※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの意見を聞かせてください!今私は義実家住みで家を建てる話が出…

みなさんの意見を聞かせてください!

今私は義実家住みで家を建てる話が出ています!
義実家から出れるのは嬉しいし自分の家ができるのは嬉しいんですが、私は自分の実家方面で家を建てたいと最近強く思うようになりました。
私の実家と旦那の実家は高速で2時間弱かかります。
旦那にも何回か私の実家方面で家建てたいなと伝えましたが、旦那は仕事あるし、、と毎回こんな感じです。
今の旦那の職業は別に給料がすごいいいわけではないです。逆に一般手には少ないと思います。
なので、もし私の実家方面へ来る時にはこれを機に転職をしてもらうつもりです。
なんで私が実家方面で建てたいかというと、親の老後が心配だからです。
私には兄妹がいますが、みんな実家を出て行って親の2人暮らしです。冬になると雪がすごく降るので高齢になって運転ができなくなると買い物にも行けないです。なので、誰か1人は近くに住んであげたいなと思いました。
それに比べ旦那の実家は旦那のお兄さんが車で1、2分のところに住んでいるのと義弟も車で数十分の距離に住んでいるので老後も心配ないかと思いました!

みなさんなら自分の実家の近くに引っ越すことを旦那さんに勧めるかそれかそのまま旦那方面ので永住することを決めますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん実家の近くに住みたいですが、ご主人は資格職とかですか?🤔転職簡単にできる感じなのでしょうか‥仕事がなくなるのは困るので、すぐ見つかることが前提ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国家資格ありの職業です!
    国家資格なのにお給料がとても少ないんです😭
    年齢もまだ20代前半なので、転職するなら今のうちかなと思いました!

• 20分前