「お仕事」に関する質問
就職について悩んでることがあります 今事務系の仕事に就くか接客系の仕事に就くか悩んでます この先2人目3人目を考えてるので出来るだけ長くスキルアップもできるところに行きたいです 2人目を1、2年後に考えているのですが、接客業だと少し不安が残ります💦 妊娠中に立ち仕事は…
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 立ち仕事
- 2人目
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
正社員でもなくパートでもない立場で働いている方(準社員や契約社員?)、お給料どれくらいですか? 今月から準社員で保育の仕事をしています。 時間は9時から15時半の残業なしです。 今日初めての給料明細をもらって、基本給が前正社員で勤めていた保育園より多くてびっくりです…
- 保険
- 保育園
- パート
- 年金
- 健康
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- hm
- 1
扶養内パートの年末調整について 今年の5月から今のパート先で扶養内で働いています。 1月から5月は在宅でかるーく働いてた程度で、トータルで20万ほどしか収入はありません。 この場合パート先に5月までの収入を報告する必要ありませんよね? パート先に源泉徴収票がないこと…
- 副業
- パート
- 在宅
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- うつ
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 1
家に保険屋さんが来て困っています。 月曜日に保険屋さんが来て、一緒に働かないかと言われました。 私はあと3年は働く気は無いと言ったのですが、今度遊びに来てくださいと言われました。 その日にジャンケンに買ったらうまい棒3本プレゼントと言われて、要らなかったのですが…
- 保険
- プレゼント
- 幼稚園
- 名前
- 遊び
- 誕生日
- はじめてのママリ🔰
- 2
一時保育→別の保育園へ入園した場合 一時保育を利用して、最初は泣いていたけど徐々に慣れて別の保育園へ4月から入園した場合、またリセットされて一次保育のように号泣ですか? 仕事の都合で4月から慣らし保育にかけられる時間があまりなく、一次保育を利用するか迷っていま…
- 保育園
- 入園
- 泣く
- 一時保育
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング