※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問なのですが、家から近い園に勤めるか、少し離れた園で…

保育士さんに質問なのですが、
家から近い園に勤めるか、少し離れた園ですとどちらの方が経験上おすすめですか?

近いと、通勤はかなり楽なのでその分ストレスが減りそうですが、近所のスーパーで保護者に見られたりプライベートが筒抜けも少し嫌だな・・と💦どうなんですかね??

コメント

はじめてのママリ

わたしなら少し離れた園を選びます!
先輩が生活圏、なんなら自分の子と卒園してく子達が同じ小学校でママ友がクラスの保護者とかでなんか大変そうだな〜と思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤はしんどいけど遠い方がいいですかね。
    保護者さんが子供とクラス一緒だったらめちゃくちゃ気まずいですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

姉の話ですが、家から近い園に勤めてますが保護者と子供にめちゃくちゃ会うので嫌だとよく言ってます!うかうかコンビニにも行けないと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっぴんでテキトーな格好とかもしにくいですよね💦
    近いのかなり魅力なのですが色んな意味で怖いですね( ; ; )

• 2時間前
ママリ

その時の自分の状況で変わる気がします。

独身~まだ子なしの時は電車乗り継いで、ドアtoドアで1時間以上かけて通勤していましたが仕事帰りに乗り換え途中の駅で買い物したりデパ地下寄ったり遠いなりに楽しく通勤できました。
保護者にも勤務先のお子さんにも会うことはなくて気持ちは楽でした。

今は車で10分のところに勤めていますが、子どもたちの送り迎えや急なお迎え要請があるとこの距離が丁度良いなと思ってます😣買い物も公園も遊び場も知ってる顔ぶればかりになりますが、なんかもう慣れました😂それが嫌で、独身時代は遠いところを選んでいたのに..😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいると急なお迎えがあったりしますもんね💦
    近いのはかなりメリットですよね。

• 2時間前