保育士資格を取得した方から、一発合格のアドバイスをいただきたいです。市役所で保育課の仕事をしており、子どもにもっと関わりたいと考えています。資格取得を目指しています。
通信で保育士の資格を取ろうと考えてます。私も資格取りましたという方がいましたらぜひ一発合格できるようアドバイスがほしいです!小学2年生と年中の子どもを育てています。今は市役所職員です。保育課の仕事をしているのですが、事務はつまらなくもっと子どもに関わりたいという思いが強くなっています。転職するにしても資格がないと厳しいので資格取得を目指して行動しようと思っているところです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
大学在学中ですが取りました😊
お金がなかったので、本屋さんの本を2冊くらい買いました。過去問とこれだけ覚える!みたいなやつです😅
当時は年に1回しかなかったので2年かかりましたが。科目数が多いので一発合格はなかなか難しそうですが、合格すれば3年は有効なので絞って勉強して受験する友達も多かったです!
コメント