コメント
はじめてのママリ🔰
夫の休みが平日(その平日も副業)で週末含めてワンオペですが、正社員でずっと働いてますよ!!
4歳7歳ですがだいぶ楽になりましたよ😎
カツカツの収入ってわけでもないので、週末3人だけで色々でかけれる範囲も広がって意外と楽しいですよ!!笑
ママリ
その状況でがっつりフルタイムで外に出て働くという意味で言っているならがっかりですね😅
正社員も今は小学校低学年まで時短できるところもあったり、在宅できるものもありますし、収入を上げるために探してみるのも良いですよね☺️
ボーナスや退職金は大きいと思います✨
-
さんかく
ボーナス、退職金は大きいですよね😭
フルタイムで働いても家の事、子どもたちのことは全て私になるので、何を考えて言ってる?と苛立ちました🥲- 11月24日
はじめてのママリ🔰
案外働けますよ!周りのママさんもワンオペで正社のかたおおいです
-
さんかく
そうなんですね!
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任のひともいますし!
- 11月24日
-
さんかく
参考になりました😊
- 11月24日
さんかく
すごい👏
何時から何時で働いていますか☺️?
はじめてのママリ🔰
9-18時で働いてます☺️!
さんかく
家事や子どもも体調不良での休みなどは夫婦で協力できてますか??😂
はじめてのママリ🔰
できてません!ワンオペです💪笑
物理的に夫がいない時間も長いから仕方ない部分もありますが、子供達が小さい時はめちゃくちゃ腹立ちましたよ笑
半月出勤できなかったりも何度もありました笑
さんかく
やはりそこの問題にぶつかりますよね😭😭今正社員で働くかパートで社会保険加入するか迷ってます🥲