※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いから聞いたのですがその小学校では修学旅行前になると前髪パー…

知り合いから聞いたのですがその小学校では修学旅行前になると前髪パーマをかける子が多いそうです。アイロンを持ち込めないため。
学校によるとは思いますが、小学生でもうそんな感じなんですね。せいぜい早く乾くように髪の毛を切るぐらいだと思ってたのでビックリしました。
皆さんのところはどうですか😳?

コメント

はじめてのママリ

え?初めて聞きました。
小学生が前髪パーマ???
アイロンできないからって??

ちょっと何言ってるかわからないです。
うちの学校はもちろん、そんな子はいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まず学校行くのにアイロンなんて使ってるんだ!というところからビックリでした😂
    1人そういう子がいると私も私もってなるのかもしれないですね💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私茨城住み30歳ですが
小学5年生?6年生?ぐらいの時の修学旅行前に髪の毛縮毛矯正かけてましたよ!
理由は同じくアイロン使えないからです!
周りの子達もそうでした!

なので昔からそうだと思ってました🙄

はじめてのママリ🔰

元教員ですが、地域によって意識が全然違うのかなと思います!
都会の小学校とかだと、やっぱりそういうのをやったりする子も割といるイメージです。親が美容に関心あるからないかとかも結構関わってきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛染める子はほとんどいませんでした!経験上は!
    染めてる子が学年に何人かいる学校は、治安が悪い地域とか親がギャルとかそういう子が多かったです😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😯べつに禁止ってわけではないんですもんね。
    そういう雰囲気の学校だと普段から髪を染めてる子も多かったりするんでしょうか?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはまた別なんですね!毎朝ヘアアイロンで整えてくるとかそういう感じでしょうか。
    子供の染髪=治安悪めなのはイメージ通りではありますね🤣
    ありがとうございます!

• 22分前