「お仕事」に関する質問
保育園からの連絡で可能な方におかれましてはご家庭での保育にご協力ください。と来たのですが 慣らし保育中、求職活動中の私は保育園連れて行かない方がいいですか?
- 保育園
- 家庭
- 慣らし保育
- 求職
- ひまわり
- 6
5月末に赤ちゃんを出産しました!👶 同じくらいに出産された(出産予定の)方で産休育休を取得している方、仕事にはいつ頃復帰予定ですか? 私は来年度4月か、もう一年後の4月の復帰で悩んでいます。 1歳の保育園入園って結構厳しいですよね😥
- 保育園
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 1歳
- 入園
- 復帰
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
パートで介護施設ではたらいています。 4月に11日付与された有給がもうなくなりそうです💦学校行事、子供の通院、体調不良…半休とかにするけど、突然のケガや体調不良の時は丸一日使い、熱が出ると、なかなか下がらないため1週間お休みをもらうの繰り返し。 子供の為だから仕方な…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 行事
- 子育て
- 親
- 学校
- パート
- 熱
- お金
- 息子
- お弁当
- 上司
- 職場
- 生活費
- 施設
- 単身赴任
- 体調不良
- 外食
- ケガ
- 義父
- サブちゃん
- 2
小学校、休校になりました。 上司が理解のある方で、学童もお休みになるだろうからと在宅に切り替えて今日は息子は自宅学習、わたしは在宅です。 小4にもなるので、息子がいても在宅しようって思えますが、保育園〜低学年の頃はうるさくて仕事にならないから、休んでました。
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 息子
- 上司
- 在宅
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子がすでに保育園に入っていて 下の子の育休中のみなさんにお聞きしたいです! 1歳で育休延長(給付金)する場合 希望の保育園は上の子が通っている保育園のみにしましたか? それとも給付金なしでお休みだけ延長しましたか?
- 保育園
- 1歳
- 上の子
- 給付金
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
コメントは🆖でお願いします💦 沢山の方にお答えいただけたら嬉しいです💦🙇♀️ 必ず選ぶならどちらにしますか? ・1歳(夫職場の託児所、基本平日のみ開所) 5歳(幼稚園)が居ます ・夫は日勤のみシフト制
- 幼稚園
- 5歳
- 夫
- 1歳
- 職場
- 託児所
- はじめてのママリ
- 4
明日台風だけど夫婦で転職して有休もないし仕事休めないので、やむなく保育園に預けるけど、担任じゃない先生に、 旦那さん電車通勤ですよね? 電車とまったら仕事いけないですよね? そしたら休みますよね? と、畳み掛けるようにいわれたんだが、、 タクシーでいける距離だし…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 先生
- タクシー
- 担任
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 転職
- ま
- 1