「お仕事」に関する質問

どこにもはけ口がないので吐かせて下さい。 12年勤めた会社を辞めようと思っています。 職場環境は良いのですが、責任が多すぎてもうキャパオーバーしています。 帰ってきたら疲労で子どもたちの相手もまともにできず、ご飯作るのもしんどくなってきました。 未経験ではダメなの…
- 旦那
- 車
- パート
- お金
- サイト
- 会社
- 職場
- ご飯
- 転職
- 求人
- 給料
- 正社員
- Sakuta
- 6

イヤイヤ期の子供1人、時短勤務でもヒィヒィ言っている生活… 2人目も欲しいですがヨボヨボの自分の身体で 子供2人+仕事はキツすぎる…🥹 同じような方おられますか?? 2人目、何とかなってますか?無理で退職した方などのお話などでも何でもお聞かせください。
- 生活
- 体
- 2人目
- イヤイヤ期
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休手当より復帰後の手取りの方が少ない方いますか? 11月生まれ、保育園に少しでも入れる確率を考えて10月入園を目指していましたが、会社面談で復帰後の給料を提示してもらったら、ぎり育休手当より多いくらいでした。むしろ諸々引かれるものとか保育園料考えたら、働いた方…
- 保険
- 保育園
- 産休
- 制度
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 時短
- 職場
- うなる
- 給付金
- 転職
- 復帰
- 給料
- 育休延長
- りん
- 3

企業主導型保育園について詳しい方、教えてください! 夫の勤務先と提携。 妻の就労は、やはり月64時間以上でないと預けられないでしょうか?調べると雇用形態は問わない、64時間以下でも可能とも読みました。月64時間以下のパートでも預けられるのでしょうか?保育園によります…
- 保育園
- 妻
- 夫
- パート
- 体
- 雇用形態
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療をしながらの働き方(第一子妊活中の方) 私は旦那が転勤族なこともあり、昨年引っ越しと同時にフルタイムからパートに切り替え、週5で働いているのですが、同じような方いらっしゃいますか?? ストレスなく働きたいので今はこの働き方をしているのですが、みなさん空…
- 旦那
- 不妊治療
- パート
- 妊活
- 引っ越し
- フルタイム
- 転勤族
- 初めてのママリ🔰
- 2

仕事復帰したくない。 産後2ヶ月経ったけど、この2ヶ月間仕事をしてた時よりも、身体の不調(肩こり等)も寝不足も解消されたし、頭もスッキリしてる!家もどんどん綺麗に片付いてく。+育児が幸せすぎる。ひとり時間とか全然いらないし、ワンオペの日とか2人でいっぱい遊んで楽…
- カフェ
- 産後
- 美容院
- 育児
- 夫
- 体
- 仕事復帰
- 保活
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1

平日自宅保育をしながら、パートやお仕事をされてる方いますか? 転勤を機に仕事を退職し、保育園激戦区のため、幼稚園入園までは自宅保育になる予定です。 このままずっと収入がないのは、不安なため 自分自身で貯金や固定費、少しでも自由に使えるお金が 欲しいなと思っていま…
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- お金
- 入園
- 激戦区
- 退職
- 転勤
- ママリン👶🏻💕
- 1

妊娠した。仕事辞めたい。でも産休育休まで頑張るって頭ではわかってる…。 今年の4月に2年半の育休(1人目と2人目が年子の為まとめて育休取得)から復職しました。 ですが以前とは違う職種に変えられており、役職も降ろされていた。 いろんな思いや不満を充分に抱えつつも、 第三…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠5週目
- お金
- 体
- 妊娠した
- 上司
- 2人目
- 職場
- 仕事辞めたい
- 年子
- 復職
- はな
- 2

夏休みや冬休み、春休みなど、主婦が長期間休みやすいパートで給食以外って何があると思いますか? 学生さんが多いと休みやすいって聞いたんですが、学生が多いとなるとマックとか飲食店でしょうか🤔
- 夏休み
- 主婦
- パート
- 給食
- 飲食店
- マック
- たまご
- 3

福岡県筑紫野市に住んでいて、通える範囲で転職を考えています。 現在育休中で4歳ともうすぐ1歳の子供がいます。 上の子は保育園に通っていますが、下の子は来年4月に入れたらいいなと思っています。 同じくらいの小さいお子さんが居ても転職成功した方いらっしゃいますか🥹 今の…
- 保育園
- 育休
- 4歳
- 1歳
- 上の子
- 会社
- 資格
- 福岡県
- 筑紫野市
- 転職
- 退職
- 正社員