生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。初めての育児です。平日ワンオペで育児が…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。初めての育児です。
平日ワンオペで育児が楽しむことができずとても辛い。
実家には頼れず(親が協力的ではない)、義実家は広島で行くことを考えたのですが感染対策上、まだやめた方がいいと言われてしまい…日中も泣いて、抱っこして、抱っこしないと寝なくて…夜も寝かしつけに時間がかかり…毎日同じことの繰り返しで憂鬱です。旦那は平日仕事のため頼れず…
こんな母親で情けないですが、育児をやめたいと思うこともあります。可愛いと思えるのですが楽しくない。
そんなことを思ってしまう自分も嫌になる。
正直に言ってしまうと、産んでよかったのかなと思ってしまうこともあるし、逃げ出したくなります。
みんな同じ道を通って、みんなは頑張ってるのに
私は頑張れない。
とても辛い。涙が出て泣いてしまいます。
どうしたら育児を楽しめるのでしょうか。
- R8.8.8生まれのママ(生後1ヶ月)
ころちゃん
毎日お疲れさまです😊
まだまだ産後のママさんの身体も戻ってない中で、大変ですよね😣
赤ちゃんもお腹の外の世界に出てきたばかりでママの抱っこにきっと安心を求めてるんだと思います🥰
全然情けない母親ではなく、赤ちゃんとしっかり向き合って頑張ってると思いますよ😊💕
私も産後、突然泣けたりする時もありましたし、日中赤ちゃんと2人でずっと過ごしてると頭がおかしくなりそうになるときもありました!
でも気付いたらそんな時期も通り過ぎていたような、、本当毎日必死ですよね。
でももう少しすると赤ちゃんもニコニコ笑ったり反応が出てくるので、一方通行ではない育児に喜びが出てくると思います😊
ご主人がお休みの日に例え1時間でも一人になれる時間があると違うと思うので、リフレッシュの時間をもらったりして、肩の力を抜いてくださいね。
よ
しんどいですよね。ほんとに。
すんごくしんどいですよね。
まだ笑ってくれたりもないから尚更気が紛れないですよね。
でも新生児期しんどいのひとまず1ヶ月乗り越えられたのじゅうぶん凄いですよ!
ママさんが自信なくしてしまってるのだって、ちゃんと目の前の尊い命と向き合ってる証拠ですもん!
なので自信もっていいんですよ🥲
正真正銘ママなんですから!
不安なこと、分からないこと沢山ありますが一緒に子育てひとつひとつ壁乗り越えていきましょ🥺
わたしも1人目で右も左もわからないことばかりですが、やれることやって、我が子が育ってってれば良しとしてます🥹
コメント