「お仕事」に関する質問
旦那の多額の借金が判明しました。 現在育休中です。会社は給料が支払われなかったりするやばい会社なので、育休が終わったら辞めるつもりでした。 短時間勤務等の制度もないので、今の会社で保育園に預けて働くのはまず無理です。 わたしは学歴もよくなく、頭も悪いのですが他…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- シングルマザー
- 生活
- パート
- 制度
- お金
- 会社
- 資格
- 専業主婦
- 借金
- 給料
- ママリ
- 1
専業主婦VSワーママ この論争もう見飽きました… 専業主婦の私も大変です。でも、仕事してるママさんも大変です。 そもそも争うことがおかしいと思うの。 夫の職場の奥さんがいっつも会うたびに見下す発言してきて疲れます
- 夫
- 職場
- 専業主婦
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 4
仕事の飲み会、皆さんは好きですか? 私はすっごく嫌いです🥲 元々コミュ障?人見知り?で全然上手く喋れないのに、会社の飲み会は席がくじ引きなんです…。しかも自分の部署だけならまだみんな知ってるけど、他部署とも仲良くなろう!ということで最近は全然喋ったこともない部署…
- 上司
- 会社
- 人見知り
- 仕事辞めたい
- 飲み会
- 喋れない
- ママリ
- 8
妊娠中お世話になってたバイト先で早めに戻ってきてほしいと言われ、2ヶ月ほど前から旦那が仕事休みの週一で働き始めました。妊娠中とは別の店舗だったのでやり方や配置も少し違う中での復帰でした。元々子供が半年になったあたりから正社員で別の職種で働く旨を伝えていたので、…
- 旦那
- バイト
- 産後
- 妊娠中
- パワハラ
- LINE
- 復帰
- 憂鬱
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
子持ちで仕事してるかた、どうしてます???😫😫 うちはシングルなので祝日は親が見てくれる時以外は、保育園も休みだし出勤が難しく。 (これは面接でも話した。) ということをパートメンバーと話していたら、祝日もやってる預かり保育に預けたら?と言われ。🏫 ただ調べたら…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- おやつ
- 食事
- 親
- パート
- お金
- 子持ち
- 結婚
- 初めてのママリ
- 3
夫婦で育休をとって保育料をほぼ無料にするということは、一歳で保育園に入所するということですか?激戦区じゃないとそういうこともできるのですね、、🙇♀️
- 保育園
- 育休
- 無料
- 保育料
- 夫婦
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 3
越谷市で、➕保育で幼稚園にお子さん通わせながら働いてるママさんいらっしゃいますか?💦 幼稚園の長期休業期間などはどうしているか、保育料で給料無くならないかなどお聞きしたいです😭 越谷期に引っ越してきて、子供2人の保活中ですが、一昨年、去年と入所最低指数?が上がっ…
- 幼稚園
- 保育料
- 申請
- 越谷市
- 給料
- 引っ越し
- 保活中
- 指数
- はじめてのママリ
- 1
スーパーのパートの面接に行きました。 結果は3〜10日で来るそうです。 保育園始まるまでは労災休業中の旦那に預けるため自由にシフトを組めるが、労災休業が明けたり保育園に預けることができたらかなりシフトの縛りがキツくなるのですが、やはりスーパーだから土日祝やお盆や年…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- パート
- 年末年始
- ファミレス
- 求人
- お盆
- くろねこ🔰
- 1
6歳と4歳のシングルマザーです。 現在、フルタイムのパートで働いていますが今後の事を考え、正社員として働いた方が良いのか悩んでいます。 下の子が小学校上がるタイミングで実家を出たいと考えており(祖父と祖母と仲が悪いのと、母がお金を盗む癖があるから)同じ市からも出よ…
- シングルマザー
- 4歳
- 小学校
- パート
- お金
- 年齢
- 6歳
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2