※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在8ヶ月ベビーを保育園に預けて仕事復帰しました。育休明けてから9日…

現在8ヶ月ベビーを保育園に預けて仕事復帰しました。
育休明けてから9日が経ちます。
以前は残業当たり前な多忙な部署に1人配属でしたので、保育園の迎えの事も考え時短で別部署に移動になりました。
忘れている事も多いだろうし、間違えたらどうしよう、間違えないように、お荷物にならないようにきちんと確認しながら行おうと不安な気持ちで復帰しました。
復帰してから2日目で、こういう認識であってますか?と訊ねましたら間違えていたようでその際に
「え?貴女何年勤めてるの?」ととある女性の先輩(歴20数年の方です)に言われてしまいました。
私の歴としては8ヶ月の産休育休を含めて3年ないほどです。
仰った方は、きっと悪気があって言ったわけではないとは思います。
申し訳ないと、また新たな気持ちでしっかり覚えようと思う判明、正直少し気持ちが落ち込んでしまいました。
落ち込んでも仕方のない事だと、子供の為にも、お休みを下さった職場の為にも、新たな気持ちできちんと覚え直すしかないと思ってはいます。
皆さん、育休明けどのように乗り越えましたか?

コメント