※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お酒好きなママ友について。子どもの小学校で仲良くなったママ友グルー…

お酒好きなママ友について。

子どもの小学校で仲良くなったママ友グループがあって、たまにランチをする仲なのですが、先日そのママ友グループのママ友Aの行動に少しモヤモヤすることがありました😭

みんなでランチしようと話していたら、ママ友Aがその日は予定あるから遅れてランチに参加すると言っていました。
当日ランチをしていたらママ友Aは遅れて来たのですが、理由を聞いたら、他のママ友グループと飲んでいたと言っていました。朝から...😂🍻

他のママ友グループの集まりは、私たちのお店から近いママ友の家で集まって飲んでいたみいで、定期的に集まる飲みグループみたいなかんじらしいです。
その日もそのママ友の家で夜まで飲むから、途中抜けて私たちのグループに顔を出しに来たみたいです。

朝10時くらいから飲んでいたみたいですが、予定があるならそのママ友グループにも悪いし、わざわざこっちに来なくていいのに...と思ってしまいました🤔
どっちのグループも大切にしてないようにかんじてしまう💦
次から誘いたくないし、なんだかモヤモヤしちゃいました🥺

コメント

ママリ

わざわざ抜けてまで来なくていいのに⋯私も思います💦
予定合わないからまた今度〜!でいいと思うし、一緒に飲んでる側だとしても、ちょっとランチ行ってくる!って言われたらなんで予定入れたの?ってなります😅
私そもそもお酒飲まないので、そこまでして飲みたい気持ちが分からないのもありますが、私もお酒好きなママ友にはたまにモヤっとすることあります😅