※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中の方にお伺いします。お盆期間中、上の子を保育園に行かせるか迷っています。皆さんはどうされていますか。

育休中のかた‼︎
お盆期間中って上の子の保育園お休みさせますか?

主人はお盆や土日はいつも以上に忙しい職種で、自分にとったらお盆でもなんでもなくて普通の平日で、園からもなにも言われていないので行かせるつもりでしたが、保育士のSNSを見たら怖くなりました...

コメント

真鞠

いや~~普段より預けてます😭😭

私が仕事の時はお盆休みしっかりあるので休ませてますが、夫が今年転職して全く休みなしなので、ちょっとキツくて💦

• ママリ

ママリ

ご主人が休みなしだとキツイですよね😭うちも同じで😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日
ママリ

育休中は休ませてました😅
保育士さんも休みたいだろうし8月は登園希望出さなきゃなので💦💦

• ママリ

ママリ

登園希望とかあるんですね‼︎
    確かに毎年お盆期間中の給食の食べるか食べないかアンケートみたいなのはあるんですが、極力休ませろ等は言われてなかったので、月〜金まで◯にしてしまいました😅
    コメントありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

きっちりお休みさせます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!✨
    園からは何か言われましたか??

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてないですよー!!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

お休みさせます。
保育士さん達も休めるならお盆休みたいでしょうし💦
保育士さん達からよく思われないのも嫌なので😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    園から何か言われたりしましたか??

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食などの関係で事前にアンケートがあり、お休みの方はなるべく自宅保育をお願いしますとあります!

• 8月11日

保育士ですが、「休んでください」の通知があったので休みます。笑

うちも旦那は帰ってこないので、特に通知がなければ行かせちゃうと思います😂

はじめてのママリ🔰

産休ですが休ませる予定です😌
産気づいたら、、どうにかします😅
園からお知らせは無いですが、希望調査はありました!仕事なら預けますが自宅保育出来る状況ならお休みの方が、、。

はじめてのママリ🔰

事前にアンケートあり、就労の場合は預かれるとあったので休ませます。
旦那はお盆関係ない職種なので仕事、両親も初盆で県外へ行くのでワンオペです🥲
去年は仕事(旦那と同じ会社)だったのでずっと預ける予定でしたが、大規模園なのに預ける人はほとんどいないみたいで急遽旦那に休み取ってもらって1日だけ預けましたが、人数少なくてかわいそうだなと思ってしまいました🥲
ワンオペ大変ですけど、明日から頑張ります😂

はじめてのママリ

うちも去年は育休中で6連休でした。
しんどいですが、協力期間は両親ともに仕事の人のみの預かりだったので自宅保育してました。
保育士してますが、お盆くらいは家にいるなら見てほしいなと思います。

つきの うさぎ

両親が二人とも仕事なら当然預けますが、どちらかが休みならお休みさせてます☺️

ママリ

育休中なのに預ける人いるんですね😅ゆるい保育園ですか?
うちのところは両親共に仕事の人のみ!と念を押されました。