「お仕事」に関する質問

4月から仕事を変えるのですが、今の職場の規約上最後の出勤日が退職日になるそうで、27日が最後の出勤日になります。 新しい仕事は4月1日から始まるのですが、この場合28〜1日までの国民年金などはどうなるのでしょうか🥺? パートから正社員への転職なんですが、何も考えずに27…
- 親
- パート
- 職場
- うなる
- 年金
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育士、以上児担任した事ある方🙋 副担任になにを求めますか??? 初以上児担任の若手の先生と二人体制で 来年度4歳児受け持つことになりました。 人それぞれ違うと思いますが色々な ご意見をお待ちしています🙇♀️
- 4歳児
- 先生
- 体
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2

夜勤パート、どう思いますか? 4.2.1歳の子どもが居て、上2人は幼稚園に通園中です! 何かと行事や早迎えの日がありますし、 末っ子が自宅保育のため 日中は仕事にならないと思います🥲 そこで、深夜1-4時(週5)の事務パート求人を見つけたのですが、できると思いますか? 夜は…
- 旦那
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- パート
- 出産後
- 1歳
- 体
- 在宅
- 睡眠
- 男
- 求人
- 通園
- りんご
- 2

働き方について。 旦那さんも土日祝が仕事、私も土曜日は17時まで、日祝は月に1.2回出勤の接客業です。 今は子供が保育園のために平日休みで家族で遊びに行っていますが、 小学校になると休めないよな、とか、 習い事も17時までの仕事だとなかなか通わせてあげれなかったり土日…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 育休
- 小学校
- 遊び
- 家族
- 2人目
- 家庭
- 職場
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月から保育園も決まり職場復帰の予定です。 私の職場はサービス業の為早番・遅番 夫も鉄道関係の仕事のため早番・遅番・夜勤勤務がある夫婦共に不定期のシフト制です。 時短勤務をするつもりなのですが時短勤務は 早番は7:00〜14:00 遅番は13:00〜20:00までと言われました。 …
- 保育園
- パート
- 共働き
- カバー
- 夫婦
- うつ
- 職場復帰
- 転職
- 退職
- 時短勤務
- えむ
- 1

特別支援学校に通ったら、理学療法、作業療法などのリハビリは学校で行われるのでしょうか? もうすぐ3歳の娘ですが、1歳から運動発達遅滞でリハビリに通っています。まだ歩けません。発語なし意思疎通も難しい0歳児レベルです。保育園は公立の園で療育園ではありません。 毎…
- 保育園
- 運動
- 3歳
- 発達
- 公立
- 1歳
- 上の子
- 0歳児
- 療育
- 田舎
- 発語
- 特別支援学校