「お仕事」に関する質問

アミューズメントパーク(クレーンゲームあるとこ)って書いてあるとこに求人応募しました 店舗には何回か行ったことあります 今回求人出てたので応募して面接することになったんですけど、履歴書の志望動機のとこに『クレーンゲームが大好きで、髪色自由ネイル🆗も魅力的に感じ…
- 面接
- バイト
- ネイル
- ゲーム
- アミューズメント
- 求人
- ママん
- 1

子持ち正社員転職難しいかなあ〜 1歳の子供がいて正社員で転職された方いますか? 今学校卒業して入った企業(1部上場)の正社員で働いていますが育休明け復職してから部署が変わり仕事内容がほんとに嫌で転職を考えています。 1社正社員内定もらいましたが規模の小さい会社で…
- 育休
- 学校
- 1歳
- 会社
- 子持ち
- 資格
- 転職
- 求人
- 復職
- ボーナス
- 正社員
- r
- 2

育休中に転職された方いますか? 現在9ヶ月の子供の育休中です。11月に復帰予定です。 上の子が通ってる保育園に確認をしたら0歳児クラスは空きが少なく入れない可能性があると言われました。 他の保育園に入れて4月に入園させようかな?と思っていたら、現在と同じ職種で子供同…
- 保育園
- 面接
- 産休
- 育休
- パート
- 上の子
- 上司
- 入園
- 0歳児
- 時短
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園にするか、幼稚園にするか悩んでいます。 今、私の会社の近くの保育園に通わせています。 来年の4月で3歳になりますが まだ2歳児クラスなので、保育料はかかりますよね?? その点、幼稚園は3歳になったら、無償化になると 聞きました。 いずれにせよ、来年の4月で時短…
- 保育園
- 2歳児
- 夏休み
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 保育料
- 会社
- 専業主婦
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6

復帰後正社員で戻って仕事が7時とかまである方保育園どうしていますか?(まだ産休前です) 毎回延長保育していますでしょうか? 私は復帰後時短の正社員やパートで戻れず、普通の正社員でしか復帰が無理と言われました。 そうすると仕事は7時半までなので絶対6時のお迎えまでに…
- 保育園
- 産休
- パート
- 延長保育
- 時短
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

基本給18.6万、交通費1万、手取り16.5万です。 ボーナスは25万×2、と決算時賞与で大体10万貰えます。 34歳フルタイムです🥺前医療事務してて、年収が今より100万ほど高かったのですが子育てと両立には厳しくて辞めて今の仕事に転職しました。 34歳でこの給料ってどうですか😂?…
- 子育て
- 4歳
- パート
- 体
- 年収
- 転職
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 2

工場で検査業しています。32歳です。 資格や経験は美容系のみ。 会社の待遇や将来性を見て転職したいのですが、やりたいものがありません。。 強いて言うなら事務職でしたが、リクルートの人に相談したところ、AIの発展や、未経験なのもあり、資格を取ってもなかなか正社員は将…
- 習い事
- おすすめ
- 2歳
- 年齢
- 会社
- 資格
- 美容
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

どこにもはけ口がないので吐かせて下さい。 12年勤めた会社を辞めようと思っています。 職場環境は良いのですが、責任が多すぎてもうキャパオーバーしています。 帰ってきたら疲労で子どもたちの相手もまともにできず、ご飯作るのもしんどくなってきました。 未経験ではダメなの…
- 旦那
- 車
- パート
- お金
- サイト
- 会社
- 職場
- ご飯
- 転職
- 求人
- 給料
- 正社員
- Sakuta
- 6

イヤイヤ期の子供1人、時短勤務でもヒィヒィ言っている生活… 2人目も欲しいですがヨボヨボの自分の身体で 子供2人+仕事はキツすぎる…🥹 同じような方おられますか?? 2人目、何とかなってますか?無理で退職した方などのお話などでも何でもお聞かせください。
- 生活
- 体
- 2人目
- イヤイヤ期
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休手当より復帰後の手取りの方が少ない方いますか? 11月生まれ、保育園に少しでも入れる確率を考えて10月入園を目指していましたが、会社面談で復帰後の給料を提示してもらったら、ぎり育休手当より多いくらいでした。むしろ諸々引かれるものとか保育園料考えたら、働いた方…
- 保険
- 保育園
- 産休
- 制度
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 時短
- 職場
- うなる
- 給付金
- 転職