※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子ってじっとしていられないものでしょうか?夫の会社のク…

2歳3ヶ月の男の子ってじっとしていられないものでしょうか?

夫の会社のクリスマス会があったんですが、息子は全く会場内にもいられませんでした。

会場の外に輪投げなどのゲームがあり、おもちゃがもらえました。
輪投げはスタッフさんが輪をひとつずつ渡してくれて上手に棒にかけれました。

お利口さんだったのはそこまでで、会場に入って着席して少ししたらもう椅子から降りてしまいました。
食べられるものがあるかわからなかったので家でごはんを済ませてしまい、お腹が空いてなかったのもよくなかったかもしれません。
会場の外にあるエスカレーターが動いたり止まったりするので気になるらしく、輪投げでもらったおもちゃで遊びながらずっとエスカレーターのところにいました。

たまに会場内に連れ戻しても、すぐ手を引いてエスカレーターのところに戻ってしまって、私はほぼ会場内にはいられませんでした。
食事もまともにできませんでした。

他にも小さい子はちらほらいたようですが、会場内にもいられないのはうちの子だけでした。
見ただけで年齢もわからないので比べるのもいけませんが。
会場の外にずっと2人でいて、何しに来てるんだろーってすごく辛かったです。

もともと発達がゆっくりで自閉症かもしれないと気にしているのですが、もしかしてADHDもあるのか?とさらに不安になりました。

開場が18時からで、いつもは19時半頃には寝かしつけに入る+少し鼻水が出てて薬を飲んでたので、眠くてハイテンションだったりというのはあるかもしれません。

保育園では集団生活はできていて、最近はお友達の名前も覚えていて言うと先生に聞いています。
実際同じ保育士に通っている子が会場にいて、名前を言っていました。
なので少しゆっくりだけど大丈夫かなと最近少し心配が減っていたんですが、今回全く会場内にもいられなくて、めちゃくちゃ落ち込みます。

食事するわけでもないのに椅子に座るだけというのは暇なのはよくわかるんですが。
マジックショーは少しの時間じーっと見ていました。
2歳3ヶ月の男の子で会場内で座っていられないってちょっと気をつけたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
息子はサーカス行ったのにほぼ見えませんでした(笑)
現在年長の娘も2歳半前にサーカス行きましたが、同じくちょくちょく飽きて外出たりウロウロしてました!

はじめてのママリ🔰

普通というか年齢的に当たり前って感じですかね^ ^
性格もあるしその時の気分もあるし気にしなくて大丈夫と思いますよー!
むしろ、その場で良い子にしてられる方がすごー!!!ってなります笑
けど、その会場の中にいた他の子達もママさんがきっと色んな対策をしてだと思います!