「お仕事」に関する質問
しくった 就労証明書を会社に書いてもらうの忘れてた お盆に入っちゃった 期限10日までなんだけど。 おわった。 なんとかなります?笑 市役所に連絡すれば2週間くらい待ってくれますか??
- 会社
- お盆
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰けーちゃん
- 3
大した経歴がない人間が フルリモ事務時短正社員に転職 なんてやはり無理なのだろうか どのサイトにならそういう求人載ってる??笑 そもそも数ないか、大人気だもんなあ
- サイト
- 時短
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
大企業でフルタイム正社員されてる方いらっしゃいますか? 給料はいいしボーナスもいいですが、一生仕事しないといけなのかなーと憂鬱です。 せっかく大企業に入れたんだから辞めたら勿体ないよと周りに言われるのですが子供との時間は減るし親にお迎えとか頼ってるし続ける意味…
- 親
- 体
- 給料
- ボーナス
- 憂鬱
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供に理解がある会社に勤めてる方からのコメントは結構です🙇♀️ 今日1番仲のいい友人がいるのですが共感できない事がありました 友人は今年度から育休明けで1歳児の子を園に通わせてます。 まだ8月なのに子供の体調不良で 早退や仕事を休むのが続いてもう有休等の休みがほ…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 熱
- 会社
- 職場
- 専業主婦
- 体調不良
- ワーママ
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 9
0歳〜小学生のママさん、お仕事の雇用形態ってなんですか?? 正社員(時短orフルタイム)、パート、派遣など教えてください!!
- パート
- 0歳
- 派遣
- 時短
- フルタイム
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 20
正社員から妊娠・出産を機にパートになりました 時短で 9:00〜17:00 土日祝は休みです 元々夜勤を多めに入っていた為 5連勤がとても辛く感じてしまいます 🌀 息子達がよく体調を崩す子達で 月に何度もお休みを貰っている現状です 基本的に私がお休みを貰う事が多いのですが あ…
- 旦那
- 妊娠
- パート
- 出産
- 息子
- 体
- 時短
- 給料
- 看護師
- 正社員
- kopi
- 1
土曜保育とお迎えの限界… 収入を減らさずに乗り切る工夫を教えてほしいです🙇♀️ 皆さんの意見を聞かせてください🙏 また、参考にさせていただけたら嬉しいです🙇♀️ 仕事と保育園、家族の状況の間で 行き詰まってしまいました… 現在、スーパーでパート (週5日・1日6.5時間契約…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 夫
- パート
- 給食
- 家族
- 体
- 担任
- 年齢
- 家庭
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 6
どうか応援してください、、 不安で死にそうです。 4月から1歳の娘を保育園に預け、 5月から軽作業の扶養内パートを始めました。 パート先にかなり苦手なタイプの怖いお局がおり、精神的にやられ1ヶ月で辞めてしまいました。 その後また就活をし、手こずり少し前にようやく新し…
- 保育園
- パート
- 1歳
- 会社
- 職場
- 扶養
- お盆
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士、幼稚園教諭で保育士バンク、保育士ワーカーで転職した事ある方いらっしゃいますか?? ①田舎ですか?都会ですか? ②いつ頃登録し、いつ頃就職予定でしたか? ③登録してからどのくらいで面接や見学に辿り着きましたか? ④最終的には、転職サイトで転職が決定しましたか?…
- 面接
- 幼稚園
- サイト
- ハローワーク
- 保育士
- 転職
- 田舎
- はじめてのママリ
- 2
正社員になるタイミングについて。 3歳と小学4年生の子供がいます。37歳です。 すぐではないですがおそらく上の子が中学生に上がるタイミングか、下の子が中学生になるタイミングに夫と理子する予定です。(2年後か9年後) ずっと専業主婦だったので離婚に向けて仕事を始めよう…
- 養育費
- 保育園
- 勉強
- 3歳
- 夫
- パート
- 上の子
- 職場
- 6歳
- 離婚
- 専業主婦
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 5
同じような状況で育児をされている方、いらっしゃいますか? 私は土日祝休みの会社員で10〜17時の時短勤務正社員。 夫はシフト制の正社員です。 休みがほとんど合わず、土日や長期休暇含め、基本的に毎日朝から晩までワンオペです。 ・実家・義実家とも遠方で頼れない ・夫は朝…
- 息抜き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家庭環境
- 育児
- 夫
- 会社
- 年末年始
- 体調不良
- ワーママ
- 義実家
- お盆