「お仕事」に関する質問
明日派遣先の工場見学に行くのですが、、 スーツで行くのが無難でしょうか? 食品工場だから着替えをするのかな?と思ってます(白衣など)。 派遣社員も初めてなのですが、派遣会社の方が工場の方に紹介する形になるんでしょうか? てことは派遣会社の顔もたてないといけない?(…
- 入園式
- 着替え
- 派遣社員
- スーツ
- 食品
- フォーマル
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
副業禁止の会社を2ヶ月ほど有休消化して退職予定です 有休消化中に次の会社でパート勤務で働いていたら バレるのでしょうか? ハローワークに載っている職場で 求人なくなったら嫌だなぁと思っていて でもそちらの会社はすぐ働ける人がいいぽくて バレないのならすぐにでも働きた…
- 副業
- パート
- 会社
- ハローワーク
- 職場
- 退職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーになる予定です。 フルタイム正社員として働いて実家を頼る生活か 時短正社員として子供との時間をしっかり作るか 迷ってます。 今は育休中なので、どちらも選べます。 私は時短で復帰して、手取りは少なくなっても手当を貰いながら子供との時間を作りたいです。…
- 保育園
- 育休
- シングルマザー
- 生活
- パート
- 延長保育
- 時短
- 料理
- 病児保育
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
台風の中、上の子を一人お留守番させて下の子(5歳)を助手席に乗せて配達しろという会社、どう思いますか? 乳製品の配達パートを自家用車でしております(ヤクルトではないです) 明日台風で上の子の学校も下の子の幼稚園もお休みになりました。社員に休校になったことを伝え、お…
- チャイルドシート
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 5歳
- パート
- 上の子
- 会社
- ナナチ
- 1
どちらの転職先がいいと思うか教えてください😣 現在2歳の娘がいる中で、転職活動中です。 パートでの就職先を悩んでいます。 ①老人ホームの事務 ・定型業務や自分の得意そうな業務が多そうで、仕事自体のストレスは少なそう ・9:00〜17:30(時短不可) ・最低時給 ・保育園から…
- 保育園
- 小児科
- 自転車
- 2歳
- パート
- 体
- 転職
- 医療事務
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの