「お仕事」に関する質問

15時までパートの場合、保育園直ぐに迎えに行かないとなんか言われますか? 9-17預かって貰えます。 16時半頃にお迎えきてねって言われてます。(駐車場混むため)
- 保育園
- 車
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 9

小学2年生の子どもがいます 最低月1回のときは丸一日通院(片道車で1時間30分ほど)、夏休みなどは2.3回のときもあります。 主人は子どもとは気分がいいと遊びますが、育児はしないので、通院も代わりに行ってもらえず、支援学校に通っていますが、スクールバスまでの送迎もしま…
- 夏休み
- 車
- 学校
- 育児
- 遊び
- お金
- バス
- 職場
- 内職
- 求人
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目産んでからフルタイムの仕事が怖くなりました 私では両立できません パートにしたく、転職を考えています 甘いのはわかっていますが 比較的楽な仕事を教えて欲しいです
- パート
- 2人目
- 転職
- フルタイム
- 初めてのママリ🔰
- 2

2人目のタイミングって迷いませんか?? 娘が4月入園しか無理だったので 4月から入園しました。 仕事は2024/12〜2025/04までお休みでした(産,育休) 1年4ヶ月も休んで仕事に復帰して 置いて行かれた気持ちでいっぱいです お迎え要請があったり、時短だったりで 前のように働け…
- 旦那
- 育休
- 3歳
- 入園
- 2人目
- 会社
- 時短
- 男
- 結婚
- 復帰
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

求職中に妊娠が発覚しました。 雇ってもらえるところがなく、旦那の会社に相談すると 事務で雇ってもらえることになりました。 その説明をする時に、園に妊娠のことを伝えた方がいいでしょうか? まだ生理予定日1週間後とかで、病院にも行けてない状況です。
- 旦那
- 病院
- 生理予定日
- 妊娠
- 会社
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 4

非課税について教えてていただきたいです。 R6.1月の半ばまで専業主婦 R6.1月中旬から旦那の扶養を抜けて派遣で働きだしました。R6.6月末で退社 R7.7月から正社員で別な会社で正社員で働いて現在です。 R6年度の源泉徴収票では210万超えてましたが、現在非課税のようです。 …
- 旦那
- 派遣
- 会社
- 扶養
- 専業主婦
- 正社員
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園9-17なんですが、(今はまだ慣らし保育で15時まで) 8時に変えることも出来るんですか?? その予定は無いんですが、、、 フルタイムで働いている人が8-なんでしょうか?
- 保育園
- フルタイム
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

看護師の方。 保育所に預けながら、派遣や単発バイトで施設などで働かれている方いますか?? 施設で働いてみたいなと数年前より考えていましたが勇気が出ず結局今は病院に転職しています😅 今後、数年先にはなるかと思いますが施設で働けたらなと思っています。 そろそろ妊活…
- 病院
- 育休
- バイト
- 派遣
- サイト
- 妊活
- 施設
- 保育所
- 転職
- 退職
- 求人
- 看護師