※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お仕事

子どもがインフルエンザで休んでおり、復帰時にお菓子を配りたいのですが、何を渡すのが良いでしょうか。

子どもがインフルエンザになり昨日から今週いっぱい仕事をお休みします。
もし下の子にうつったらさらに延びます…😔

休み明けに迷惑かけたおわびに職場の方に個包装のお菓子を配りたいんですがそういう時ってみなさん何渡してますかー?

コメント

チョコクロ

そのくらいの休みならとくに何も持っていません
菓子折りもっていくのは一ヶ月とか2ヶ月休んだときでいいと思います

• みなみ

みなみ

それが、他の職員の方3名が本人or子どもがインフルで休んでたんですが、みなさんお菓子持ってきてて💦
    これは私も持っていかないと…って思ってます。
    お菓子屋さんの個包装のおせんべいの方もいればチョコパイを配ってたり、、、

• 12月10日
  • チョコクロ

チョコクロ

そうなんですね
    周りが持っていった方がいいかもですね
    うちの職場はインフルくらいならすみませんでしたっていって終わりです、他の人に1週間くらい休んで差し入れもってきてたら大変だから何も持ってこなくていいんだよ、みんな持ってこないから大丈夫!って言われたのでもってってないです☺️

• 12月12日
  • みなみ

みなみ

前の職場は体調不良でのお休みは何も持っていかなかったんですが…今の職場はそれが普通のようで💦
    旅行とかで長期休んだら持ってお土産買っていったりしたくらいだったので…正直これから子どもの体調不良でめっちゃ休みそうなので毎回買うの面倒ですけどね😂😂

• 12月12日