「お仕事」に関する質問
失業保険について教えてください! 社会保険に加入してるパートなんですけど 育休明けにシフト入れる枠がなくて週20時間を下回るので扶養に入って雇用保険も抜けることになります。 ハロワ行って求職活動してたら働いてない日は失業保険が受給されるって認識であってますか? …
- 保育園
- 育休
- パート
- 体
- 扶養
- うなり
- 失業保険
- 求職
- はじめてのママリ 🔰
- 1
育休中なのですが、ダラダラ過ごしてしまい、自己嫌悪に陥ってます…💦 毎日仕事も休みで今が人生のボーナスタイムなのに…仕事復帰したらもっと大変なはずなのに 空き時間があるとついスマホを見てしまい…時間があるのにないような感じでなんだか憂鬱な気分です😢 保育園の結果次第…
- 保育園
- 育休
- スタイ
- 職場
- 仕事復帰
- スマホ
- ボーナス
- 憂鬱
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 0
保育園入園について、うちの子どもは幼稚園だったのでよくわからず、一般的な話でいいので教えて下さい。 育休中の同僚のお子さんです。 ・24年12月生まれ ・25年12月は保育園保留通知 ・26年4月も同上 という現状だそうです。 次の選考は1歳半の6月と2歳の12月だそうですが、…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 幼稚園
- 入園
- 1歳半
- 激戦区
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ
- 2
現在1歳になる息子がいます。 3日前に入社し、息子も保育園に通い始めました。 今の会社をエージェントを挟んで入社したのですが、なにかの行き違いで扶養内でお願いしていたのが、扶養外勤務で契約されていました。入社してから気がついたので扶養内に突然変えて今の業務をする…
- 旦那
- 保育園
- 1歳
- 息子
- 家族
- 会社
- 資格
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴…というか漠然とした不安です… (もうすぐ3歳になる子がいます) 6年前に身体を壊したこと&不妊治療のため退職しました。 2年かかって子どもを授かり、昨年の4月から求職活動するためにこども園に預け、ありがたいことにすぐに正社員として働き始めました。 5年ブランクがあっ…
- 面接
- 不妊治療
- 3歳
- パート
- いじめ
- 体
- こども園
- 会社
- ハローワーク
- 田舎
- 退職
- 求人
- 正社員
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の記憶力 現在、育休中なので保育園のお迎え時間は16時半で早いんですが復帰したら時短にして17時くらいにします。でも、育休入る前はフルタイムだったんで18時半お迎えでした。 それで子供に「前よりはお迎え早くなるからねー」と話したら 👦🏻「前って?」 👩「前はママのお…
- 保育園
- 育休
- 息子
- 時短
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園について市役所に話を聞きに行ってきたのですが、もう0歳4月を逃したからおそらく今後入れません。みたいに言われ、、😭もちろんそれを承知の上で、待望の我が子なので1年は!と思って見送ったのですが、1歳入れずとも、1歳半やら2歳やらで入れるだろうみんなその頃には育休…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 体
- 1歳半
- 職場
- 保活
- 激戦区
- 退職
- 引っ越し