会社の健康診断って、就業中にいきますか?休みの日に行きますか?けんぽ…
会社の健康診断って、就業中にいきますか?休みの日に行きますか?
けんぽ加入していて、
うちの職場は仕事中、空いてる人が交代で行くのが恒例です。
子供の体調が怪しく、連絡帳に「お迎えの連絡あれば職場090〜にかけてください」と事前に伝えていて。
ちょうど健康診断中に職場にお迎えコールがあったようで、電話に出た後輩が「外出中で〜携帯の方にかけてください」と。
で、携帯に連絡がありすぐ折り返し迎えに至りました。
「健康診断に外出してまして、会社かけてもらったのに電話通じなくてすみません」と電話口でも直接でも伝えましたが
担任の先生からしきりに「職場に電話と、連絡帳にあったんですけど、掛けるといないと言われまして…」と2、3回言われました。
その都度、健康診断に出てたんです💦すみません💦と謝りました。
んー?もしかして休みだったと思われてる?嘘ついてるって思われてる?!と不安になりました。
他の会社の人は、健康診断は休みの日に行くものですか?
仕事抜けていきますか?
- はじめてのママリ🔰

スプリング
就業時間内です!
後輩の方が「休み」と言ったわけではないし、大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
今の会社は出勤になるけど会社にはいかないし終わったらそのままその日は帰ります☺️
以前勤めた会社は仕事中に行ってましたよ!

晴日ママ
うちの会社は休みの日に行ってねって所です🙄

ママリ
会社に検診車が来てくれていた職場も自分で予約する職場も両方仕事中でした!
今は派遣で、勤務時間外に行くか仕事中でも良いけれど時給は出ないと言われたので、休みの日に行く予定です!

はじめてのママリ🔰
うちも健康診断は会社の空いてる時に行きますよ。公的な予定なので問題ないのでは。
私も職場を連絡先に入れてますので同じことが起きるかも。
その保育士さんは、個人的に忙しいのに連絡つかない〜ってちょっとイラついてただけだと思います。

はじめてのママリ🔰
大手の企業ですが、うちは休みの日です💦
終業時間内に行けるの良いですね…

ママリ✴︎
仕事中に行ってます!

はじめてのママリ🔰
うちは休みの日に行ってます!

はじめてのママリ🔰
日にちが決まっているので
その日が出勤日なら
仕事が終わった後にそのままやるし
たまたまお休みだったら
休みだけど行くことになります💡
コメント