「お仕事」に関する質問
パートを有休を使わずに欠勤として休むデメリットってありますか? 初歩的な質問でお恥ずかしいです。 週4日パート勤務しています。 今まで子どもが熱を出した等の急な休みの時、有休を使わずに休んでました。 出勤率が8割未満だと次年度の有休がもらえないというのは把握してい…
- 妊娠4週目
- 予定日
- 夫
- パート
- 熱
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
公務員を辞めたor辞めたい人いますか?😭 現在時短勤務の役所の一般行政職公務員です。 中途採用で、産休育休×2回含めて採用8年目です。 辞めたい理由としては、 ・時短勤務だけど、忙しくて時間通り帰れない日も多い。(どの部署も人員ギリギリなので改善見込めない) ・小さい自…
- 産休
- 育休
- 生活
- 勉強
- 3歳
- 海
- パート
- 体
- 年齢
- 教育費
- 資格
- 職場
- 6歳
- 災害
- 転職
- 給料
- 激務
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- うさ
- 5
正社員ではなく 扶養を抜けてフルタイムパートで働いてる方 毎月どれくらい働いてお給料いくらもらってますか? いま扶養内でパートなのですが 来年から上の子が一年生になるのもあって 学童の関係もあり フルタイムパートにするか悩んでいます。 結局週5で7時間働いて頑張って…
- 旦那
- 学童
- パート
- 上の子
- 扶養
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- たんぽぽ
- 3
育休後新しい職場で転職することにしました! 子供が1歳になったタイミングで働こうと思っています。 たまに可哀想なことするのかな?と気持ちがズーンと考えちゃう時もあります。もっとずっと子供とゆっくりとした時間を過ごしたいと、終わりが近づくとより思います🥲 でも働け…
- 育休
- お金
- 1歳
- 職場
- 買い物
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- ままり
- 3
転職して妊娠する場合、育休とるには最短でどれくらいで妊娠すれば育休もとれるんでしょうか? いまの会社ではなく転職したいけど、やはり転職せずに二人目頑張った方がいいのかな、と思いつつ💦新しいキャリアで頑張りたくて💦でも年齢的にも体質的にも不妊で、転職して一年まつ…
- 育休
- 妊娠
- 不妊
- 二人目
- 年齢
- 会社
- 体質
- 6歳
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5
退職日の挨拶 教えてくださいー! 入社して7ヶ月目で産休に入り、今年の5月に復帰しました。入社してすぐこの会社は間違えだったなと感じた時に妊娠。そして産後復帰して1からがんばろあと思ってましたが、とてつもなく業務量が多く時短なのに定時で帰れず...体力的にも精神的に…
- 産休
- 産後
- 妊娠
- パート
- 体
- 上司
- お菓子
- 会社
- 時短
- 退職
- 復帰
- はな
- 2
旦那の地元a職場もa私の地元b職場もb 結婚後私はaに住むことになりました 朝も5時半に起きお弁当つくって7時には家を出てました 子供が生まれ来年に職場復帰なのですが保育園をaのところに預けると預ける時間お迎えに行く時間がなくて時短勤務にしようとしていてそれも1、2年まで…
- 旦那
- 保育園
- おやつ
- 義母
- 小学校
- 友達
- お弁当
- お菓子
- 会社
- 食べない
- 結婚
- 職場復帰
- 野菜
- 時短勤務
- みん
- 4
保険証について質問です。 色々検索したものの、イマイチわからず、こちらでわかる方がいたら教えていただきたく質問いたします。 社会保険入っていた会社を退職し、 新しい会社に転職しました。こちらも社会保険加入。 ですが色々あり、保険証が手元に来る前に退職しました。 …
- 会社
- 転職
- 退職
- マイナンバー
- 復帰
- 復職
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートを週2から週3に増やしたらやっぱり大変でしょうか?😅 曜日で固定勤務のパートです。 子どもがまだ幼稚園の年少さんで、体調崩すことも多いし、園の行事があったりしてあまり出れない週とかもあって、勤務を増やすか悩んでいます💦 上の子もまだ小1で学童に行っていないの…
- 旦那
- 保育
- 夏休み
- 行事
- 幼稚園
- 学童
- パート
- 体
- 上の子
- 児童館
- はじめてのママリ
- 1