※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不妊治療の影響でメンタルが落ち、仕事を2日休んでいます。今後も出勤できる気がせず、休職も考えていますが、決断が難しい状況です。どうすればよいでしょうか。

不妊治療でメンタルが落ちていて(副作用による体調不良もあり)2日連続で仕事を休んでしまっています。
明日以降も仕事行ける気がしません。
家から出たくない、何も刺激を受けたくないです。
休職も頭をよぎりますが、ハードルが高すぎる。。。
どうしよう。。。

コメント

はじめてのママリ

働きながらの不妊治療、しんどいですよね💧‬
わたしは不妊治療してたこと未だに会社の誰にも言ってないです。
3年近く不妊治療しましたが、やはり妊娠した時に産休育休あるのとないのとでは全然違うなぁと思ったので辞めなくて良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休は今の会社で取ろうと思っているので、退職は考えていないのですが休職したら産休育休取れなくなるんですかね?💦

不妊治療まだ始めたばかりですが、初っ端からホルモン剤の副作用が強すぎて会社を休むことが突如増えてしまい、心配をかけないためにも会社には不妊治療のことを話しています。

今回も移植準備で出された薬を服用し始めて副作用で体調を崩しているので
    都度都度休みの連絡をいれるのも罪悪感もありしんどくて。。。何よりいつ回復できるのか自分でわからないのが辛いです。

• 10時間前