「お仕事」に関する質問
小学生と保育園の子供がいてフルタイム共働きの方、毎日のスケジュールを教えてください。 4月から上の子が小学生になります。 時短制度もなくなり、登校時間も早くなります。 どうすればうまくいきますか? 不安でしかないです😖💧
- 保育園
- 制度
- 共働き
- 上の子
- 時短
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
子育て支援員の資格をお持ちの方限定で質問です 子育て支援員の資格取得の為に今、一から調べているところなのですが、資格取得するためのステップでテキストが自費と聞きました。おすすめのテキストはありますか? 何も分からないので、一から細かく教えていただけると助かりま…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- パート
- 資格
- 専業主婦
- ᩚあーちゃんᩚ
- 3
仕事(転職)に関するご意見ください🙇♀️ 育休明け時短復帰します。 車通勤で始業1時間前に家を出ると余裕を持って間に合う距離です。仕事内容は好きで、休みやすさもあります(育休取ってたのでそもそも現場はまわってる)。 ボーナスほぼなし、退職金なし、片道1時間の車通勤に…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 子育て
- 車
- 3人目
- パート
- 上の子
- 2人目
- 育休手当
- 災害
- 転職
- 復帰
- 退職金
- ボーナス
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳4ヶ月、1歳10ヶ月の子を保育園に預けて復帰予定です。 (4月には5ヶ月と1歳11ヶ月) 0歳はまだ小さいのでできるだけ保育時間は短くしたいなぁと思っているのですが、何時-何時で働くか迷います。 2人は違う園(ルート的には通り道)で、 職場から保育園までは電車で1時間20分く…
- 離乳食
- 保育園
- 新幹線
- 車
- 0歳
- 時短
- 職場
- 1歳10ヶ月
- 1歳11ヶ月
- 復帰
- ママリ
- 1
1歳児クラスで入園した方の保育園の洗礼についてどんな感じだったか聞きたいです! 転職するか迷ってて、保育園の洗練で有給ないってのも賭けすぎるかなと思い… お願いします!
- 保育園
- 1歳児
- 入園
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休復帰後の挨拶について。 4月末から復帰予定です。 復帰日などの相談はメールや電話で行ったので、 産後は一度も会社に挨拶に行っていないです。 復帰日までに 一度会社に挨拶をしに行った方がいいでしょうか? 私が産休に入った後に、 他の会社と一緒になり、 社内のメンバ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 産後
- 友達
- 会社
- 専業主婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートの面接で母子家庭と打ち明けるべき? 4歳と1歳の子供を持つシングルです。 先日、パートの求人に応募するため履歴書を郵送し今日面接の日程調整の電話がきて来週面接することが決まりました。 履歴書には母子家庭と記載していませんが、面接の時に言うべきでしょうか? …
- 面接
- 4歳
- パート
- 1歳
- 母子家庭
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 4
バイトにどこまで求めてんの? と旦那に言われたのですが求めすぎですか? 自分自身ももうすぐ2年目になるパートです。 飲食店のホール業務の事なのですが、12月に入ってきた大学生の子が正直に言って気が利きません。 本当はそろそろマニュアルではなく、気を利かせた業務(お客…
- 旦那
- 教育
- バイト
- 片付け
- パート
- 食器
- 写真
- 飲み物
- 料理
- 飲食店
- スープ
- 正社員