※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キチミ
お仕事

息子の発熱で仕事を休むか悩んでいます。新しい職場で休みが多く気まずく、評価が下がるのではと不安です。子育てと仕事の両立が難しく、保育園の影響を感じています。

今日気温上がりすぎて息子発熱😭
明日も仕事休まないといけなく悩んでます…

4月に復帰したばかり&新しい職場であまり休みたく無いけど熱とか風邪で休みまくりでほんとに気まずくて…
パートだし、3ヶ月ごと更新で技量とかも見られるからこのままじゃ辞めさせられちゃうかもしれず悩んでます…。
息子が発熱したり少しでも具合悪かったら休むかも連絡は必ずしています。
その辺は寛大で、少しでも体調悪ければ休むかもの時点で連絡が欲しいと言われているので💦

ただ、自分がまだ入りたてで仕事を覚えている最中で1人としてまだカウントされてない状態で何も貢献できてない上に子供や私も移って体調不良で休んだりしてるので…勤務態度とかひょうか下がってしまうのかなと…。
やっと決まったパート先なので辞めたくないです。
1歳の子供がいるだけで正社員はおろかパートすら雇って貰えなくてほんとに子育てへの、厳しさ痛感しました。

ちなみに、以前は正社員で働いていて育休取ってたんですが、その最中に会社が倒産して無職になってしまいこのような感じです…。夫の稼ぎでは足りないので何としても働きたいのですが…。保育園の洗礼はあとどれくらい続くのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの連絡するの気まずいですよね、、わたしつわりが酷くて何回も休みの連絡したんですけど、電話する前余計に吐きそうになってました🥹

保育園で働いているのですが、感染症とかが流行りだすと子どもたち順番に罹ってて、当分全員揃う日がないです🥲
子どもが体調不良で休むのは仕方ないと思います!会社側も子どもがいるのわかって雇ってると思うから少しでも理解があるといいですね🙇‍♀️
子どもの体調不良のとき旦那さんがたまには休むことはできないですか?!
息子さんお大事になさってください🥲

はじめてのママリ🔰

長く見て、4歳くらいからやっと強くなってきたなって感じます
が、それでもまだ月に一回は崩しますし流行病は必ず貰います💦
その子によってとしか言えませんが…

我が家も昨日寒くて今日暑すぎせいか発熱してまーす
もしくは、リンゴ病です🤣

早く安定して働きたいですねー
仕事行けないのがほんとにストレスです