シャトレーゼでのパート経験者に質問です。午前中は忙しかったでしょうか。甘い匂いの中で働くことについて教えてください。
シャトレーゼのパートをしたことがある方!
午前中の時間帯は大変でしたか??忙しいですか??
甘い匂いで働いてる時間幸せだろうなと思って検討しています!!
皆さんの経験教えてください〜😊
- はじめてのママリさん
コメント

はじめてのママリ🔰
私も甘い匂いが好きでシャトレーゼでバイトしたことがあります(5年前になりますが…)日によって忙しさはまちまちです。午前中は小さい子を連れた方や営業の方がお菓子を買って行かれたりするのが多かった記憶があります。イベント(クリスマス等)の日は特に予約されていない方の来店が多くかなり混むのでテンパってた時もありました。ただやっぱり匂いには癒されてました!

はじめてのママリ🔰
日によりますねー🤔
すっごい暇な日もあれば、暇かなぁと思ったら一人のお客さまが大量に買ってたりとかもありますし‥そうするとその分補充しなきゃだったり💦
あと繁忙期はオープン待ちのお客さまがいたり朝からバタバタです💦
匂いも最初の頃だけで、鼻が慣れちゃいます😅
-
はじめてのママリさん
コメントありがとうございます😊
匂いも慣れちゃうもんなんですね😆
笑
忙しいのはテンパリそうです😭
クリスマスなどシフト入れないこともできましたか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お客さまは店内入って
いいにおーい♪
ってよく言ってますが、従業員は慣れちゃうので😅
クリスマスは絶対出勤でした💦
忙し過ぎて定時で上がった人見たことなかったです😵💫- 3時間前
はじめてのママリさん
コメントありがとうございます😊
なるほど〜!さまちまちなんですね!!お客さんが来ない時はスタッフ同士でおしゃべりしたりしてもいいんですかー?
販売だけで作るのはないですよね?
はじめてのママリ🔰
作ることはないです。チョコ板に名前を書くのはあるので…それは苦手でした💦基本お喋りタイムですよね(笑)
はじめてのママリさん
チョコに名前書くの難しそうですね😂
おしゃべりタイムでいいんですね😆
黙って時間潰すの大変だなと思ってたので安心しました😊
ちなみに社割とか出勤日の特典とか何かありますか??
はじめてのママリ🔰
私の働いていたお店では社割はありませんでした。
チョコプレート本当苦手でめちゃめちゃ練習させられてました。大事なプレートだから分かるんですが辛かったです😭
お喋りはしてましたね。それもないとただ黙って立ってるのキツいですよね…
多忙時期には少し時給がupした位です💦お店によって違いはあるかもですが…
店長と同じ勤務になると破棄予定(まだ時間は過ぎていない)ケーキをこっそりくれたりはしてました。本当はダメなはずなんですが…
はじめてのママリさん
なるほど〜そういうこともあるんですね!😆応募するところもあったらいいなー🤭
書けるまで練習なのしんどいですね😭私も苦戦しそうです😭😭😭
でもやってみたいの方が大きいので、前向きに検討してみようと思います☺️
いろいろ教えてくれてありがとうございます😊🙏❗️❗️❗️
はじめてのママリ🔰
本当に慣れだと思うので頑張ってください❣️
いえいえ!私も主さんと同じで甘い匂いに誘われてシャトレーゼで働いたので😊少しでもお役に立てて良かったです。