「お仕事」に関する質問

以前に投稿しましたが、再投稿させて下さい🥲 旦那が今後のことを考えて転職を考えています。 この間、取引先から引き抜きの声がかかったみたいです。 取引先の為、会社に相談するといい話だから話を聞いてくるように言われたようです。その会社は保険会社で休みも少なく私は反…
- 保険
- 旦那
- 予防接種
- 育休
- 赤ちゃん
- 出産時
- 父親
- 上司
- 家庭
- 会社
- ハローワーク
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1

来年4月に出産予定です。 1人目の育休延長できずに1年で復帰し、1日2時間の時短で働いています。 元々2学年差希望で速く産休に入りたかったので4月産まれで計画し妊娠しました。 が、これは調べてなかった自分が悪いですが、2学年差では1人目の保育園退園で、時短で復帰して…
- 保育園
- 産休
- 妊娠中
- 保育料
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 時短
- 復帰
- 給料
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

会社の後輩が適応障害?とかで病んで辞めるそうです。ですが、私からしたらなぜその後輩がそこまでになったのか謎なんです。 私は子供も大きくてフルタイムの正社員で働いてます。うちの会社はどちらかと言うと、ホワイト企業だと思います。以前は残業なんて全くないし、年に数回…
- 育休
- 出産
- 会社
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 12

園の対応にクレーム入れたことある人いますか? どうしても腑に落ちないことがありました。 私は会社を経営しており、連携取引先がここ数ヶ月で一気に忙しくなったので、追随して私の業務も一気に増えました。 人に振るにしても今までの私との信頼あってこその取引なのでその…
- 保険
- 旦那
- 家事
- 育児
- 名前
- 保育料
- 先生
- 年収
- 会社
- 男
- 申請
- 単身赴任
- 保育士
- 年金
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 9

扶養の範囲内で出来るだけ稼ぎたくて転職考えてるんですが、この求人どう思いますか? ・調理補助 ・家から徒歩10分、自転車3分 ・時給1,100円 ・9〜15時、平日のみ、週3〜、シフト制 条件、いいですよね?💦 今のパートは平日のみで学校の長期休みは全部休みなんですが、その分稼げ…
- 副業
- 自転車
- 夏休み
- 学校
- パート
- 扶養
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在妊娠7周で5か月前ぐらいからパートをしています。 1週間前ぐらいからつわりがひどくなりその日によって波があります😭 飲食店のため火をつかう(火が急にこわくなってしまい辞めたい理由のひとつです)、においがありひどく気持ち悪くなることがあります。。 安定期になるまで休…
- つわり
- 安定期
- 妊娠初期
- パート
- LINE
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
    お仕事人気の質問ランキング