
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- 出産後
- 2人目
- 在宅
- 育休手当
- 会社
- 喧嘩
- 資格
- 6歳
- 社宅
- 結婚
- 転職
- 退職
- 復帰
- 復職
- 義父
- 正社員
- 義祖母
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートの方でお子さん小さい方、職場の飲み会とか参加してますか? 職場は40~50代が主で小さい子持ちは数人です 数年は務める予定ですが所詮パートだし子供預けてまで行きたくないんですが行かなくて良いですよね?笑
- パート
- 子持ち
- 職場
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 3

保育園か幼稚園か迷ってます🤔🌀 来年4月で1歳半になる男の子です。もともと1歳来たら復職しようと思ってたんですが、妊娠中に旦那の転勤があり他県に引越したため、退職して今は専業です。 まずはパートで短時間かなと思ってたんですが保育料+自分のお小遣い分って考えたらまあ…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠中
- 男の子
- 3歳
- パート
- 保育料
- 1歳半
- お小遣い
- 退職
- 転勤
- 復職
- フルタイム
- きゃろ
- 3

履歴書について教えて下さい。 現在シンママで子供2人無職です。これからバイトの面接がある為、履歴書を書いてるところです。 配偶者は無しで 配偶者の扶養義務、有、無とあるのですが どちらにチェックになりますか? 又扶養家族数(配偶者を除く」にはわたしは 何人と記載した…
- 面接
- バイト
- シングルマザー
- 幼稚園
- 家族
- 扶養
- シンママ
- A
- 1

現在育休中で転職考えてます( ; ; ) 現職は保険営業(育休中) 上の子は年中 下の子は今度の7月から保育園決定(7/26生まれ) 本来医療系資格を持っており、不妊治療等で時間の優遇ができる為営業職についていました。 子のため、家族のためと思って営業頑張ってましたが、…
- 保険
- 保育園
- 不妊治療
- 育休
- 家族
- 上の子
- 会社
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- 退職
- 復帰
- 慣らし保育
- 姉妹ママリ🔰
- 1

小学生の夏休み問題。ご意見ください。 現在小3、小1、1歳児がいて 今月仕事復帰し末っ子は保育園に行き始め 私は週4勤務の9時〜14時で仕事です(家を8時に出て帰宅は15時) 普段小学生組は名古屋市の放課後預かりで トワイライトに行っています。 学童がいっぱいで待機の状態で …
- 保育園
- 1歳児
- 夏休み
- キッズ
- 学童
- 上の子
- 家庭
- 仕事復帰
- 名古屋市
- カメラ
- なつ
- 3