「お仕事」に関する質問

合わない上司と働くのが苦痛です… ただお給料面や休みやすいところなので辞めるのを悩んでます💦 女性の上司のもと、店舗の時短勤務正社員として働いています。 仕事復帰をして1年経ちましたが、元々から上司は好き嫌いがはっきりしているタイプで普通に態度に出るので私のことが…
- 育休
- 親
- 上司
- 仕事復帰
- 好き嫌い
- 転職
- 給料
- 憂鬱
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日気温上がりすぎて息子発熱😭 明日も仕事休まないといけなく悩んでます… 4月に復帰したばかり&新しい職場であまり休みたく無いけど熱とか風邪で休みまくりでほんとに気まずくて… パートだし、3ヶ月ごと更新で技量とかも見られるからこのままじゃ辞めさせられちゃうかもしれず…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 夫
- パート
- 1歳
- 息子
- 会社
- 職場
- 体調不良
- 復帰
- 正社員
- キチミ
- 2

仕事休みの日に、保育園を利用することの印象は、悪いですか?? かなり育てにくい子1歳と年長さんです。つねに癇癪で泣き叫び続けるような一歳児。保育園に預けて、友達とランチに行きたいです。15じ30ふんにはお迎え行きます。毎日、ワンオペ(旦那は単身赴任)とパートで、心体…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 1歳
- 友達
- ランチ
- 体
- 単身赴任
- はーちゃんまま
- 2

転職しようかなと悩んでいます。 みなさんならどうしますか? 総合病院で看護助手をしています。正社員です。現在24歳で、今年で5年目です。今の基本給は20万です。でも控除で6万程引かれるので手取りは14万になります。今は時短勤務をしてるので手取りは10万ちょっとです。 こ…
- 旦那
- お風呂
- 産休
- 妊娠中
- 4歳
- 悪阻
- 息子
- 体
- 総合病院
- 資格
- 両親
- 転職
- 復帰
- 看護師
- 正社員
- 医療事務
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5

養育費なしでも離婚してやるぞ!という場合、手取りいくらあれば生活していけるでしょうか? 養育費払いたくないだけか、そもそも離婚したくないのか、よく分かりませんが主張を二転三転させて旦那が抵抗しており、それなら養育費も何もいらん!と離婚に踏み切ろうかという気持…
- 旦那
- 養育費
- バイト
- 車
- 生活
- 在宅
- 離婚
- 家賃
- 求人
- 給料
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 4

看護師です。 病院の外来に転職し一年がたちました。 唯一1人だけ同期がいたのですが、3月末で退職していたということを先日知りました😭ラインの連絡先も知らなかったし、配属部署も違うのでたまに会えば話す程度でした。 すごく優しい方で話しやすかったので、すっごくショッ…
- 病院
- 3人目
- 妊活
- 職場
- 施設
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

転職について 現在契約社員で働いてます。6時間の時短。 ですが、通勤に1時間15分ほど(ドアトゥードア)かかります。 ボーナスも退職金もないですし家の近場でフルで働いた方がいいのでは?と思います。 大学でて2年しか正社員で働いておらず、 全国転勤が怖く退職しました。 …
- 保育園
- 面接
- 車
- 会社
- 資格
- 時短
- 両親
- 転職
- 転勤
- 退職金
- ボーナス
- 正社員