「お仕事」に関する質問
明日台風だけど夫婦で転職して有休もないし仕事休めないので、やむなく保育園に預けるけど、担任じゃない先生に、 旦那さん電車通勤ですよね? 電車とまったら仕事いけないですよね? そしたら休みますよね? と、畳み掛けるようにいわれたんだが、、 タクシーでいける距離だし…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 先生
- タクシー
- 担任
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 転職
- ま
- 1
お子さんを親参加の行事や出番が多い幼稚園に通わせて働いている方。 働きにくくないですか? 週2,3のシフト制とかでしょうか。 うちが行ってる園は、年数回降園時間帯の旗当番あり(←少なくとも午後休とらないといけないですよね)、それぞれに割り振られた行事の手伝いあり(…
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- ギャップ
- 親子
- 給食
- 施設
- 扶養
- ママリ
- 2
保育園の条件で月64時間以上の労働ってありますよね? あれって実際働いて超えなかったら退園とかありますか? パートでスーパーで働いてます。 店長がすごく良い方で、2人目妊娠中の時から雇ってくださり 長い時間働けず、10-13の週3とかで雇ってもらってました。 本社に送る契…
- 保育園
- 自転車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- パート
- 出産
- 就労証明書
- みく
- 5
独身時代に税理士事務所で補助事務2年経験していました。結婚して、子供産まれて求職中です。 正直、補助事務の仕事がすごく好きです。しかし、忙しい時期は日付まわるまで残業してました。他の事務所はどうかわからないですが、他の事務所でもこんな感じなのでしょうか? 今見て…
- 旦那
- 親
- パート
- お金
- 結婚
- 田舎
- 求人
- 給料
- 正社員
- 求職
- 夜間保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
仕事辞めたいです😭 でもお金のことと、保育園のことを考えると せめて卒園までは今の給料稼ぎたい… 小学生になったらパートや専業になりたいです でも辞めたくて仕方ないです😭 あと4年…頑張れるかな😭
- 保育園
- パート
- お金
- 仕事辞めたい
- 給料
- ママリ
- 1
扶養内パートされてる方、シフト制ですか、曜日固定ですか? 結婚前も含め色々バイトしてきましたが、飲食店がどうしてもシフトが安定しません。 週3~4で入ってたのが週2とかになり、手取りがぐっと減ってしまって困ってます💦 会社側からすると、子持ち主婦は子ども都合で休む事…
- バイト
- 主婦
- パート
- 会社
- 子持ち
- 扶養
- 結婚
- 飲食店
- ペコラ
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング