※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大学院って毎週のように土日授業ありますか?先月入ったバイトの子が土日…

大学院って毎週のように土日授業ありますか?

先月入ったバイトの子が土日入れますと面接で言っていたので雇ったのに、結局土日授業ですといって入れません。
土日入れる人を雇いたかったので、正直辞めてほしいくらいです。
今のご時世会社側からは辞めてくれとは中々言えないと思いますが😥

雇ったときは土日授業がなくて、秋から土日授業が増えたとしても、年間の予定で何となくわかるものじゃないんですかね😥

批判はいらないです。

コメント

なな

やめさせるんじゃなくてシフト減らしたら勝手に辞めるんじゃないですかね?

土日にはいってほしい〜平日はもう居るからな〜といえば辞めますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もうすでにシフト少ないんです😥
    減らしたんじゃなくて、本人の休み希望が多すぎて😅
    人件費あんまりかけられないから、新しく雇うのも本社がもう人いるよね?って判断しちゃって、その子が辞めてくれないと入れられないらしくて。
    だけどその子は辞める気はないみたいです。ただただ厄介😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通の院だったら基本土日は授業ないと思います💦

ただ、研究のために土日に研究室に通う、ということはあると思います。
(その方が理系の院か文系の院か、もしくは社会人大学院に通っているかでも変わると思います。)

面接で土日入れることを確認した上で雇い入れているのであれば、
土日に入ってもらいたくて雇ったから平日はもう人が足りている、これから平日のシフトを希望されても入れるのは難しいことを本人に話してみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは、労基に相談して違反しないような辞めさせ方をするとよいかと思います。(事前に予告する、辞めてほしい理由を明確に説明するなど)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    面接のときに土日祝入れますと確認してます。
    理系だったと思います。
    遅番だけでも土日入ってくれるとありがたいので、研究が丸一日あるのかも確認してから、それから平日のシフトの話してみます。

• 3時間前