※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の働いてる会社が経費を立て替えて後から振り込まれるシステムなん…

旦那の働いてる会社が経費を立て替えて後から振り込まれるシステムなんですが仕事柄経費で給料の半分とか立て替えなきゃいけないことがあります…
こないだ社長とも話してカードを渡してそこから引いてたけどそれだと色々あるらしく税理士さんと相談して立て替えシステムになったそうなんですが経費でほとんど給料持ってかれてほんとに大変です…
みなさんどうされてますか?
転職とか仕事のことは置いといていただけると助かります💦

コメント

ぽん

昔、私がそういう時期ありました。
出張が多く立替ばかりでしたが、独身で全部自分のカード使ってたので、ポイント貯まってラッキーって思っていました笑

月イチ振込でしか受け取れないのですか?

私のときは、基本は月イチ精算でしたが、立替が多い人は、都度精算もOKでした。

子供いる状態で、使えるお金計算できないのはツライですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一精算です🫠

• 30分前
はじめてのママリ🔰

経費とのことですが例えば、どんな内訳なんですか?

給料の半分も持っていかれるのはすごいですね…💦給料もらってもまた次の経費の立て替えで飛んでいくわけですし🤦‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事柄複雑なのでちょっと説明が難しいんですが材料費です💦
    あとは必要な時は工具とかあと毎日車で行くのでガソリン代もあります🥹

• 32分前