派遣で働いてた、働いてる方に質問したいです。同じ配属先で時短にした…
派遣で働いてた、働いてる方に質問したいです。
同じ配属先で時短にしたくて無期雇用派遣→有期雇用派遣に切り替えて再来年2月に契約満了です。
なんだかんだ同じ配属先に計7〜8年ほどいます。
休みも取りやすく、周りの人も優しい方ばかりです。
ただ、私のしている業務が基本パート、無期雇用派遣、有期雇用派遣で仕事を回してます。
上に社員さんは2人いますが、基本実務は社員以外で行っていて、派遣が誰か辞める時は派遣とパートさんに引き継ぎ、新人派遣入ってきてもレクチャーは派遣とパート。
社員は全体の状況把握となにかあったときに責任取る感じです。
契約満了後について下記の2つの選択肢で悩んでます。
①今の配属先に直接雇用のパートで雇ってもらう(これは配属先側から希望するなら切り替えできると言われてます)
メリット:休み取りやすい、人はいい、残業がない
デメリット1:時給が今より安くなるのにやる業務は今と変わらない。
デメリット2:実務のパートさんも年齢重ねてる方なので、いつ辞めるかわからない。
②契約満了でやめて家の近くで派遣で配属先探す
メリット1:通勤が短くなるかもしれない(いまは電車で通勤40分)
メリット2:業務の負担やいつ誰がいなくなるからハラハラしなくていいかもしれない
デメリット:休みにくいかもしれない、周りの人がいいかわからない
確かに子供産んで仕事両立できたのは今の会社だったからだとは思ってますし、感謝はしています。
ただ、だんだん会社が大きくなっていくに連れて業務は増え、細かいルールが増えてそれをパートと派遣で回していて、社員じゃないのにここまでする必要ってあるのか?と思ってます。(途中で人は増やしてくれましたがやっぱり派遣さんです)
派遣ってこんな感じですか?
派遣で最初に配属になったのが今会社が初めてで他がわからないので悩んでます。
みなさんならどうされますか?
- ena(7歳)
はじめてのママリ🔰
私は①にしました!
時給安くなってあれですが、、、。
周りの人がよかったのと、子供のことでも対応してくれる等あったので😂
コメント