「お仕事」に関する質問
同じような状況で育児をされている方、いらっしゃいますか? 私は土日祝休みの会社員で10〜17時の時短勤務正社員。 夫はシフト制の正社員です。 休みがほとんど合わず、土日や長期休暇含め、基本的に毎日朝から晩までワンオペです。 ・実家・義実家とも遠方で頼れない ・夫は朝…
- 息抜き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家庭環境
- 育児
- 夫
- 会社
- 年末年始
- 体調不良
- ワーママ
- 義実家
- お盆
- 主人
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんお盆休みありますか?私の会社はお盆休みなくて旦那も仕事が多忙で息子を保育園に預けるのですが周りはみんなお休みでお出かけで…って息子に申し訳なくなります🥲
- 旦那
- 保育園
- 息子
- 会社
- お盆
- 🌸
- 4
育休について 今、奇数月に手当てが振り込まれるように 会社側がコンスタントに手続きしてくれています。 お誕生日が12日なので育休終了日は10日になります。 (ハロワに言われました) 1歳クラスの4月入園を目指しています。 私の自治体はよく月末までに復職してればOKとのこ…
- 育休
- 保育
- 2歳
- 1歳
- 誕生日
- 体
- 入園
- 会社
- 復職
- はじめてマリ🔰
- 1
アデノウイルスについて 2歳の子どもが、昨日発熱で保育園を早退し今日受診したところ、アデノウイルスの陽性反応が出ました。 私も仕事をお休みしています。 アデノウイルスは落ち着くまでに1週間程度かかると言われました💦 仕事が中途半端な状態なので、可能であれば月曜日に…
- 保育園
- 2歳
- 1歳
- 陽性
- アデノウイルス
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4
正社員で雇ってもらえたけど、子供の熱、入院付き添い、保育園転園で、毎月1週間から2週間、ひどい時は3週間ぐらい休んでる。別の会社でパートしてたときは、子供も体調あまり崩さず休むこともなかったし、吃音にもならなかった、保育園の登園も順調だった。 正社員に転職して8時…
- ベビーシッター
- 生活
- 3歳
- パート
- 熱
- 体
- 上司
- 会社
- 未婚
- 転職
- 正社員
- 慣らし保育
- ファミサポ
- 保育園転園
- めーと
- 1
看護師の方、少し相談したいです! 今美容看護師をしていますが、妊娠2ヶ月です。 しているものは、フォトフェイシャル、脱毛、イオン導入、ピーリング、ボトックス注射の処理です。 妊娠中はやめておいたほうがいいという意見もあり今現在どうするか悩んでいます。 元々4ヶ月前…
- 病院
- 妊娠2ヶ月
- 脱毛
- イオン
- 妊娠中
- 美容
- ボトックス
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職するきっかけ(理由)はなんですか? 今のところは、人間関係もよく、仕事は暇なことも多い。保育園から呼び出しがあってもすぐ行けるような環境です。(仕事が忙しくはないのですぐ抜けられる) 仕事の時間も融通が効きます。病院勤務で、土日祝は休みですが、以前は土曜日に出…
- 保育園
- 病院
- 資格
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
今後のキャリアについて相談です。 年少の息子を持つシングルマザーです。 今月から派遣で営業事務をしています。ほぼ未経験です。 資格は簿記三級のみです。 今までは歯科助手4.5年くらい、離婚後生保レディを2年近くやってました。 その後職業訓練でPCスキルと簿記を学び今に…
- シングルマザー
- 子育て
- 派遣
- 息子
- 年収
- 資格
- 歯
- 離婚
- 転職
- まるまる
- 1
4月に下の子を保育園に入れて仕事復帰しましたが、すでに何度も体調不良でお休みをしていて、気持ちが滅入っています🥲 月に一度か多い時二度、高熱からの3日くらいお休みをするというのがあり、今回も熱で2日お休み、すぐ熱下がったので保育園1日だけ行きましたが、今朝嘔吐し…
- 保育園
- 熱
- 上の子
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳の息子に独特の癖があります。 心配になり保育士さんに相談したところ 『無理矢理辞めさせても違う癖を始めてもっとひどくなることもあるので、声かけや気をそらすようにした方がいい』とアアドバンスをしてもらいました。 (小児科にも相談しましたが様子見と言われました) …
- 旦那
- 小児科
- 育児
- 4歳
- 勉強
- 息子
- 資格
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング