時短の方、みなさんどれくらい残業していますか?!保育園には就労証明を…
時短の方、みなさんどれくらい残業していますか?!
保育園には就労証明を提出していると思いますが、残業への理解?対応?が園によって違うのか気になって質問しました。
今の保育園は小規模なのもあるのか、
一番はじめにお迎え時間を決める際、「まあ就業時間ぴったりに終わらないから+30分くらいみてこのくらいかね?」のような感じで園長先生が提案してくださいました。
結局、最初の一年はほぼ定時で帰って就業時間ぴったり+通勤くらいのお迎えで、翌年は残業も増えてきて当初提案いただいた+30分くらいの時間でだいたいお迎えしてます。
日によって遅くなる日も調整いただいたり、仕事に合わせて柔軟に対応いただいてとてもありがたいのですが、小規模だからなのか、2歳クラスで転園になるので、ほかの園はどうなのか気になって、参考に教えていただきたく質問しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お迎え30-50分くらい遅れる時しょっちゅうあります。
同業他社なので先生たちもご理解あります笑 なんならお母さんたまにはお迎えの前にカフェでお茶してきていいよ?って言ってくれます😂
普通の小学校前までの子がいる保育園です😌
コメント