コメント

ちー
過去に経験あり。
新人期間は、誰かしら同行してくれるはずです。
ただ、提案する人全員に契約が貰えるわけではないので、何とも言えません。
まずは当たるしかないですよね。ただ……アポが取れるかどうか😵😵😵
営業費用もその時々によります。今は郵送代も高いですし💦💦💦

ままり
保険営業してます。
不安な気持ち分かります😭
契約が取れるかどうかはどれだけ人にあたれるかがキーかなと思います。あとは人柄も結構重要かなと🤣
お給料やボーナスは、本当にやればやるほど貰える感じです。
やることやらなければ減給もありますね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人に沢山会えば契約もらえるチャンスも多いってことですか?
企業とか言ってそこから保険の話に行くのか!?とか未知すぎて😂- 5月22日
-
ままり
そうですね。まず人に会わないと始まらないので🤣
正直、その企業によります。全然話も聞いてくれない人が多い企業だと何もなりませんし、ある程度話聞いてくれる人がいれば保険の話にも繋げやすいので☺️
最初は保険の話をせずに世間話してチラシとか渡したり〜って感じで終わってます- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
来月から実践が始まるのですが契約に繋がるのはまだまだ先そうですね。笑
先日お給料日で手取り12万円だったので目を疑いました😂- 5月23日
-
ままり
積み立てとか貯蓄性商品とかあれば新契約に繋がりやすいかなと☺️
え!そうなんですね😭
うちの会社は研修時期はもう少し手取りありましたね…🤔
やはり会社によって違うんですね🙄- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
あー!なるほどですね!!お話し聞いて頂きありがとうございます🥹
来月から頑張りたいと思います!お互い無理せずぼちぼちやりましょうね🥹✨- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とにかく当たる!ですね。参考になります。
ちー
再度のコメント失礼します🙇🙇
あと1週間で、6月に入りますが……
6月のアポは取れましたか??
本当にエリアに寄るんでしょうけど、初回が会えても、2回目を断られる事もあるので、覚悟したほうが良いとは思います。
あとは、先行投資をどこまで出来るか?もあるかとは思います。
ちょっと気になってしまって😅😅
はじめてのママリ🔰
6月は実践期間でとりあえず自己基盤でアポを何件か取ってます!
契約よりかは練習がてら話しを聞いてもらうみたいなやつなんですが…
その合間に企業などに行く予定です。
先行投資とはどういうものでしょうか?
ちー
会社によっても人によっても、違うかも、ですが、お客様に会う時は、必ず、何かしらの粗品を持っていきます。
契約がもらえた時はお礼の品を持っていきます。
私が思ってる先行投資は、そのことです。
会社によって、活動支援品という名目で、色々な物が貰えることもありますが…貰えない時は自分で用意するしかないので💦💦💦