「お仕事」に関する質問
転職で夜勤を考えています。 6月末に退職予定の保育園児2人のシンママです。 開業したく準備をしているものの、社会保険に入りたい、という欲で社保適用するくらいのパートしつつ個人事業主として働きたいと考えています。 作業時間の確保、保育園行事や体調不良で預けられない…
- 保険
- 保育園
- 行事
- 親
- パート
- 園児
- 個人事業主
- 開業
- 体調不良
- 転職
- 退職
- シンママ
- a
- 2
保育園が休園になることありますか? 小学校は休みが決定です。 上の子だけなら仕事いきますが 保育園休園なら休むしかなく 保育園休園経験ないんですがありえますか? 埼玉県です。
- 保育園
- 小学校
- 上の子
- 埼玉県
- aママリ
- 7
【転職の面接で聞きたいこと】 今回初めて転職活動をしており、来週最終面接なのですが、応募先の会社に給料や有給について確認するのは問題ないのでしょうか。 AIに相談したり、転職サイトで調べていますが、ダメだったり、良いって書いてたりバラバラなので、実際に転職した…
- 面接
- シングルマザー
- サイト
- 体
- 会社
- 転職
- 求人
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 1
入社1年未満で産休に入られた方、産休手当と育休手当はどうでしたか? 会社に確認中ですが中々返答がこず…😭 現職1/1入社、前職12/31退社で、どちらも社会保険加入してます。
- 保険
- 産休手当
- 育休手当
- 会社
- ママリ
- 2
自営業、役員、個人事業主等の方で産後6週間以内に働いていた方いますか? 毎日ではなく、スポット(短時間)で参加したい業務があるのですが、身体のことを考えてやめておいたほうがいいのか、迷っています。 ちなみに完母ですが、寝不足感はなく、帝王切開の傷がたまに痛む程度…
- 完母
- 帝王切開
- 産後
- 体
- 個人事業主
- 寝不足
- 自営業
- ぽかまま
- 2
保育園に通わせてるけど、 退園にならないギリギリの範囲でしか 働いてないって方いますか? だいたい週何日何時間働いてますか? 今専業主婦なんですが保育園と幼稚園迷っています。 日曜日以外はフルワンオペなので フルタイムでの就労は厳しいと思う反面、 早く保育園に行か…
- 保育園
- 幼稚園
- 生活
- 専業主婦
- 支援センター
- フルタイム
- ママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング