※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんまま
お仕事

仕事休みの日に、保育園を利用することの印象は、悪いですか?かなり育て…

仕事休みの日に、保育園を利用することの印象は、悪いですか??
かなり育てにくい子1歳と年長さんです。つねに癇癪で泣き叫び続けるような一歳児。保育園に預けて、友達とランチに行きたいです。15じ30ふんにはお迎え行きます。毎日、ワンオペ(旦那は単身赴任)とパートで、心体ともにクタクタです。
パートは6時間立ちっぱなしで、仕事後、疲れすぎて放心状態になってしまいます(年ですね笑)そこから1時間休憩して16時30分に、お迎えに行ってますが、、
遅いですねとチクりと言われてしまいました。
普段、お休みの日は、子供も休ませています。

リフレッシュ休暇は、印象悪いですか??
そしてお休みする時も、明確に理由を伝えてくださいと言われていて、友人とランチと言っていいんですか?なんか言いにくいです。。

コメント

まま🥐

うちの息子が通う保育園も
適正利用に関して厳しく、
仕事休みの日は、保育園も休みにさせてくださいとか、
仕事終わったら買い物や一旦帰宅もせず、すぐ使えにきてください、と何度も何度も何度もお知らせがあります🫩

子供と過ごす時間を大切にしてほしい、子どもの疲れ、保育士の方々の配置の関係もあるのはわかるんですが、チクリと言われるとモヤモヤですよね😢

そう言う園でリフレッシュ休暇は言いづらいので、
「今日職場外での仕事なので、何かあれば携帯に連絡ください。」と言います😂

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

なるほどいいですね‼️私も そうやって言います‼️ 先生も園での決まりに従っているだけですし😊
    ありがとうございます❣️

• 3時間前
まま🥐

すぐに使えにきてください→すぐに迎えにきてください の間違いです🤣