※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおにゃおー
お仕事

育休手当は1歳までですが、保活は早めに始めた方が良いでしょうか。倍率の高い保育園を狙って不承諾通知を受け取り、育休を延長する考えについてお聞きしたいです。

正直、子供を2歳まで保育園入れたくないです
育休手当ってMAX1歳までですよね?
R7年7月生まれなのですが、0歳児枠の時点から保活ってしておいたほうがいいんでしょうか?なるべく倍率高いところを狙って不承諾通知貰って育休MAXまで延長を考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!保育園落ちれば2歳まで手当でます🐣
私は倍率高いところを二次募集で申し込んで延長する予定です☺️

• にゃおにゃおー

にゃおにゃおー

おってあげたいですよね🥲子供のうちの時間ってお金で買えるもんじゃないですしね😭

2次募集だけ応募でも大丈夫ですか!!?1次もやっとかないと保活する気ないって見なされるってXで見た事あって😭

• 10月1日
ママリ

私も2歳まで自宅保育します!
そろそろ0歳4月入園の申し込み始まると思うので、保育園の見学は行ける時に行っておいた方がいいです!

• にゃおにゃおー

にゃおにゃおー

やっぱり2歳までは一緒に居たいですよね🥲
    やっぱり1歳なるまでに不承諾通知もらっておかないと育休延長難しいですよね💦

• 10月1日
るな

私の住んでいる市は1園しか書けないので埋まっているとこを書いて落ちました!笑

• にゃおにゃおー

にゃおにゃおー

それめっちゃいいですね😭😭
    もう、倍率いちばん高いところ1次で応募しようと考えてます💦

• 10月2日