※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハヤシライスの具(野菜)を前日に炒めておくとしたら、冷凍保存ですか?…

ハヤシライスの具(野菜)を前日に炒めておくとしたら、冷凍保存ですか?冷蔵保存ですか??

明日子供の運動会です!

夫が来れないので、『代わりに』と言って義母を呼んでました😓

お昼ご飯、バタバタするからテキトーにと思ってたのに、義母が来るので最低限何か作らないといけなくなり、ハヤシライスにしようと思ってます😢

運動会終了時刻が13時過ぎなので、帰ったらすぐ食べれるように作っておきたいのですが、朝から朝ごはんと並行して一から作るのは難しいかなと😭

野菜を刻んで炒めておくくらいは今日のうちに作っておきたいなぁと思ってます。
(我が家のハヤシライスは玉ねぎとにんじんの粗いみじん切り、鶏ミンチで作ってます)

その場合、
①野菜を切った状態で冷蔵保存
②野菜を切った状態で冷凍保存
③野菜を切って炒めるところまでして冷蔵保存
④野菜を切って炒めるところまでして冷凍保存

どれが時短で衛生的にいいですかね😅❓

今日の昼に野菜刻む作業に入って、明日の朝保存した野菜と肉を炒めてハヤシライス作っとく予定です‼️

外食かマックと思ってたのにー😭
義母と外食とか逆にめんどくさいから仕方なくハヤシライスだけど...代わりにならないのに呼ばないでほしい...笑
すみません、愚痴も含んじゃいましたm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

④がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷蔵より冷凍の方がいいですよね💦
    半日なら冷蔵でもいいかなーと思いましたが、食中毒とかも怖いし冷凍します😖
    ありがとうございます‼️

• 36分前
ちーず

3か4ですかね
3でいいと思ったのですが4の一度冷凍したほうが野菜が柔らかくなりそうだなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!確かに!
    衛生面以外でもメリットありそうですね!
    早速準備して冷凍してみようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 33分前