「お仕事」に関する質問
正社員で働く勇気?がでません。 今パートで働いてますが給料が低いので正社員になろうかと思ってます。 ですが、周りは専業主婦、パートの方ばかり。 幼稚園に下の子がまだ通ってるから余計にそう感じるのかもしれないですが。 専業主婦の方からパートで仕事してるって言う話を…
- 幼稚園
- パート
- お金
- 専業主婦
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ
- 4
次の3つの保育園だったらどこを第1希望にしますか? 途中入園で空きが出てます。 入れるか入れないかは別にして単純に、①〜③で希望順位教えて欲しいです。 ①家から近くの小規模保育園(認可・私立) 車で10分 通勤経路 小規模なので園庭なし、自園給食 ②会社の近く(会社から車…
- 幼稚園
- 車
- 給食
- 私立
- 公立
- こども園
- 会社
- 途中入園
- ダックス
- 4
42歳で初産になります。 現在24週ですが、13週から20週まで絨毛膜化血腫で入院していました。 退院後も古い出血が少しあり、23週頃にやっとオリモノに変わった感じです。 今は、病休で仕事を休んでますが、27週になる頃に仕事復帰するか悩んでいます。 お医者さんには、無理はし…
- 産休
- 育休
- 妊娠13週目
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 妊娠27週目
- 2歳
- 体
- 立ち仕事
- 初産
- 職場
- 仕事復帰
- 自宅安静
- アラフォーママリ🔰
- 8
転職して1ヶ月未満、連続週の子供の熱。 転職前は半年に1回あるかの熱だったのに… 子供の熱でイライラしてしまう私終わってますよね。子供より仕事が大事だからとかではないです。 元の性格が1度始めたら仕事をやめたくなくて、認められたい性格です。「この人できないよな」…
- 妊娠3週目
- 親
- パート
- 熱
- 寝ない
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんが土日休みで、保育園に預けず土日のみ旦那さんに子どもを見てもらってバイトしている方いますか? 現在、お互いフルタイムですがその働き方に変えようか迷っています💦保育園に行きだして熱を出すことが多く、毎回家族みんなに移って熱が出たり仕事休んだりするので、、…
- 旦那
- 保育園
- バイト
- 熱
- 家族
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
事務職で正社員時短勤務で働いています。 もうすぐ2歳になる子供がいて、2人目希望です。 地方住みで事務職でずっと働いていますが、お恥ずかしい話低賃金で、年収280万です🥲約10年働いてこの年収です。 旦那だけの給料だけでは、キツイので何かしら働かないといけないので…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- パート
- 年収
- 2人目
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- あーちゃんママ
- 2
保育園に子供預けてフルタイムしてる方 やはり、結構な頻度でお迎え要請来ますか?? 働きづらいですか??😫😫 フルタイム勤務の仕事探すか 時短がいいのか悩んでます😫😫
- 保育園
- 時短
- フルタイム
- 初めてのママリ🔰
- 9
3年ぶりの仕事復帰 保育園入れて働くにあたり… フルタイム7:00、8:00 、10:00 シフト制 週5日 派遣社員 時短勤務、10:00-17:00 固定 週5日 契約社員 時短勤務9:00-15:00 9:00-14:00 週4日 この会社のみお盆も休みあり パート、能力次第で正社員登用有り …
- 保育園
- パート
- 派遣社員
- 会社
- 仕事復帰
- お盆
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 初めてのママリ🔰
- 1
つわり中の仕事 初めて投稿します。現在9週の初マタです。 私は正社員型派遣で派遣されているのですが、 つわりが辛いのと元々派遣先がハラスメント気質なので 正直辞めたいです。 つわりが辛い。と言っても吐く事は無く、吐き気止めを処方してもらってなんとか動ける。くらいの…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠9週目
- 親
- 派遣
- 在宅
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング