※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

みなさんだったらどうしますか。この前友達家族たちとBBQに行ったのです…

みなさんだったらどうしますか。

この前友達家族たちとBBQに行ったのですが、友達の小3の子(女の子)がずっとスマホを弄っていました。
その子は小学校あがってくらいから、親がスマホを渡しており既にスマホ依存症みたくなっています。
お互い幼稚園児の頃はよくお互いの家に泊まって遊んだりしていたのですが、小学生あがってから遊ぶ時にその子はスマホ、うちの子は他のことしていたりする時間が増えました。
これじゃぁ一緒に遊ぶ意味ないよなーと思ってきました。

話は戻りますがBBQの時もずっとスマホで、父親が取り上げようとすると「やだ!やめて。あっちいって!」と言われて折れてしまう感じです。
別の友達の子が「遊ぼー!」と言ってた時もスマホ。
痺れを切らした友達(その子の親)がスマホを取り上げたら、泣いてしまいました。

帰る時もウチの子含め、BBQ場の芝生みたいな所でまだ遊びたーいって感じだったのですが、その子だけはスマホ弄りたいからもう帰るーみたいな感じでした。。

ウチの子はタブレットでたまにゲームやYouTube見るくらいで、ご飯の時やそういう場所にタブレットは持っていきません。
友達は(旦那さんも奥さんも)良い人たちなので縁を切ることはないですが、子育てへの価値観?がちょっと合わない気がします。
みなさんだったら子供含めて遊ぶ事は控えますか?😂

コメント

🍼💛

自分自身もその友達と会いたくて、自分の子が気にならないなら遊びます😳

ずっとスマホされててもこちらにとって他人だし害ではないので🤣

はじめてのママリ🔰

その子が一緒に遊ぼうとしないなら、子供同士の交流は無くなって行くかもしれないですね😂小3でスマホ取りあり上げて泣くって結構大丈夫か?って思います😂