※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
お仕事

正社員接客業から初めての事務パートにして半年、ずっと同じような仕事…

正社員接客業から初めての事務パートにして半年、ずっと同じような仕事ばかりしています。

パソコンも使えないので重要なことを頼まれる訳でもなく、淡々とした仕事ばかりの毎日。
かと言って責任ある仕事をバリバリこなしたい訳でもなく。

時給は1400円で悪くないので、楽な仕事に出会えてラッキー!と思って良いでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!😁
時給良くていいな…🤤

転職してから年収ガタ落ち😲
前職はやはり仕事は楽でした…

今のとこは…本日も私がやったのに私じゃない別の人がやったことにされるし割に合いません😣

• りさこ

りさこ

いいと思うと言ってくださって嬉しいです😂

割に合わないと感じたらやる気もなくなってしまいますね😵

私もやはりパートになって年収は下がりました💦
    事務のスキルを身につけたかったのですが…今のままだと永遠にこのままな気がします🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

損保事務パートを始めましたが、ほぼ補佐的な業務なのでひたすらデータ入力、一日中ほぼそれ。その仕事を辞めたときできることが限られてる気がして、損保の知識もほしいので、パートから顧客対応も必要な職務限定正社員に応募するつもりです

• りさこ

りさこ

まさにそんな感じなんです😣
    社員さんに頼まれたことをただやるだけ。

事務スキルを身につけて、いつか正社員に戻ろうと思っていましたがこのままでは厳しそうで💦

ただ年齢的にも毎日疲れ果て、本当に正社員を目指したいのかも微妙になってきました笑

ママリさん、しっかり先のこと考えられてて素敵ですね✨

• 2時間前