「お仕事」に関する質問
子供が0歳の時に夫婦共働き、フルタイム正社員、実家遠方の方いますか? 仕事と家事回っていますか? 4月からそうなるのですが、やっていけるのか不安で。 経験ある方お聞きしたいです。
- 家事
- 0歳
- 共働き
- 夫婦
- うなる
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
4月から正社員で新規オープンの会社で働きます。面接時(ハローワークの求人)と、どんどん言ってる事が変わってきているのですがどこまでが許容範囲なのか、一般的なのか、雇用された経験がある方、知識がある方の意見をちょうだいしたいです。 ①月〜土までの出勤で、日祝休みと…
- 面接
- 会社
- ハローワーク
- 年末年始
- お正月
- 求人
- お盆
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休延長についてです。 第一希望しか書かずに申し込みして保育園落ちて 育休延長できた方いますか? 上の子は何事もなく第一希望だけ書いて受かったのでまさか第三子で落ちると思わなくて。
- 保育園
- 上の子
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 5
いきなり正社員で時短勤務で働き始めた人いますか? 現在休職中です。0歳の子供がいるため、パートまたは正社員の時短で働きたいと思っています。 フルタイムならともかく、いきなり時短勤務で雇ってくれる職場ってあるのでしょうか?その場合、求人を見つけたときに電話で交渉…
- パート
- 0歳
- 職場
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目2人目連続育休中で 今年の11月まで育休で手当が出ます。 3人連続育休をとろうと頑張っていましたが 流産となってしまって妊娠することができませんでした。 4月保育園入園は妊娠できると思っていて わざと空いていない保育園に応募してしまいました。 旦那の給料は30万…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 生後6ヶ月
- 流産
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 給料
- はじめてのママリ
- 1
保育園落とされました。 大阪府守口市です。 認可のこども園で、 市役所に申請して通ったけど 入園面接で落とされました。 入園面接ってどういう子とか見るだけって聞くのに 入園断られるとかあるんですか…? しかもその入園面接で3000円取られました。 理由としては、 発達…
- オムツ
- 面接
- 小児科
- 着替え
- 食事
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 生活
- 椅子
- こども園
- 総合病院
- 入園
- 会社
- 大阪府
- 療育
- 申請
- 大阪市
- 守口市
- 職場復帰
- 復職
- 保育園落ちた
- ぷりん🍮
- 3
【保育園いれることが正しいと自分に言い聞かせています】 働いているから保育園入れるけど、わたしは扶養内パートでフルタイムではないので(フルタイムほんっと尊敬です)、仕事自体週一休みです。なので子供も休ませて一緒にいれます。 幼稚園だとそれができないし、幼稚園だ…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 体
- 扶養
- 求人
- フルタイム
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 1
パート先について相談です! いいねやコメントお願いします! 家から幼稚園まで車で15分ほどです。 小学生の子が2人、15時頃帰ってきます。 幼稚園早くバス通園で 自宅には9:10.15:00に来ます。 それを踏まえて、10-14で 通勤20分圏内で働くか、 幼稚園の近くで働いて、 延長利…
- 幼稚園
- 車
- 無料
- 小学校
- パート
- 0歳
- バス
- 魚
- 肉
- 転職
- 通園
- はじめてのママリ🔰