※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
お仕事

シングルマザーの方、お給料(ボーナス有無)どのくらいでなんの職種で働いていますか?

シングルマザーの方、お給料(ボーナス有無)どのくらいでなんの職種で働いていますか?

コメント

ママリ🔰

ずっと介護職です。
シングルになってすぐの時は年収350万ほどでボーナス無しでしたが、15年経ち今はボーナス込み年収600万です😃

• ゆき

ゆき

こんにちは。
    私も介護やってますが、ママリさんお給料いいですね。
    失礼ですが、どんな職種、役職で働かれているんでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。

• 5月21日
  • コロコロ

コロコロ

私も今介護を10年やってます。私はボーナス込みで400万ほどなので、羨ましいです🤣

• 5月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

訪問介護で年収350万くらいから始まり、確かサ責になって450万程に上がったような。
    今は障害者の生活介護でサビ管兼管理者をしてます。

管理者の手当も大きいですが、毎年昇給もあるので多分15年くらい働いてる職員は管理者じゃなくても500万くらいはあるような?
    サビ管は他でも年収500万超えると思います😃

• 5月21日
  • ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます!
    訪問介護なんですね。
    訪問はお給料いいのが魅力的です。実際空き時間がおおくて稼げないイメージもあるのですが…どうなんですかね。
    ちなみにお子さんがいて、
    土、日曜、祝日はどう働かれていましたか?

• 5月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ずっと土日休みではありますが、最初は祝日も仕事で、託児所を利用してました。正社員で月給なので、空き時間があっても給料は変わりませんでしたね🤔
    12年くらい前に社内の訪問介護が高齢者をやらなくなって障害者に特化してからは祝日は休みになりました。障害支援は祝日休みも多いので子供がいるならおすすめです👍

• 5月21日