※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

1歳の子どもが発熱した場合、在宅勤務の日に仕事を休むべきでしょうか。病院受診後に勤務を続けるか悩んでいます。

1歳が発熱の場合、在宅勤務の日は仕事休みますか?
朝イチで病院行って、その後家で子どもみながら勤務しようかと思いましたが、打ち合わせとかもあるので休むか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにもしんどそう&機嫌悪いなら休みます!!でもある程度元気で1人遊びも出来るなら、午後だけ在宅とかしてます☺️

ちなつ

育休復帰したての頃は両立のコツが掴めなかったので休んでました!
両立に慣れてきたら子供休んだ日も一応子供見ながらなのでレス遅くなるかもとは共有して仕事してます。
社内のミーティングは顔出しなし音声ミュートの場合はそのまま、音声ありの場合子供いる事伝えてそのままする事もあります😅クライアントとのミーティングが入ってる場合は理由伝えてリスケしてもらってます…😇