「お仕事」に関する質問
妊娠初期から悪阻でパートを休んだり行ったりで 中期になって、張りが頻繁に出るようになって お医者さんからドクターストップがかかり 仕事に行けなくなりました。 その旨を職場に伝えると、 それなら一旦退職して産後またいつでも待ってるから そのようにして欲しいと 言われま…
- 保育園
- 産休
- 妊娠初期
- 産後
- 悪阻
- パート
- 出産
- 上の子
- 母子
- 職場
- 健康
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
今 ホテルの清掃の仕事してて(7年間) 今月末で転職するので 引き継ぎで 仕事教えてます。 ほかのホテルに清掃いってる2人が 来てくれてました。 私より2歳下の男の人。 私より10歳下の女の人。 が来てくれたんですが 男の人は やることいっぱいで大変そう。 ってスマホで写真…
- 温泉
- 2歳
- 0歳
- 写真
- ホテル
- 男
- スマホ
- 転職
- 顔合わせ
- m a ★
- 2
母園で調理員の面接に行ったんですが 子もいずれそこの園に通わせたいって思ってたんですが まさかの保護者と一緒はダメってことで、 せっかく条件もよかったのに選考辞退しようか悩んでます。 幼稚園(保育園)はそこだけじゃないのはわかってますが 慣れ親しんだ園で甥っ子姪っ…
- 保育園
- 面接
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
時短、ワンオペで毎日が回りません 5歳、2歳、育児しながら家事、料理、仕事をしてます。 時短で在宅なので、通勤より良いとは思いますが、 仕事量は普通の職員と変わりません。 仕事時間が足りなく回らないので、フルタイムにしたい気持ちはありますが、 フルタイムにしたら家…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 2歳
- 育児
- 5歳
- 在宅
- 家庭
- 時短
- 職場
- 両親
- 料理
- ワーママ
- フルタイム
- りんちゃんママ
- 4
転職をしようかデイサービスに部署を変えて今の会社に残ろうか迷っています。 今勤めている保育園が閉園することになり、他の部署のデイサービスで機能訓練士(鍼灸師資格あり)として働くか、子育て支援員を募集している保育園で働くかで迷っていて、、 迷う理由としては来年…
- 保育園
- 産休
- 食事
- 子育て
- 妊娠
- 会社
- 資格
- 鍼灸
- うなる
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどうしますか? 現在、 ・週5 ・1日3時間 ・平日のみ ・学校の長期休みは全てパート休み の、パートをしています。 仕事内容、人間関係も悪くないです。 ただ正直なところ、扶養の範囲ギリギリまで稼ぎたい…。 あと約25万、年収を増やせたら…と考えています。 転職を考え…
- 副業
- 家事
- 学校
- 育児
- パート
- 年収
- 扶養
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング