※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

4月に職場復帰しましたが、高齢なのもあってか体力持ちません。代わりに…

4月に職場復帰しましたが、高齢なのもあってか体力持ちません。代わりに旦那が育休とってくれてるのでまだマシなはずなのに。通勤時間も少なく、恵まれています。ワーママすごすぎます。仕事のモチベーションも上がりません。仕事行っても、まわりの人がすごくて、自分は体力なくてできないことも多く、毎日不安でしょうがないです。
みなさんどうでしたか。アドバイスください。

コメント

気まぐれちゃん♪♪

経験上、仕事復帰してから1〜2ヶ月は体もまだ慣れなくて大変でした😭
子供いっぱいいるママさんヤバっ!とか、仕事向いてないのかなー。とか色々考えたりして…。
めっちゃ疲れるし。
でも大丈夫!!
旦那さんも協力的なら体は慣れてくから今はゆっくりペース掴めるように頑張りましょう!!!

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    全く同じ状況ですね。いろいろ考えちゃうし疲れるし。
    体慣れますかね。ゆっくりペース掴みたいです!!

• 9時間前
  • 気まぐれちゃん♪♪

気まぐれちゃん♪♪

私はとりあえず半年は頑張ってみよう、と目標決めてました😊

• 7時間前
  • まま

まま

なるほど。。
    目標立てるといいかもしれませんね。
    私もそうしてみます!

• 3時間前