※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

虐待防止で保育園や学童に預けている方いますか?三兄弟の育児が大変すぎ…

虐待防止で保育園や学童に預けている方いますか?
三兄弟の育児が大変すぎて、毎日かたずけても一瞬でゴミ屋敷みたいになるしで、
仕事は一応していますが、自営業なので営業時間記載して、仕事ない日も日中は終わらない家事や洗濯が仕事みたいになっています💦💦
三兄弟と1日ずっと一緒にいるだけで虐待しそうになるので距離をあへて、とってますが来年度は学童保育園継続しようか迷っています。

コメント

ママリ

私も、親子お互いのために、あえて仕事をして保育園に預けました😭
同じく、子ども3人います。
5,3,1歳の時に、限界を迎えて、夏休みずっと子ども達と一緒にいるなんて無理、、、となり、仕事を探して末っ子を保育園に入れました!
やはり離れている時間があると、子ども達にも優しくなれるし、仕事が終わってお迎えまでの間に、少しでも自分の時間がある事で、心の余裕が全然違います。
休みの日でも、家事をしていたら一瞬でお迎えの時間になりますもんね。

私の場合は、本当に長期休暇が地獄だったので、保育園に入れることを決めたのですが💦

8,6,4歳になった今は、長期休暇も子ども達と一緒でも全然いけます🥺✨

子ども達が小さい内は、本当に虐待してしまいそうになるくらい精神的にキツかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    同じような方がいて嬉しいです!
    子供が小さい内は本当大変ですよね💦

• 2時間前