来月で2歳の娘の一時保育について質問です。10月から月2.3回一時保育を…
来月で2歳の娘の一時保育について質問です。
10月から月2.3回一時保育を利用しているのですが、預ける時泣くし、迎えに行くと必ず泣いて廊下に先生にいます💦まだ9時から12時までのお昼ご飯食べるまでしか預かっていません。
帰ってきてから元気になった時に保育園楽しかった?や何して遊んだ?って聞くと発語が少ないながらもうんと答えたり、じゅー(ジュース遊び)などど教えてくれます。なのでどうして泣いてたの?と聞くとママ!!と言い、ママがいないから嫌だったとのことです。(まだ単語しか話せないですが、聞いていくとママがいないのが嫌だと言います)
ママっ子で普段二人のことが多いので仕方ないですが、月2.3回ペースの一時保育でどれくらいで慣れますかね?🥹
泣いてる姿見ると辛いです💦でも預けて病院や手続き、大量の買い物など普段子連れだとできないことをしたいし、自分も少し休みたいです😭
保育園の先生いわく、預けてからしばらく泣いてるけど外遊びすると泣き止み、室内に戻るとまたママ〜と思い出して泣くことが多いそうです。おやつとご飯は食べたり、食べなかったりですが、大好物などはしっかり食べておかわり欲しいと言うそうです😅
保育士さんや一時保育利用したことがあるママさん、こんなもんでしょうか?
子供によると思いますが、どれくらいで慣れそうですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は1歳半くらいから3歳で入園するまで週1,2回一時保育利用してましたが
結局最後まで預ける時毎回泣いてました😂
私がいなくなれば楽しく遊んだり、給食おかわりしたり、、、みたいですが🥺
M
保育園に入園して毎日通っている0歳児クラスの子も落ち着いてくるのは5〜6月ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
うちの子もせめていなくなった後楽しく遊んでくれるようになったらいいのですが、まだ泣く時間が多いそうで🥹
ちなみに3歳で入園してからはどうでしたか?🥹
はじめてのママリ🔰
もう入園して半年ですが、ひと月くらい前からやっと朝泣かなくなりました😂
泣きはしないですが離れ難い様子で すぐお迎えくる?!と言ってグズります💦
娘さんも早く慣れると良いですね💖
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹少し大きくなってもまだまだママと離れたくないですよね💦
ありがとうございます✨うちの子も慣れるまで時間かかりそうですが、帰ってきたら美味しいご飯でも作って待ってようと思います😭