「お仕事」に関する質問
育休復帰後の勤務形態を、産休前よりも激務で提案してきた場合、みなさんならどうしますか? 育休中で、もうすぐ1年が経とうとしており、会社に保育園申し込み用の就労証明書をお願いしています。 復帰後どんな感じで働く?と聞かれたので、 産休前の勤務条件のまま(産休前から…
- 産休
- パート
- 乳幼児
- 会社
- 時短
- 退職
- 復帰
- 給料
- 激務
- 正社員
- 保育園申し込み
- 育休延長
- 就労証明書
- あーちゃん
- 1
共働き(私は時短勤務ですが)で100%子供の熱で休んでる方居ますか? 旦那に休んで欲しいと聞いても難しいしか言われず、毎回私ばかり休んでます。職場からも呆れられててしんどいです。 辞めるのも難しく、もっと協力的なら良かったのに😭となってます。 世の中の共働きの方は交互…
- 旦那
- 共働き
- 熱
- 職場
- 病児保育
- 田舎
- 給料
- 時短勤務
- はじめての
- 5
旦那が今日建設業の会社に面接です。服装について バイト経験はありますが、ちゃんとした会社での面接は初めてでスーツも持ってなくてユニクロで買ったスーツぽい?のは持ってます。 特に会社から指定はないんですが、旦那はクールビズでもよくね?ネクタイとか要らんやろと言っ…
- 旦那
- 面接
- バイト
- ユニクロ
- 服装
- スーツ
- 会社
- 初めてのママリ
- 3
フルタイムのパートで働いており、あと数日で産休に入ります。 産休に入る際のお菓子について、どこまで配ればいいか悩んでるので相談に乗ってください。 会社全体で100人ほど社員、パート含め従業員がいるのですが、私より先に産休に入った方が全員にお菓子準備してて💦 その…
- 産休
- 育休
- 夫
- パート
- 体
- お菓子
- 会社
- フルタイム
- オレンジ
- 2
こんばんは。 今年35歳になる主婦です。 将来的に、市役所の社会人経験者枠で正規職員になることを目指しています。 筆記試験はこれから必死に勉強して突破したいと思っていますが、一番不安なのが面接です。 正社員経験は、新卒時の医療現場での1年間のみです。 その後は、…
- 面接
- 子育て
- 5歳
- 受験
- 生活
- 勉強
- 主婦
- 妊活
- 在宅
- 資格
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
派遣社員として働いている方に質問です。 保育園に子供を入れる時、やっぱり入園が決まってから急いで仕事探して面接して、期限内に仕事決めて働き始める!って感じですか? 入園できるかわからないけど、早めに仕事応募してとりあえず決めておく!って方います?(保育園落ちた…
- 面接
- 派遣社員
- 入園
- 仕事探し
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ🔰
- 4
「体弱いね」と言われたとき、どのように返答すれば良いのでしょうか。 シングルマザーです。 子供の体調不良や、その後自分が貰ってしまったりで仕事を休むことがあります。 事務職で事務員は私とベテラン社員の2名です。 ベテラン社員は社歴は長いもののパソコンが使えないた…
- シングルマザー
- 昼寝
- 息子
- 買い物
- 病児保育
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 10
子ども生まれてから専業主婦になって お子さんが幼稚園又は小学校低学年くらいにパート始めて(事務以外)、 その後高学年以降から転職して事務の仕事(パートでも派遣、正社員でも)始めた経験あるママさん居ますか??🥹
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- 派遣
- 専業主婦
- 転職
- 正社員
- natsu
- 1
あなたならどちらを選びますか? 両方派遣です。 ①時給1350円 土日祝休み GW、お盆、年末年始休暇あり 車で20分。受付事務。主に入力売上関連。雑務庶務。 人数少ないので休みは取りづらい。 ②時給1670円 昇給あり。 土日祝休み GW、年末年始休暇あり。 保険会社での単独…
- 保険
- 自転車
- 行事
- 派遣
- 会社
- 年末年始
- お盆
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
幼稚園に通わせ初めてから正社員で働いてるよって方いますか?お話聞きたいです! 今はパートで働いてます。 行事や長期休みもあるしどうしたら正社員で働けるかなーと!
- 行事
- 幼稚園
- パート
- 正社員
- ママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング